• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нет загрузки ОС

• Автор темы Автор темы deep.smr
  • Дата начала Дата начала

deep.smr

Ученик
Почётный участник
Реакции
13
Баллы
0
Нет загрузки ОС

Я просто в панике! Нет загрузки ОС. пишет operating systems not found_ ОС семерка, расширенная, машина SONI VAIO VPCEB3B4R, второй год пошел, гарантии нет. Появился стук из жесткого диска. НЕ ПАДАЛ, НЕ РОНЯЛИ, НЕ ОБЛИВАЛИ! Как обычно отключил, а больше запускаться ничего не хочет. И стук такой периодичный так-тук,так-тук, двойной. пробовал запускать восстановление , а никаких данных не может найти. есть инструмент восстановления на 3х дисках, а че толку раз стучит? Открыл ж. диск. посмотрел. ниче странного, все чистенько. этот ползунок там в самом краю был, с диска съехал. я его чуть коснулся и на диск завел. собрал. включил. те-же стуки. В биос ноут заходит, но ятам ниче не смыслю. Мож что-то не дает правильно читаться HD? и нет уверенности что если куплю такой же будет работать. ... от меня любая инфа. Помогите, прям беда... С уважением ко всем форумчанам и отзывчивым людям.

По всей видимости сдох HDD.

Ну, что прям вот так и сдох? может провести какие нибудь реанимации?

Судя по тому, что вы его вскрывали. вряд ли уже что-нибудь с винчестером можно сделать. Винчестеры вообще крайне не рекомендуется разбирать в домашних условиях, так как без специальной техники заново откалибровать головки невозможно. А при разборке неизбежно собьется позиционирование головок.

Судя по описанным вами симптомам, у вашего винчестера "залип" блок головок, это лечится, но только при наличии определенного опыта в ремонте хардов. Неквалифицированный ремонт может привести к полному выходу хард-диска из строя, хотя в вашем случае это уже неважно.

Могу вам посоветовать приобрести новый винчестер, а этот использовать как декоративные элементы, зеркальце там или магнитики :)

Мдааа... по счет того что зря разбирали диск то - да... дело плохо... жд ремонтируются строго в стерильных условиях со спец оборудованием... и если крышку в домаш. условиях сняли - то все... на свалку чаще всего... сочувствую...

я с Вами полностью согласен. НО. я в технике далеко не мальчик. Может подскажите что же это спец технология то такая. Не ответите, просто сочту Вас некомпетентным в этом вопросе. Ну что там может быть такого уж сверхестественного. Жлезки, да и только! Поправить аккуратно, подскажите где почитать что. Был у меня случай с ним не так давно. Но все разрешилось без излишней трепотни. Я понимаю, конечно, отказал HDD. но извините, это еще под вопросом. Просто как то сейчас в недоумении. Отчего? Ладно, не вопрос... был тут один дельный товарищ Georg, что то пропал ... Я ни в коем случае не хочу Вас скомпрометировать, но техническим языком можно же подсказать.. или это Ваша фишка?

И не надо мне гнать про стерильность и антистатику, и про браслет! Давно прой денный этап...

Вся причина в выходе из строя всей современной сегодня электроники (да и не только) кроется в заложенным производителем ресурсом... Ресурс - не только длительность и надежность работы... но и так же в него входит ремонтопригодность, взаимозаменяемость и т.д. и т.п., т.е. пригодность к обслуживанию (а именно ремоту) сводится к минимуму в целях того, чтобы человек пошел в магазин и купил новую "вещь" - это выгодно корпорациям (да и всей цепи торговли как вы поняли уже)... Капитализм... Если уж мыслить как корпорации... И вот в вашем случае если и можно выдавить инфу с "блинов" - которую вам необходима, - то дальнейшая надежная работы устройства падает до 0%... Приведу пример: Сейчас на многих ноутах - а именно на их аккумуляторах стоят контролелеры питания ячеек (банок). Связано это с тем что было время когда во время изнашивания аккумулятора (падение емкости в следствии многократного цикла зарядки-разрядки) меняли эти самые ячейки на более дешевые китайские "батарейки" - и работали на ноутах дальше... - мало кто покупал новые аккумуляторы... Эти самые контролееры питания связаны напрямую с матплатой ноута... - они мгновенно "умирают" при переподключении банок и в следствии дальнейшая замена теряет смысл... так что только новый аккум от фирменного производителя выручает... и да че то я так и не нашел за все время (10 лет компьютерного задротства :tehnari_ru_889:) путевой литературы по ремонту жд... вилимо тоже некий коммерческий "табу"...

• Like
Реакции: g-zm
Я и говорю... что нужнее - инфа на винчестере или сам жесткий? Выбор всегда есть... каждый решает сам.

Да кстати тока вчитался путем в ваше 1-е сообщение: "этот ползунок там в самом краю был, с диска съехал. я его чуть коснулся и на диск завел." - этот ползунок называется блоком головок - и он не съехал а был "на парковке" :tehnari_ru_509:

Не ответите, просто сочту Вас некомпетентным в этом вопросе.
Это вы кому адресовали?

Если головки застучали, это может говорить как о неправильной работе контроллера (к примеру, потере информации о серворазметке), так и о механической проблеме (например, разбалансировке системы или обрыве головок).

Почитайте Профессиональное восстановление информации

Попробуйте снять с винчестера S.M.A.R.T, возможно, это поможет прояснить ситуацию.

Товарищ Georg не пропал, а периодически появляется на форуме. Кстати, он в подобных случаях чаще всего советует просто поменять винчестер на новый.

Ну что Вы опять про ремап и форматирование... прям странно,Вы не слышите? Эти щелчки — это блок головок на два диска хочет встать, и не пускает его что то. Головки на 3-4мм от края дисков. Аккуратно так двигаешь чуть его - блок опять назад. Ну прям совсем чуть еще - он на диске спокойно, без шорохов. Посставишь назад ну и опять. Не такой большой дока в этом, иначе б не просил помочь. в биосе нет данных о винте, да и как появятся???. Вот кто конкретно чинил разбирал? Что скажете? ( Алексзип, да Вы не серчайте, бывает. Прошу прощения, если что не так) С уважением ко всем тут находящимся.

тут дошло.. а может сам движок не вращается, вот и стоит блок головок в безопасном месте? Что в этом случае посмотреть?

Че за издевательство над жд? Не проще пойти и купить новый?

ну вышли мне на счет штуки четыре. Номер написать? Раз больше посоветовать нечего...

Смешно... че сказать... выкинь свой жд... ты и так его уже угробил... мало того что ты крышку снял - дк еще и позиционирование головок своим "завел на диск" полностью сбил... И да... на грубость отвечаем грубостью... не стоит переходить на оскорбления!!! :tehnari_ru_184:

Грустно, ребята, слушать такие вещи. Что значит угробил? Позиционирование сбил? Так подскажите как восстановить, да хоть что почитать. Крышку открыл? Да ладно, бросьте...Вы ведь не видели у меня лабораторию. и никому я не хамил, а если нечего сказать, то и ладно. Спасибо на добром слове. Может кто другой в теме.

и еще Arosyb, прямое хамство "ты"кать человеку, его не видя. и трусость.

Назад
Сверху