• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нет звука на Asus p5kpl-AM

• Автор темы Автор темы qu1et
  • Дата начала Дата начала

qu1et

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Нет звука на Asus p5kpl-AM

переустановил винду, поставил с диска драва, а звука нету. материнка Asus p5kpl-AM in/roem/Sig31 Socket 775. причина не в винде. раньше до переустановки винды работал звук на ней, ток тогда я тоже с ним мучался целый день, но не помню как у меня вышло. а щас я накачал всё, всё что было в инете. и всё подрят ставил, всеравно нету. я уже потерял надежду и обращаюсь к вам.
Драва VIA High Definition Audio. (файл с диска viahduua.sys)
Realtek помоему не подерживает. на диске нету. качал с инета, они не запускаются.
Помогите плз. я уже месяц без звука(((( хочу посмотреть Хауса:(

а для чего качать и ставить все подряд?

на сайте асуса смотрел? драйвер чипсета ставил перед этим?? - для нужной системы ставил драйверы?

да, ставил сначало с диска, а потом с сайта. всеравно нету звука.

в диспетчере что?
в биосе не отключена звуковая?
какая ОС?

в диспетчере всё норм, в биосе включена, XP

в панеле управления всё норм. везде звук на всю.

ААААааа точно такая же тема. только asus p4sp-mx.
тоже недели 2 без звука(((
Везде все проигрывает но звук не выходит(
Даже звуковуху воткнул, драва поставил - тоже самое...

qu1et - поставь вот эти http://www.viaarena.com/Driver/v7300a.zip -(но прежде удали старые что ставил ,и почисть реестр) realtek он не пойдет, у тебя Виа.
+ у тебя 1 звуковая? или 2? проверь что в настройках выставлена правильная карта. - и посмотри в биосе что выставлено в звуке ,АС-97 или другое.

+он при установки драйвера, выдавал какие то ошибки?

Gladi - Даже звуковуху воткнул, драва поставил - тоже самое...

как понимать ?ты ставил дополнительную карту? и все равно звука нету?

провода и подключения проверял? + и какая карта приоритетная в системе ?так же, в настройках звука проверь что за карта выставлена главной.

звукавуха одна интегрированая, в биосе стояло HD, поставил AC97 ничего не изменилось, щас буду пробывать то что ты дал.

или на оборот, я уже не помню. Помоему Ac97 стояло, а я поставил HD

в биосе поставил HD Audio, удалил драва с помощью проги и удалил файлы дров в ручную через поиск. Поставил ничего не изменилось. во тока в реестре не чистил. я там не селён. зайти могу, но как что где не знаю. можешь помочь?

кароче я опять удалил драва, зашол в реестр и начал вводить в "Найти" viahduaa.sys и удалял всё что появлялось. а потом Realtek. Потом поставил в биосе AC97. Зашёл в архив запустил SETUP.EXE после установки написало:

SETUP LOG: DATE 10-26-2009 TIME 18:42:34
Installed components :
VIA HD Audio Codec Driver v7.3.00.30.090715

Fail to Installed components :
None

перезагрузился, звука всеравно нету. помогите(

на сайте производителя посмотрите последовательность установки драйверов если такая имеется. при не правельной последовательности установки драйверов на ноутбуки устройства буду работать не правельно или вообще не будут работать.

Последнее редактирование:
пост №14 не принимайте во внимание. Прошу прощения. видяха встроенная?

да, встроенная.
вы решите точно, что у вас не работает? Звуковая карта , или Видео карта?

Последнее редактирование модератором:
не стоило делать удаление в реестре, в ручную.

если ставили все прошлые драйвера, через программу установки - то посмотрите в установка и удаления программ - там должны быть все установки.

для реестра можно поставить программу, CCleaner \ или tune-up, и удалить все старые,и не верные ключи реестра, с их помощью.

и установите драйвер по новой.

вы попробовали что я предложил?

что у вас за ос? Лицензия ?или сборка?

qu1et
На днях ставил звук на такую материнку. Все нормально прошло. У тебя так и не заработало?

Назад
Сверху