• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нет звука, проблема после переустановки операционной системы

• Автор темы Автор темы OLEG15
  • Дата начала Дата начала

OLEG15

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Нет звука, проблема после переустановки операционной системы

здравствуйте. после переустановки ос пропал звук. в диспетчере оборудования во вкладке видео и аудио контроллеры нет драйверов, только код экземпляра устройства. можно по ним найти дрова? ос хр, программ типа эвереста на этом компе нет, дисков с дровами никаких нет..

Значит не просто установлены драйвера.
Нужно узнать какая у вас модель материнской платы.

а другие способы есть? модель думаю сложно очень будет узнать, от нее ни коробки, если только системник вскрыть.. то есть по коду экземпляра нельзя будет найти?

Можно,просто нужно тогда прогу скачать,Everеst,например,но для меня,например,проще такая программа: CPU-Z.

да это я понимаю, давно бы уже так сделал, просто нет возможности ее установить пока, комп далеко, а у людей после неграмотного вмешательства ни одной не осталось.. все форматнуто

OLEG15, код экземпляра устройства в точности сообщите сюда.

вот, ждал этого ответа именно от вас!
PCI\VEN_1039&DEV_7012&SUBSYS_70121849&REV_AO\3&61AAA01&0&17
PCI\VEN_1039&DEV_6330&SUBSYS_63311849&REV_00\4&1AFFAA3D&0&0008

огромное спасибо!!завтра отпишусь!

Miramax, а какой именно скачать, или они все подойдут, просто версии разные?

В принципе они все подходят. Но какой из них "родной", не знаю, т.к. не известна модель Вашей материнской платы.

Качайте методом подбора, самый верхний и второй снизу (по первой ссылке) попробуйте в первую очередь. По второй ссылке их всего два, и видимо одинаковые, просто верхний свежее.

вот, ждал этого ответа именно от вас!
PCI\VEN_1039&DEV_7012&SUBSYS_70121849&REV_AO\3&61A AA01&0&17
PCI\VEN_1039&DEV_6330&SUBSYS_63311849&REV_00\4&1AF FAA3D&0&0008
А,ну значит я не сообразил,что нужно в точности)

В принципе они все подходят. Но какой из них "родной", не знаю, т.к. не известна модель Вашей материнской платы.
Но всегда лучше знать - какая материнская плата,поэтому я на автомате спросил)

ок, очень благодарен!

схожая проблема, после переустановки виндовс ХP исчез звук, в диспетчере устройств 2 желтых вопроса, звук интегрированный realtek материнская плата Pegatron APM80-D3, драйвера с диска ставил как обычно, установка завершается удачно, но звукового устройства не находится вообще
PCI\VEN_1002&DEV_4383&SUBSYS_00F91B0A&REV_00\3&267A616A&0&A2
PCI\VEN_10DE&DEV_0BE9&SUBSYS_00000000&REV_A1\4&3B252A0E&0&0110
вот такая фигня в диспетчере в "Других устройствах", не понимаю в чем дело

Назад
Сверху