• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нет звука Sven 5.1

zabeganie

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Нет звука Sven 5.1

ПОДСКАЖИТЕ, НЕТ ЗВУКА НА АКУСТИКЕ SVEN AYDIO HA-430T. Подключал уже к 3 ДВД и компьютеру, всё никак не появляется. Сзади всё подключаю (3 пары тюльпанов+сетевой провод), на ДВД всё тоже (3 пары тюльпанов), лево-право соблюдаю. Раньше, когда подключал, при нажатии на пульте 5.1 загоралась кнопка стерео красным цветом, теперь - не горит. На двд 5.1 включено. Каким образом можно проверить ещё? Акустикой очень мало пользовался, всё работало, потом пролежал 2 года в "пыли" и всё, не работает почему-то. Спасибо.

Вот мои входы-выходы на 2 фото:

Шум в калонках есть? Просто может надо выбрать вход.

шум в калонках есть?
вопрос хороший кстати.
5.1 загоралась кнопка стерео красным цветом,
попробуй протереть пульт спиртом ( схему)

ты правильно подсоединял провода ? на двд ? и усилителе?
(речь не о левое правое , а о том что сами входы правильные выбрал)

если подключать обычно - работает ? (на 2 колонки стандартно?)

Никакого шума нет, не шипения тоже. Провода подсоединяю правильно, то есть если смотреть на рис.2 то 3 пары тюльпанов на акустике втыкаю в Rear-wooffer-front, разъёмы на акустику dvd-tv-tuner оставляю пустыми. Соответственно на двд тоже втыкаю в разъёмы FL-SL-SW (на первом фото). Путать здесь нечего: 3 пары из сабвуфера втыкаю в разъёмы на двд вообщем. А что значит "если подключать обычно - работает ? (на 2 колонки стандартно?)" - как это сделать? А пульт работает 100%, всё переключается.

если подключать обычно - работает ? (на 2 колонки стандартно?) Как это сделать?

обычно означает что подключено в разьемы ( усилитель : разьем ДВД в низу - а ДВД"шка : в FR -FL ) только передние колонки .

и сделай проверку усилителя - возьми любой источник звука - и подключи по каналам 5,1 - если он выдает вобще звук, не только с помощью двд)

проверка что колонки ( провода вставлены как надо ) имеется ввиду - что когда ты вставлял провод ,то он нормально контактирует с гнездом .
**.с другими тюльпанами так же проверь.

***. на усилитель ставят и и переключатели с 2.1 на 5.1 - сделай проверку если есть переключатель на нем.

Подключил только передние колонки-эффект тот же - полная тишина. провода контактируют с гнёздами нормально, проверил сами провода на компе - все работают (проверял по подключению проводом от разъёма звукового монитора до звуковой карты через переходник - всё работает, все 3 провода). Переключателя нет на сабвуфере никакого. Я в полном ступоре. Как можно ещё его проверить? Может, это сами гнёзда на сабе? Хотя все сразу что-ли? Может, там какой предохранитель стоит внутри на эти гнёзда?

на сабвуфере нет не чего из кнопок ?? регуляторы или подобное ?

какая модель у тебя ?

в нем индикатор питания работает?
предохранитель мог думаю такое дать - но какой - главный или на звуковом выходе.?
(если это предохранитель)

Нет, свен не ставит там предохранителей, на ДВД в настроках выставь звук. 5.1 ну или что-то типо обьемного...... Лицевую панель выложи саба...

Модель у меня SVEN AYDIO HA-430T. индикатор питания работает, кнопка standby тоже работает. Вот выкладываю фото:

пульт от саба ? ты пробовал перевести кнопкой 5,1Сh в начале пульта (около красной кнопки ) ,на нужный режим?

ДВД КОВЫРЯЙ!)

tsigrik - он же написал что при любом раскладе - нет ответа от саба - причем тут двд?

Я этой кнопкой 5.1 и включаю, остальными и пользоваться не надо в принципе, они не нужны похоже (DVD-Tuner-TV - второй ряд на пульте). Сейчас вспомнил, что когда раньше им пользовался, то через некоторое время работы он начинал гудеть (гул и звука нет), но затем через сутки включаешь-всё зарабатывало. Что это может быть, наверное, в этом и причина? Из-за чего мог гул возникать после нескольких часов нормальной работы?

вероятно схема усилителя с проблемой.

хотя попробуй переключение на DVD- (второй ряд на пульте) сделать.. + звук поднят на нем ?

Всё впустую..попробую ещё на другом ДВД и с другими проводами у знакомого..там у него всё выставлено под 5.1, так как стоит в данный момент такая же система, вот и попробую свой воткнуть, чтоб наверняка знать что дело в сабвуфере, а не в моих настройках. От этого и буду плясать..

ок - напиши результат.

Назад
Сверху