• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нет звука

• Автор темы Автор темы artxam
  • Дата начала Дата начала

artxam

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Нет звука

Здравствуйте, проблема заключается вот в чем:
После пере установки виндовс пропал звук, драйвер который устанавливал всегда поставил и звука нет , начал разбираться скачал более свежий драйвер тоже нет звука, все ползунки на 100% , в биосе включена звуковая карта , Кодеки качал тоже не помогло , проверял касперским на вирусы 0 результата , единственное что он нашел это вируса на установочном диске с виндой
Да и заметил что как то странно устанавливается сам драйвер , когда только установил винду сразуже начал установку драйвера установил, перезагрузил звука нет.... дай думаю заного переустановлю нажал на установку драйвера и выскакивает окошко что типа будет установка в 2 этапа сначала удаление драйвера , после чего требует перезагруки, и установка самого драйвера после этой же установки опять нет звука.
Но вот странность в чем когда удаляеш сам драйвер на панели показывает что нет звука красным крестиком зачеркнуто , а когда перезагружаешь компьютер он автоматом ставит не понятно от куда свой драйвер .... вот я думаю может из за этого , но дело в том что эту установку нельзя отменить :(
Мат плата : MSI K9N6SGM-V
ОС : Windows 7
Безымянный.webp

Безымянный1.webp
Заранее спасибо всем за помощь

Это не поможет уже перепробовал кучу драйверов ... :(
Дело походу не в драйвере
Но все равно скачаю , проверю

Есть мысль, что на софтовом уровне не проходит автообнаружение подключенного устройства в гнездо. Кто виновник - драйвер, микшер или винда хз... но надо бы проверить контакты на материнке, куда должен подключаться шлейф звука на передней панели.
Пару раз было, что после установки именно SP3 звук работал только на передней панели. Как с семеркой не в курсе, но исключать не стал бы.

Попробуй отключить и подключить драйвер мне помогло !!!

Жалко конечно но мне не помогло :(

Возможно но как это проверить я то же хз:(
на материнке там где входы они сразу же уходят контактами в мать

скрин в студию
заодно и мануал с распиновкой мож сфоткать

я не особо понял про какой скрин идет реч и каком мануал помжно поподробнее ?

Здравствуйте, проблема заключается вот в чем:
После пере установки виндовс пропал звук, драйвер который устанавливал всегда поставил и звука нет , начал разбираться скачал более свежий драйвер тоже нет звука, все ползунки на 100% , в биосе включена звуковая карта , Кодеки качал тоже не помогло , проверял касперским на вирусы 0 результата , единственное что он нашел это вируса на установочном диске с виндой
Да и заметил что как то странно устанавливается сам драйвер , когда только установил винду сразуже начал установку драйвера установил, перезагрузил звука нет.... дай думаю заного переустановлю нажал на установку драйвера и выскакивает окошко что типа будет установка в 2 этапа сначала удаление драйвера , после чего требует перезагруки, и установка самого драйвера после этой же установки опять нет звука.
Но вот странность в чем когда удаляеш сам драйвер на панели показывает что нет звука красным крестиком зачеркнуто , а когда перезагружаешь компьютер он автоматом ставит не понятно от куда свой драйвер .... вот я думаю может из за этого , но дело в том что эту установку нельзя отменить :(
Мат плата : MSI K9N6SGM-V
ОС : Windows 7
Посмотреть вложение 107153

Посмотреть вложение 107154
Заранее спасибо всем за помощь

Безымянный2.webp

Безымянный4.webp

Безымянный5.webp

Безымянный23.webp

Безымянный56.webp

Безымянный567.webp

ффф.webp

что-то не видно подключенной акустики (на последнем скрине, как впрочем и на втором из первого сообщения). спдф ставит по-умолчанию, если только дров найн или акустики.

и на всякий - драйвера для вашей звуковой карты забирать здесь

я имел в виду скрин или фото штекеров на шлейф к гнездам на передней панели и их распиновка (см в руководстве пользователя к материнке)

о, нашёл в инструкции к этой маме: MSI напоминает...
Если разъемы передней панели не подключены, то контакты 5 и 6, 9 и 10 должны
быть замкнуты. Это обеспечивает наличие сигнала на портах задней панели. В
противном случае разъем Line-Out работать не будет..

Возможно , но пока нет способа проверть нада диск найти с другой виндой

Насчет драйвера , переустановил кучу драйверов с разных источников и понял что это не из за драйвера...(

12

Пойду папробую поменяю винду , нашел новую , единственное что в голову приходит :(

Попробуйте запуститься с live cd Ubuntu какого-нибудь и проверить звук там.

можно поподробней? не в встречался такой программой

Назад
Сверху