• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нетбук Asus 1005

Psixalirik

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Нетбук Asus 1005

Уважаемые, помогите с подобным вопросом...в общем нетбук(асус 1005) работает идеально, но 2 дня назад появилась проблема: после включения через минут 20 (зависит от нагрузки) появился "рёв" по местоположению это кулер, раньше такого не бывало и тихий "друг" начинает напрягать, с чем это может быть связано? с перегревом, с переменой оси со (7 какая то стандартная на 7 максимальная(хотя при её использовании пару месяцев активно такого не наблюдалось) или ещё с чем то) ? может посоветуете программы прогнать на температуру проца или ещё чего или наоборот смазать\поменять куллер?
Пожалуйста, выскажите профессиональное мнение...

скорее всего, высохла смазка на шпинделе кулера. либо что-то попало в корпус вентилятора и цепляет за лопасти.

что посоветуете, разобрать?(если разбирать, желательно знать конкретно что делать(например нужную смазку купить)) а не тупо разобрать-посмотреть и собрать в неведении...как определить?, я думаю включить его возможно в разобранном состоянии, какие признаки "болезни"?

пальцем притормози вентилятор, сразу поймешь, он или нет
в шумящий вентилятор можно закапать силиконовую смазку

ну по местонахождению звука больше ничего нет ревущего, жд в противоположной стороне, да и не думаю что это он, так если он "разгоняется" как его "смягчить" в смысле шума?

не "слыша" шума - сложно определить, в чем проблема. диагностика на расстоянии - вещь не благодарная. Опять же, существуют неразборые кулера, где нельзя снять крыльчатку - и как следствие - нельзя смазать шпиндель..

вот сейчас собираюсь в магаз, что купить необходимое?

Я живу около пулково и "не "слыша" шума - сложно определить, в чем проблема" такое ощущение что нет скоро "улетит" как полежит в бездействии замолкает, начинаешь его специально загружать (оперативку и процессор) он снова "улетает"

тогда силиконовая смазка может помочь, но только в случае, если можно снять крыльчатку

тогда силиконовая смазка может помочь, но только в случае, если можно снять крыльчатку

Ладно, уже ухожу, куплю силиконовую, как приду разберу нетбук, осмотрю его сначала визуально, потом силиконом измажу(штифты, или как там их, в общем что смазать разберусь) если не сложно, напишите ещё советиков(как приду почитаю и сделаю"дельце" может что ещё сможете предложить...(ушол на пару часов, но в безумном ожидании советов и как вам плюсануть подскажите, двое более чем достойны этого)...очень благодарен вам за участие...

ничего, поможем. и не такие объекты заваливали =)
я бы сразу, коли все равно разбирать аппарат - прикупил бы и термопасту, чтобы ее заменить

Назад
Сверху