• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нетбук или ноутбук

• Автор темы Автор темы Spat
  • Дата начала Дата начала

Spat

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Нетбук или ноутбук

Чем отличаются нетбук от ноутбука? ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ У НИХ ОДИНАКОВАЯ?

Тут подробней: Нетбук — Википедия
Один из недостатков - отсутствие привода, но не так уж это и критично, имея в допоборудовании например внешний жесткий диски/внешний привод.
Да и опять же- для каких целей Вам нужен сей девайс?

O_о у мя завтра днюха надо будет купить =) неподскажете какойнибудь хороший? На них вообще играть можно?

Для комфортной работы и игр я бы порекомендовал ноут, но если хочется недорогой нетбук.. то в данный момент по критерию цена/качество лучше - азус eee PC 1005H с батареей увеличенной емкости и белого цвета (другие цвета очень маркие).. поиграть можно при большом желании, но в довольно старые игры, если нужна хоть какая то производительность, то лучше подождать выхода моделей на двух ядрах и технологией ИОН.

Думается, Вы не решились всю статью дочитать;)
Там весьма подробно описывается, что нетбук создан не для игры, собственно это видно из названия: нетбук, то есть создан в основном для интернета/офисных программ и тп простейших задач, хотя некоторые умудряются поиграть на них:)
Какую бы сумму хотели выложить за девайс и все же6 напишите цели использования.
Будет проще помочь.

Сидеть в нете через LAN и WI-FI писать в ворде желательно играть в контру или GTA 4 пока все больше не придумал =)

Нетбук это не потянет(игры) + дисплей 10 дюймов...

Я с нетбуком и 4G интернетом... очень доволен... по всей Москве у меня интернет. Во дворе сел на лавочку...

Если не планируется каждодневное перемещение с девайсом, лучше брать ноутбук.
Смотри по своим физическим способностям... :D Мне тяжело ноут с собой таскать 4 раза в неделю... 2.2кг...

Заряда нетбука хватает на 5-7 часов против 2-3ч у ноктбука(в среднем)

Последнее редактирование:
asus eee 1005HA

Ща видел рекламу Samsung n310 он лучше чем asus eee 1005HA?

Мощность нетбука пропорциональна Pentium4 800mhz для сравнения так...

Не знаю... мне фирма АСУС больше Самсунга нравится... хотя монитор у меня самсунг...

характеристити вроде одинаковые О_о

Скорее нет, чем да.Та модель которую мы вам рекомендуем работает около 8-10 часов без зарядки, что для нетбука в принципе большой плюс (в данный момент eee 1005HA лидер в этом плане) так же работает на процессоре атом н 280.. что и обеспечивает небольшой прирост производительности по сравнению с процем н 270.. Плюс к этому цена asus eee 1005HA в максимальной комплектации с увлеченной батареей
Я живу в Минске, унас eee 1005HA стоит окло 470 уе.. В РФ думаю можно найти дешевле даже.
Но необходимо определиться, если планируется частая работа на улице, то выбирать нетбук нужно с матовым дисплеем.

Назад
Сверху