• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неттоп из нетбука

Black_Parrot

Ученик
Почётный участник
Реакции
91
Баллы
0
Неттоп из нетбука

Здравствуйте. :)

Постараюсь без длинных предысторий. :)

Идея заключается в следующем:
- Спрятать нетбук Asus eee 1005ha, пылящийся на шкафу, за стол. Подключить к нему монитор(1920*1080), мышь и клавиатуру. Сделать возможным его включение, не доставая из-за стола(Вывести кнопку включения или еще что-нибудь)

Нетбук у меня выполняет роль страховочного ПК, на случай, если не удается воспользоваться ноутбуком(Разряжен, восстанавливается из резервной копии/переустанавливается ось, сломался и т.д.) К тому же, только на нетбуке есть Windows, поэтому он иногда используется, когда нужна винда.

ну а теперь по пунктам, с вашего позволения:
1) можно ли использовать одну блютус клаву для двух ноутов(не прибегая к программным настройкам!!!)

Есть же переключатели для usb клавиатур(Сплиттеры чтоль называются)? Может купить блютус ЮСБ приемник, вставить его в сплиттер, а сплиттер подключить к компам. Переключая сплиттер - будет происходить подключение клавы к разным ПК.

Спасибо за помощь.

есть специальная софтина для этого, как называется не помню, но гугль думаю поможет
суть в чём, на одном компе ставится сервер на другом клиент, два монитора перед тобой, перемещая мышь к краю экрана она перебегает на другой монитор (компьютер), корочь как будто сидишь за компом с двумя мониторами, смысл думаю понятен....ну и при перемещении мышки соответственно переключается на второй комп и клавиатура.....

сервер - клиент не подходит. Компы должны быть равнозначны и в случае выхода из строя одного из них - второй должен работать с клавиатурой без лишних телодвижений/перенастройки.

Узнал я, как эти штуки называются - KVM свитчи.
Но вот незадача - они работают только с USB клавиатурами. А у меня блютус. Наверняка номер с usb-bluetooth приемником не пройдет на свитче. :(
Да и стоит нормальный KVM от 1500р.

Наверное, самый правильный вариант - купить маленькую беспроводную клавиатуру, как у тебя. :/ Конечно, вариант тоже не очень. Вместо нетбука на полке будет клавиатура валяться.

Но! Можно же сделать самопальный переключатель USB. Воткнуть в него 2 провода от 2-х компов и сделать один выход юсб. Куда воткнуть блютус приемник.

НО!! Будет ли это работать? У меня в ноутах встренные блютус. И я не знаю, как ведет себя комп, когда в него включают юсб приемник. Наверняка сразу с клавой он не заработает(Нужно будет заново сканировать местность и создавать блютус пару) :/

Мне бы хотелось, чтобы эта клава работала уже в меню выбора ос(Линукс или вин) на нетбуке.
Ну в окне выбора пользователей она ДОЛЖНА работать, чтобы я пароль мог ввести. ХОТЯ!! Есть же экранная клавиатура! То есть, я смогу войти в систему, используя экранную клаву. А дальше просканировать местность и подключиться к блютус клаве.
Но опять же - как выбрать ось в меню загрузки? И в биос не войдешь.

Тем временем, ноут готовится к отправке в гарантийку. Ахахахаха! Вот он звездный час нетбука!

Назад
Сверху