• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неубиваемая флешка

• Автор темы Автор темы neio
  • Дата начала Дата начала

neio

Стандартный
Реакции
16
Баллы
0
Неубиваемая флешка

Как-то я увидел флешку Corsair Flash GT Survivor и загорелся желанием сделать такую-же или даже превосходящую ее по характеристикам.
Сразу предупрежу, фотографий я делал мало и начал их делать на середине работы, за что извиняюсь.
Нашел достаточное количество металла и выточил бочонок и сделал накатку. Затем снял с флеш накопителя корпус и достал плату с usb разьёмом, примерил, и тут меня ждала неудача, флешка не закручивалась на целые пять миллиметров. Далее я отфрезеровал внутреннюю сторону крышки и флешка благополучно закрутилась. Далее чтобы быть уверенным в полной герметичности моего корпуса, я отправился в сантехнический магазин и подобрал там подходящую резинку. По приходу домой сразу-же испытал корпус, насыпав внутрь соли, и опустил на два часа в банку с водой,испытание показало полную герметичность корпуса, чего я и ждал.
Далее надо было думать как закрепить флеш-карту в корпусе, сначала я хотел применить обычный термо-клей с пистолета, но я отказался от этой идеи... Вместо клея я применил эпоксидную смолу, и залил микросхему и поставил на балкон на просушку. На следующий день я убедился в засыхании смолы и начал делать декоративное кольцо на usb разъем, что я только не пробовал, стеклотекстолит, картон, пластик, но остановил свой выбор на толстой ламинированной бумаге, заламинировал бумагу и вырезал в ней место под usb разъем, примерил, кольцо отлично встало. Далее встал вопрос о покраске колечка, а покрасил я его обычной краской из баллончика. Получилось весьма хорошо. Если кто-нибудь захочет повторить этот проект, чертежи я приложил к этому сообщению...
Если будут вопросы с радостью на них отвечу.

Вложения

• P8040248.webp
    P8040248.webp
    7.1 KB · Просмотры: 170
  • P8040250.webp
    P8040250.webp
    10 KB · Просмотры: 298
  • P8040252.webp
    P8040252.webp
    7 KB · Просмотры: 194
  • My_photo-0307.webp
    My_photo-0307.webp
    25.1 KB · Просмотры: 208
  • P8040253.webp
    P8040253.webp
    11.2 KB · Просмотры: 185
Последнее редактирование:
Фотосессия :))

Вложения

• P8040241.webp
    P8040241.webp
    8.1 KB · Просмотры: 218
  • P8040243.webp
    P8040243.webp
    11 KB · Просмотры: 221
  • P8040245.webp
    P8040245.webp
    10 KB · Просмотры: 203
  • P8040246.webp
    P8040246.webp
    9.4 KB · Просмотры: 221
а если по ней молотком вдарить хорошенько капут будет или всё нормально?

p/s/ Класс!!!

Неплохо!!!

ничего интересного, гетто моддинг.

Просто и надёжно- самое то!

где-то на диске от журнала CHIP было видео. похожую флешку делали. испытания: об стену, в воду, вниз с 12 этажа, переезжали машиной, и привязывали к машие на веревочку. выдержала все

Назад
Сверху