• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неубиваемый демон NvCpl

• Автор темы Автор темы Dsasa
  • Дата начала Дата начала
Спасибо! Заменил драйвер, файл в автозагрузке после перезагрузки компа не появился. Но мастера так и продолжают лезть.

Скрин из диспетчера устройств покажи. Кардридер, юсб клавиатура или мышь есть?

Установил драйвера реалтек. Мастера настройки Nvidia High Definition Audio всё равно лезут, но теперь они не могут установиться из-за отсутствия какого-то файла в папке wowsystem... (видимо, что я удалил). То есть проблема не в реалтек. Юсб картридера, мыши и клавиатуры нет. Скрин во вложении. Смущает ещё присутствие Легаси аудио драйверов. Не помню, чтоб такие когда-либо были в системе.

Вложения

• Новый рисунок.webp
    Новый рисунок.webp
    27.8 KB · Просмотры: 86
Креатив и TC Near - там на законных основаниях. Это мои две карты - мультимедийная PCI и внешняя юсб.

Мастера настройки Nvidia High Definition Audio всё равно лезут
Еще раз повтарюсь. Это звук от видеокарты. Убрать его из диспетчера устройств не получится никак. (Только если видеокарту вытащить) ,А чтобы мастер не запускался каждый раз, в диспетчере устройств их нужно просто отключить.

Установочный диск в привод и восстанавливать систему, а лучше переустановить. После этого установить все драйвера с сайта производителя, встроенную звуковую отключить.

Да вот сам к этому склоняюсь, задолбал этот гемор. Но драйвер к Нвидиа я брал с официального сайта для карты Ge-Force под свою ОС. Левых прог тоже не устанавливал...

А система оригинал или сборка от Васи Пупкина? Драйвера на звук откуда?

Система сборка Wainakh Minutka15 Windows XP64. Но повторюсь, эта сборка мной уже опробована до переустановки. Проблем с ней вообще не было. И в музыкальной программе, где я работаю, перегруза тоже не было, хотя до этого у меня было 4 гига оперативки, сейчас 6. Должно работать быстрее... Плюс микрофон с креатива не выводится в интернет. Вот и заподозрил проблему в этих сомнительных устройствах. Только откуда они взялись в этот раз...

Драйвера на звук с официальных сайтов TC Konnekt и Creative Audigy.

Спасибо за участие в решении проблемы.

у меня стоит 4 High Definition Audio Driver.
Мастера настройки Nvidia High Definition Audio
А почему вы с самого начала не написали, что это драйвера на NVidia звуковуху?

Переустановите драйверы на вашу видеокарту, желательно, с оригинального диска.

А почему вы с самого начала не написали, что это драйвера на NVidia звуковуха?

Переустановите драйверы на вашу видеокарту, желательно, с оригинального диска.

Я писал, что эти драйвера появились после установки Nvidia. Просто в списке оборудования они обозначались без "Nvidia". Драйверы переустанавливал, сначала несколько раз с оф. сайта. Затем с установочного диска - там они ранней версии, но подходят. Делал чистую установку, оставив галочку только на графическом драйвере. Но это адно. Возможно с первой установки софтвера видеокарты я этот хлам туда занёс. А вот что там делают "Legacy" аудио и видео драйвера, мне вообще непонятно!

Делал чистую установку, оставив галочку только на графическом драйвере.
На видеокартах могут быть свои аудиокодеки, вероятно, у вас именно такие установлены. Так как вы отказались от установки аудиодрайвера, то вы и являетесь основной причиной возникновения описанной проблемы :).

В общем, чтобы не расписывать долго все минусы вашей сборки системы, проще переустановить систему с нуля (НЕ в режиме обновления!) и установить ВСЕ драйвера: чипсет, звук, видео/аудио от видеокарты и т.д.

В общем, чтобы не расписывать долго все минусы вашей сборки системы, проще переустановить систему с нуля (НЕ в режиме обновления!) и установить ВСЕ драйвера: чипсет, звук, видео/аудио от видеокарты и т.д.
А есть чистая сборка винды хр 64, которая без проблем становится на ПК? Судя по-отзывам пользователей, больше всего проблем с несоответствием драйверов возникает на оригинальной сборке.

И ещё вопрос: зачем видеокарте свои аудиокодеки и аудиодрайвера, если это прерогатива звуковых карт?

И ещё вопрос: зачем видеокарте свои аудиокодеки и аудиодрайвера, если это прерогатива звуковых карт?
Современные видеокарты имеют свою звуковую. Для передачи звука по HDMI

А есть чистая сборка винды хр 64, которая без проблем становится на ПК?
У меня только лицензия, купленная у мелкомягких, иное не полагается и не обсуждается :)
На вашей машине вполне себе нормально заработает 7-ка, пора бы уже уходить от системы, почившей более 10 лет назад.

Я так понял, что информации о конфигурации системы не будет? Хотя бы в виде отчета AIDA

Назад
Сверху