• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неудачное использование Dr.Web LiveUSB, из за моих корявых рук.

• Автор темы Автор темы Roman BV
  • Дата начала Дата начала

Roman BV

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Неудачное использование Dr.Web LiveUSB, из за моих корявых рук.

Здравствуйте уважаемые форумчане.

В наличии имееться нетбук ASUS Eee PC 900AX (Windows XP), подхвативший вирус Trojan.Winlock.3266.
Побродив по нету, решил воспользоваться утилитой Dr.Web LiveUSB.
Для начала запустил консольный сканер, дело это оказалось долгим. и подумав что вот этим способом все можно будет сделать быстрее http://intellifiles.blogspot.com/2011/05/windows-sms-sms-locker.html. не найдя в документации к вебу способ отключения консольного сканера. воспользовался по привычке комбинацией ctrl alt delete (ой зря)

0ee49d649d3d.jpg

теперь он находиться в таком состоянии, не выключаеться. все печально. но беда то в том что нетбук не мой, а хорошей моей знакомой, которая попросила помочь. и вот моя помощь обернулась вот этим.
Вообщем выручайте, заранее огромное Спасибо.

Тему разместил в этом разделе так как похоже что проблема уже не в утилите, а в системе. может я и ошибаюсь (видите что не спец мягко говоря..), то прошу тогда переместить в нужный раздел.

Конечно пробовал, не выключаеться. За разблокировку спасибо, но она уже отходит на второй план.
Если даже проблема решаеться путем переустановки винды, то это тоже вариант, на нетбуке особо важных данных нет. вот только мне из этого положения не выйти, ни выключить, не перезагрузить, ни в биос..
тоесть кнопка вкл\выкл, не реагирует. ескейт, энтер, все F. ничего не происходит.

Roman BV, нажмите кнопку выключения и удерживайте пока он не отрубится.кратковременное нажатие эффекта не даст в этом случае

gortaur, спасли вы меня) вот что значит человк непонимающий в компах, хотя иногда кажеться что шарю..) а я уже думал что все полетел ноут..
Спасибо еще раз.

Roman BV, не за что.теперь разблокируйте его по иструкции

Назад
Сверху