• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неудаляемый вирус на Windows

• Автор темы Автор темы highman3
  • Дата начала Дата начала

highman3

Ученик
Почётный участник
Реакции
45
Баллы
0
Неудаляемый вирус на Windows

Пользователи со всего мира обнаружили на своих компьютерах неудаляемую программу All-Radio 4.27 Portable, которая оказалась вредоносной. Впервые сообщения о вирусе появилась на форуме Malwarebytes.
Неизвестный алгоритм появлялся внезапно на компьютерах под управлением Windows. Удивленные пользователи пытались избавиться от него, однако никаких механизмов удаления не нашли.
Официально программа российского производства All-Radio 4.27 Portable является бесплатным универсальным плеером, позволяющим слушать музыку и смотреть телепередачи онлайн. Неизвестные хакеры подделали ее и выдали зараженное ПО за оригинал.
Эксперты из BleepingComputer обнаружили, что большинство юзеров сообщили о внезапном появлении плеера после загрузки некоторых активаторов продуктов Microsoft (к примеру, достаточно популярного KMSpico). Их анализ показал, что под видами «ключей» жертвы получали рекламный пакет aimp, который и стал причиной заражения. Среди возможных инфекций — майнеры, спамеры, различные трояны, а также руткиты, скрывающие заражение.
Судя по характеру ПО, хакерская группировка намерена построить бизнес на данной схеме заражения (добыча криптовалюты, кража данных). Эксперты уверены, что пользователям лучше избегать программ-активаторов, поскольку они могут быть инфицированы злоумышленниками.
https://lenta.ru/news/2018/07/02/allradio/

Любой вирус на базе Windows можно удалить.

Не любой!
Саму Windows можно удалить только форматированием :))
С распространением десятки люди понятия не имеют, что она вытворяет на их железяках, поневоле вспомнишь рекламу BMW.

Вложения

• bmw.webp
    bmw.webp
    16.5 KB · Просмотры: 75
Последнее редактирование:
Достаточно знать как его удалить...
С распространением десятки люди понятия не имеют, что она вытворяет на их железяках,
Да вроде как и не модно уже плакаться по этому поводу....
Фэсбэшник?
Бухал с создателями винды?
И прочее??? )))
Да, да, понимаю )))

Но реклама как нельзя более актуальна! :))

С распространением десятки люди понятия не имеют, что она вытворяет на их железяках, поневоле вспомнишь рекламу BMW.
Расскажите. Будет интересно послушать, так как у меня стоит Windows 10 и проблем не вижу.

Блин Гей-тсс лично слово дал? за слова отвечает?
А причем тут он? Выпиливать вирусы можно и из под LiveCD диска.

Расскажите. Будет интересно послушать, так как у меня стоит Windows 10 и проблем не вижу.

У жены ДНСовский планшет на десятке. Поотключал всё, что только можно, но время от времени ухитряется включить обновления и обновиться. После чего пропадает звук и соображение и начинает глючить сеть. После второго раза пришлось выделить из несчастных 32 гигов встроенных гиг под дрова, дабы переустанавливать их каждый раз врукопашную.
У клиента на ноуте с полгода бился, плюнули, снесли и поставили семёрку. Примерно та же ситуация: обновляется и начинает жаловаться, что дров нету. Фамилиё не помню, давно дело было.

ДНСовский планшет
Это о многом говорит...
Это уже не вина десятки...
У меня в доме два девайса на десятке, на одном из которых десятка юзается с самой первой технической сборки, и никах проблем...это для кого то может и не вероятно но это факт.

Это уже не вина десятки...
Не вина. Но я эти дрова ставлю с отключением подписи и другими бубнами, а она обновляется и выкидывает их.
А обновления включает сама, хотя я перепробовал всё, что ты тут выкладывал по этой теме.

Не вина. Но я эти дрова ставлю с отключением подписи и другими бубнами, а она обновляется и выкидывает их.
А обновления включает сама, хотя я перепробовал всё, что ты тут выкладывал по этой теме.

Тяжелый случай....

Тяжелый случай....

Я там про телефоны создал тему. Представь, что через два года тебе скажут, что у них нет сведений о растаможке твоего и отключат. Покупай новый.
Все подобные вещи направлены на вытягивание денег.
Когда десятка только начала предлагать бесплатное обновление на неё, я ради интересу попробовал. Она добросовестно проверила комп, сказала, что он вполне устраивает по железу. После обновления поскидывала дрова, отключила часть устройств и заявила, что на таком старье можно только пасьянс раскладывать, а для неё требуется докупить кучу всего. Подробностей не помню, давно дело было.

Жить надо проще, не забивать себе голову всякой фигней и все будет хорошо.

- Эл, твое счастье, что кто-то из нас готов тратить время на то, чтобы присматривать за затеями правительства, иначе в один прекрасный день ты проснешься и узнаешь, что и на тротуар пе­ред твоим домом они наложили лапу.
Хайнлайн, Магия инкорпорэйтед

Пишиисчо....

Видимо забыли отключить настройку, которая отвечает за поиск новых драйверов в центре обновлений Windows. Настройка отключается в настройках Система. А вообще если вовремя не ставить обновления, то можете пополнить ряды "счастливчиков" https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=55543. Это только один из примеров.

можете пополнить ряды "счастливчиков"
они на своей волне
Волна, она и в Африке "своя"...
Одно дело при отлаженной системе резервного копирования раз в год переустановить убитую систему, если все настройки и антивирусы не спасли, и совершенно другое - получать два-три раза в месяц её неработоспособность из-за обновлений.
"Мы не пустим Вас на этот сайт ради Вашей безопасности, свяжитесь с владельцем и сообщите, что у него устарел сертификат!" - Да на кой хрен Вы мне сдались?! Мне нужен небольшой текст со старым архивом с давно всеми забытого сайта, а мне не оставляют выбора. Я, может, вообще с виртуалки туда захожу, дайте мне самому оценить риски!!! Но нет, обо мне заботятся! Не пей из копытца, козлёночком станешь... Лучше сдохни от жажды.
А ещё больше радуют, когда не пускают на сайт потому, что у меня отключены скрипты с плеерами и они не могут показать мне рекламу. А любимый Adobe обожает обновляться на каждом устройстве независимо и прятать прямые ссылки на свои пакеты. И отключаться полностью, решив что он устарел. А у меня трафик ограничен, и качать десяток раз десятки метров одних и тех же обновлений я ему не позволю. Но ведь они лучше знают мои условия!

Согласен. И саму Windows как один из примеров комплекса приложений, обладающих всеми признаками вируса - тоже можно грохнуть. DOS - наше всё! :))

Назад
Сверху