• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неудаляемый вирус на Windows

• Автор темы Автор темы highman3
  • Дата начала Дата начала

Вложения

• Screenshot_1.png.webp
    Screenshot_1.png.webp
    41.3 KB · Просмотры: 74
  • Screenshot_2.png.webp
    Screenshot_2.png.webp
    53.3 KB · Просмотры: 84
а это как вы прокомментируете?
С Вашего разрешения, я прокомментирую. Вредоносная программа, о которой говорится в статье, к Windows не имеет никакого отношения, ведь речь идёт о модифицированной прошивке винчестера, а mike 1 писал о вирусах на базе Windows.

С Вашего разрешения, я прокомментирую
Бл... В четвёртом браузере отработал скрипт цитирования :(
Вредоносная программа, о которой говорится в статье, к Windows не имеет никакого отношения
Эм-м-м... В настоящее время существуют программы, способные выполняться вне ОС?
Я думал, что для первоначального запуска любой из них всё же требуется система.

С Вашего разрешения, я прокомментирую. Вредоносная программа, о которой говорится в статье, к Windows не имеет никакого отношения, ведь речь идёт о модифицированной прошивке винчестера, а mike 1 писал о вирусах на базе Windows.
такие вот дела

Вложения

• Screenshot_3.png.webp
    Screenshot_3.png.webp
    69 KB · Просмотры: 34
  • Screenshot_4.png.webp
    Screenshot_4.png.webp
    48.3 KB · Просмотры: 43
Эм-м-м... В настоящее время существуют программы, способные выполняться вне ОС?
Я думал, что для первоначального запуска любой из них всё же требуется система.
Конечно существуют! Программы выпечки хлеба в хлебопечке и приготовления каши в мультиварке выполняются без ОС. :))
такие вот дела
Для облегчения понимания, нужно упростить сложное предложение:

Модули собирают данные, относящиеся к инструментарию управления Windows
И это не означает, что сами модули построены на базе Windows.

В настоящее время существуют программы, способные выполняться вне ОС?
Конечно. Которые прекрасно выполняются в среде BIOS- программного обеспечения материнской платы. Примеры- практически любой дистрибутив Ubuntu.
...да любая UNIX-ПОС.

Хлопцы, вы откедова свалились?
Каким йобразом эти программы могут первоначально запуститься, чтобы заразить ваш винчестер?

И это не означает, что сами модули построены на базе Windows
шпионские модули не могут быть написаны на Windows, они также как и любая вредоносная программа либо компьютерный вирус пишутся на языках программирования

А нешпионские программы пишутся на Windows
что означает выражение - "и это не означает, что сами модули построены на базе Windows" для меня так и осталось загадкой:)

на какой базе они ещё могут быть построены, если они работают именно на Windows:)

Собссно, я о том же и говорю. А меня пытаются убедить, что "ветром надуло".

ещё кой-чего нарыл:)

Вложения

• Screenshot_5.png.webp
    Screenshot_5.png.webp
    40.2 KB · Просмотры: 47
  • Screenshot_6.png.webp
    Screenshot_6.png.webp
    71.3 KB · Просмотры: 51
Оно не под Windows работает???
Вообще-то это не прошивка, это программа для прошивки. Естественно, она работает под Win, так как под неё и написана. Но с равным успехом может быть написана под любую другую ОС.

Назад
Сверху