• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неустанавливаются дрова на Realtek cc 97

• Автор темы Автор темы Nilvler
  • Дата начала Дата начала

Nilvler

Нивавод
Реакции
52
Баллы
0
Неустанавливаются дрова на Realtek cc 97

Мой друг попросил меня переустановить ему винду. После переустановки неполучается установить дрова на Realtek пишет:
Это оборудование запустить неудалось.Обнаружена проблема при установке нового оборудования Realtek AC 97 Audio.
Запуск этого устройства невозможен (код 10).

У меня тоже проблема пишет в диспетчере не удалось установить реалтек hi definition bus!
итак что пробовал : удалять дрова, ставить разные драйвера с сайта производителя, ставить драйвера с ориг. диска материнки, и тд.
причем звук есть только с передней панели а сзади нет!
может заодно подскажете?

у меня тоже проблема пишет в диспетчере не удалось установить реалтек hi definition bus!
итак что пробовал : удалять дрова, ставить разные драйвера с сайта производителя, ставить драйвера с ориг. диска материнки, и тд.
может заодно подскажете?

это где??? обобщенней можно???

мой друг попросил меня переустановить ему винду. после переустановки неполучается установить дрова на realtek пишет:
это оборудование запустить неудалось.обнаружена проблема при установке нового оборудования realtek ac 97 audio.
запуск этого устройства невозможен (код 10).

биос трогал??? юзай его может звучка отключена там.....

эта ошибка появляется при перезагрузке системы(после установки комп сам перезагружается и выдаёт эту ошибку).
дрова раньше эти ставил нормально.
"звучка" вклячена

У меня тоже проблема пишет в диспетчере не удалось установить реалтек hi definition bus!
может заодно подскажете?
Если есть звук только с передней панели, значит задние выходы выключены программно, посмотрите настройки в Диспетчере Realtek HD

После переустановки неполучается установить дрова на Realtek пишет:
Это оборудование запустить неудалось.Обнаружена проблема при установке нового оборудования Realtek AC 97 Audio.
Запуск этого устройства невозможен (код 10).
Извините что влез в чужой топик, но просто не вижу смысла создавать новый, т.к.
точно такая же проблема с мамкой Epos ненаходит дрова и пишет код ошибки 10, пробовал ставить неинтегрированую звуковуху, тоже самое в диспетчере устройств Realtek AC 97 Audio определяется с ! знаком и звука нет. Перестановка системы потребовалась после работы касперовича, раньше звук был, а сейчас :( Подозреваю что плата на ...крылась, прав ли я?!! Может у кого были похожие проблемы?!!

led, D1Man
ОСь какая? Заходим на офф сайт производителя материнки, выбираем модель и качаем под нее свежие драйвера на звук...

Назад
Сверху