• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Невероятная установка Adobe Flash Player-а

vovka224

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Невероятная установка Adobe Flash Player-а

У знакомого чайника на стареньком ноутбуке с ХР не играет видео в браузере. С официального сайта скачал Adobe Flash Player для ХР и другие браузеры (не IE), так как у приятеля Opera. Дистрибутив "install_flashplayer11x32_mssd_aaa_aih" был записан на флешку, затем и на HDD, но установка не произошла. При запуске запускается бегунок, потом всё прекрашается. Оконце типа - Закончено (Не Готово), с восклицаетльным желтым знаком, но что удивительно пропадает установочный дистрибутив и с флешки и с жёсткого.
Никогда такого не было и не слышал, чтобы при установке исчезал дистрибутив.
Что это может быть? Что я делаю неправильно?

Никогда такого не было и не слышал, чтобы при установке исчезал дистрибутив.
Всегда исчезает после установки. Так и должно быть. Просто Вы, вероятно, внимания не обращали.
Что это может быть? Что я делаю неправильно?
Попробуйте еще раз:
1. Скачиваем отсюда спецутилиту для деинсталляции АФП. Запускаем.
2. Из-под Оперы заходим на страницу АФП на сайте Adobe. Скачиваем АФП. Устанавливаем.
3. Повторяем п.2, зайдя на сайт Adobe из-под IE.

Владимир, в случае запуска сокращенного инсталлятора - да, исчезает, тут вы правы. Но можно же скачать и полную версию, используя ссылочку Other version, этот файл автоматически не удалится :))

vovka224
Вероятнее всего, вы скачали неполную версию установщика АФП, она весит примерно мегабайт или чуть больше. При запуске эта версия автоматически подключается к серверу Adobe и тянет оттуда остальные файлы. Если же подключение отсутствует - выдается ошибка и файл удаляется. Cкачайте полную версию установщика, она весит примерно 16.5 мегабайт.

Лёша, Владимир Игорич, исчезают ВСЕ версии. Полная действительно весит порядка 17 метров, скачан топикстартером только веб-установщик. Чтобы они не исчезали, надо вручную поставить на файлик аттрибут "только для чтения".

Андрей, всегда скачиваю полную версию установщика, ставлю из папки - не исчезают, хоть тресни. Что я не так делаю?
Кстати, давно не обновлял дистрибутив, надо не забыть завтра качнуть обновления.

Обратил внимание на такую фигню около полугода назад. Раньше дистрибутив сохранялся, а сейчас, действительно, только файл-установщик. Надо попробовать ваши советы. :)

не исчезают, хоть тресни
Видать, ссылки на скачивание у нас разные. У меня где-то валяется нормальная, но когда сидишь у клиента, идёшь по официальному пути на сайте, а там именно такие...

Вы что имеете в виду - архивы что ли? Ну да, там полные версии и ничего, разумеется, не исчезнет.

сделал видео установки плеера:

По этой ссылке доступны разные версии для Windows
http://helpx.adobe.com/flash-player/kb/archived-flash-player-versions.html
от
(Released 10/8/2013) Flash Player 11.9.900.117 (156.2 MB)
(Released 9/24/2013) Flash Player 11.8.800.175 (Win IE only) (50 MB)
(Released 9/13/2013) Flash Player 11.8.800.174 (Win IE only) (50 MB)
(Released 9/10/2013) Flash Player 11.8.800.168 (156.2 MB)
(Released 9/10/2013) Flash Player 11.7.700.242 (140.32 MB)
(Released 9/10/2013) Flash Player 11.2.202.310 (32 MB)
....
до
(Released 9/20/2010)  Flash Player 10.1.85.3 and 9.0.283.0 (126 MB)

Какую же версию выбрать? Последнюю или самую легкую
(Released 9/10/2013) Flash Player 11.2.202.310 (32 MB)?

Какую же версию выбрать?
Всегда нужно стараться установить последнюю версию - в противном случае (если не принять специальных мер) браузер начнет изводить напоминаниями о необходимости обновления АФП. Только вот зачем Вам архивы скачивать? Что, обычным путём - никак?

а вот онлайн загрузчик пропадает:

Ну дык... Сам стараюсь в отношении этих гадов пользоваться левыми ссылками именно из-за корявости официальных. Я тут на ещё одни грабли наступил: во всех проверенных современных версиях лисички и лисообразных уже нельзя без танцев с бубном отключить картинки и gif-анимацию. Мир приходит к тому, что ты обязан иметь быстрый и бессбойный инет, а иначе тебе нечего пользоваться компами :(

Я обновляя, ставлю первый пункт, что то там предупреждать об обновлении.
сбоев не было уже полгода. Раньше каждый месяц маялся, когда обновлялся автоматом.

Друг принес свой ноутбук без Wi-Fi ко мне. Я хотел скачать себе и ему с флешки установить. Первоначально я скачал инсталятор (как объяснили). Я просто не ожидал, что какой то плееер может так много весить. У меня Maxton и видео смотрю без проблем. А у друга Opera. Скачал последнюю (Released 10/8/2013) Flash Player 11.9.900.117 (156.2 MB) отсюда Archived Flash Player versions

Назад
Сверху