• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Невозможно установить спутниковый интернет, по словам оператора

• Автор темы Автор темы Makc_um
  • Дата начала Дата начала

Makc_um

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Невозможно установить спутниковый интернет, по словам оператора

Приветствую Вас, уважаемые специалисты и те, кого жизнь заставила разбираться в технических вопросах спутникового интернета!
Ситуация такова: Дом в болгарской деревне, находящейся в сравнительной низине. Хочу там спутниковый интернет. Операторы, которые имеются в болгарии говорят, что в моей деревне нет технической возможности предоставить данную услугу.
Как! Над Варной, над Волчим долом, 6км от меня, есть спутники, а над моей деревней – нет? На вопрос почему – отвечают, что это не от них зависит. Ещё, один менеджер мне сказал: «в Вашей деревне живёт всего 170 человек, по этому – мало вероятно»… Какая связь технической возможности с количеством соседей!
Вот и первый вопрос: Возможно ли, что они правы, или – это связано с тупостью, непрофессионализмом, и пр?
Вопрос второй: Мне говорили, что там где это возможно – за интернет, телевиденье, и стационарный телефон человек платит всего около 20 Лево. Это около 500 рублей. Сколько может стоить пользование спутниковым интернетом у европейских операторов?
Третий вопрос зависит от того, что мне ответят на первые два: Реально ли неспециалисту самостоятельно разобраться в технической и юридической стороне этого вопроса, и самому найти чьи спутники подходят для местной ситуации, заключить с владельцами договор, купить необходимое оборудование, и самому всё смонтировать и настроить?

Третий вопрос зависит от того, что мне ответят на первые два: Реально ли неспециалисту самостоятельно разобраться в технической и юридической стороне этого вопроса, и самому найти чьи спутники подходят для местной ситуации, заключить с владельцами договор, купить необходимое оборудование, и самому всё смонтировать и настроить?
речь о коллективном тв или индивидуальном?
я жил в деревне где всего 250 дворов, и стоило только сделать звонок одному из жителей в любую из фирм по установке ств, так они на следующий день приезжали и устанавливали антенну.
расстояние от села до города около 80 км было.
всё это можно самому настроить но только желательно хоть раз увидеть как это всё делается.

Сколько может стоить пользование спутниковым интернетом у европейских операторов?
2001- 2007г. пользовался спутниковым инетом, оборудование не из дешевых ~3000$, притом брал не новое, с рук. Абонентская плата 700$ в месяц за канал в 10 Мбит. Оператор был из германии, договор заключал с их представителем который находился в Тбилиси (250 км от меня). Первая настройка и установка оборудования - бесплатно. Дальнейшее обслуживание платное. Позже заключил договор с другим оператором - российским. Абонентская плата в два раза ниже, оборудование осталось прежнее.
Как на данный момент обстоят дела с стоимостью оборудования и доступом не знаю, не интересовался. Но, думаю гораздо дешевле чем 10-15 лет назад.
Реально ли неспециалисту самостоятельно разобраться в технической и юридической стороне этого вопроса, и самому найти чьи спутники подходят для местной ситуации, заключить с владельцами договор, купить необходимое оборудование, и самому всё смонтировать и настроить?
Если есть опыт по установке/настройке SatTV, то никаких трудностей не возникнет.

речь о коллективном тв или индивидуальном?
я жил в деревне где всего 250 дворов, и стоило только сделать звонок одному из жителей в любую из фирм по установке ств, так они на следующий день приезжали и устанавливали антенну.
расстояние от села до города около 80 км было.
всё это можно самому настроить но только желательно хоть раз увидеть как это всё делается.
Речь об индивидуальном интернете, а не ТВ. И в этой деревне, кроме меня интернет никому не нужен.

ясно.
зажрались.
ищи фирмы и звони, кто то да откликнется.

И всё же! Кто-то ответит мне на первый мой вопрос? Возможно ли такое, что в шести километрах от меня пожалуйста, а у меня - невозможно?

Пользовались SkyLink мои клиенты - небольшое предприятие. Выбор был за спутником исключительно потому что не было никакой возможности проложить наземную проводную связь. Работало с 2007 по 2011 год. Всё бы и дальше работало, но российское представительство германской фирмы развалилось и начались непонятки с платежами.
Спутниковый комплект оборудования - антенна-тарелка с детектором и DVB-карта, устанавливаемая в компьютер. Исходящий трафик - по наземному каналу мобильной связи. Стоимость спутникового оборудования 14 тыс. руб, модема - 6 тыс.руб.
Требования минимальные: открытое направление на юг, комп P-4, ОС - Windows 98 и старше.
Настройка: по максимуму сигнала (индикатор драйвера карты) устанавливается тарелка и детектор; прописываются все настройки спутника в драйвер. При необходимости настраивается proxy-сервер для раздачи и-нет внутри сети.
В ходе работы ни разу ничего не подстраивал.

Возможно ли такое, что в шести километрах от меня пожалуйста, а у меня - невозможно?
Возможно если:
- нет источника электропитания для Вашего оборудования;
- нет наземной исходящей сети передачи данных;
- нет открытого направления на юг.
Всё остальное - отмазка.

Настройка: по максимуму сигнала (индикатор драйвера карты) устанавливается тарелка
ни разу так не получалось.
мне легче через ресивер было настраивать.
а сейчас есть приблуда для настройки тарелки, в сети можно найти инфу о ней, цена 10 баксов вроде бы
модема - 6 тыс.руб
хватает сотового телефона с джпрс за 300...500 руб.

Тарелку с детектором настраивал не я. Скорее всего они (монтажники от продавца) её по ресиверу настраивали. Я только наблюдал за индикатором когда уже всё работало.
Мобильного телефона не хватило - постоянно рвал связь. Пришлось докупать модем с наружной антенной.

Спутниковый комплект оборудования - антенна-тарелка с детектором и DVB-карта, устанавливаемая в компьютер. Исходящий трафик - по наземному каналу мобильной связи. Стоимость спутникового оборудования 14 тыс. руб, модема - 6 тыс.руб.
Требования минимальные: открытое направление на юг, комп P-4, ОС - Windows 98 и старше.
С этим понятно. А на какой спутник настраивать, и как потом пользоваться? Я имею в виду - на каком основании? К примеру - я нашёл ближайший спутник, итальянский, на сколько я помню (выяснял полтора года назад). Правильно ли я понимаю, что владелец спутника с конечным потребителем и разговаривать не будет. Бесплатно ведь доступ не дадут? Как там всё выяснять, с кем договора заключать, кому платить?

У каждого провайдера есть сайт.
делаешь регу на сайте.
тебе дают личный кабинет с координатами для пополнения счета.
вот через этот сайт все и происходит.
не знаю как сейчас но лет 10 назад было так.

Правильно ли японимаю, что если я направлю тарелку на спутник, и точно её настрою - этого не достататочно? Всё равно, есть некий "провайдер" который предоставляет доступ, получая с меня за это деньги, Так? Если так, то как найти владельца, или правообладателя? Не буду же я вбиваться в оборудование, не зная, сколько будет для меня стоить ежемесячно мой интернет. Он может зарядить такую сумму, что я и передумаю заморачиваться.

Да безусловно, сначало договариваетесь с провайдером, потом подключаетесь.

ТС прочти мой пост №12, и сходи на сатсат инфо, они там тебе всё объяснят подробно, так же как и мне давным давно когда не понимал ничего.
там сидят спецы по теме что касается всего спутникового вещания.
только вопрос по точнее изложи.

Извините, а где ваш пост №12?

И всё же! Кто-то ответит мне на первый мой вопрос? Возможно ли такое, что в шести километрах от меня пожалуйста, а у меня - невозможно?

Такое возможно только если ты живешь на границе луча, тогда , возможно у тебя будет слишком слабый сигнал и система не даст зарегистрировать терминал, но и в этом случае есть выход - отъехать на 20-50 км в сторону уверенного приема и там зарегистрироваться на борту, а затем вернуться на место и подключаться к оператору.

Назад
Сверху