• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Ниву" модернизировали

• Автор темы Автор темы VipeR
  • Дата начала Дата начала

VipeR

Имперская инквизиция
Реакции
45
Баллы
0
"Ниву" модернизировали

"АвтоВАЗ" официально объявил о начале производства модернизированного внедорожника Lada 4x4. Сейчас с конвейера Волжского автозавода сходит установочная партия автомобилей, которая проверяет готовность оборудования, а также навыки персонала. Товарные же экземпляры Lada 4x4 M будут производиться в июле.

Известно, что внешних отличий новой "Нивы" от привычной почти не будет: лишь новый шильдик на радиаторной решетке, более крупные зеркала и слегка измененные фары. В салоне внедорожника появятся крепления для детских кресел Isofix, а также панель с электронным одометром и указателем температуры за бортом.

niva.jpg

Основные изменения произошли в "начинке" Lada 4x4: появилось сцепление от Chevrolet Niva, новый усилитель тормозов и карданный вал со снижающими уровень вибрации "ШРУСами". Также на модернизированную Lada 4x4 устанавливается дополнительная шумоизоляция моторного отсека и усовершенствованная подвеска.

О том, насколько подорожает привычная "Нива" после всех этих доработок, пока информации нет

источник

понравились внесенные изменения - теперь к Ниве можно будет по-честному применять слово "комфорт"! Пусть и далеко не так часто, как хотелось бы, но ведь подвижки ощутимые :rolleyes:

а после прочтения этого документа так от радости прямо прыгать хочется, настолько всё радужно расписали :) немного смущает лишь то, что часть идей вчистую спёрли у Шевика. Все же старая боевая подруга должна отличаться по умолчанию ... из минусов пока заметил открытый сапун раздатки. Не видел сие устройство на практике, но что-то подсказывает, что в бродах оно поведет себя не лучшим образом. Ну и карданы со ШРУСами - оно конечно хорошо и реально комфортно для машинки, нечасто съезжающей в колею, но внедорожной надежности (по типу карданов с крестовинами) им не достичь.
А вы рады за этот с раннего детства знакомый автомобильчик? :)

ээ.. ждем возвращения "копеек" и "шестерок" с начинкой от "Opel"? машина может и хорошая, но какбе нужно хоть какой-то рестайлинг провести, а не сменить шильдик на "М"

найди 10 отличий?? О_о
niva.jpg

lada_niva_extra_42899.jpg

белая - старая версия Нивы, обновленная вот:

864fce4870ed266312dd2a5a2595656b.jpeg

стороннему человеку заметить отличия трудно :) да и мало их, рестайлинг экстерьера планируется через год-два, насколько я понял. А пока она вполне серьезно улучшена там, под кузовом ;)
P.S. если честно, я даже против кузовного рестайлинга ..... боюсь, получится такое же говно, как и у Patrol, Hilux, Land Cruiser ...... список можно продолжать до посинения. После модернизаций эти былые легенды постепенно опускаются в девчачий класс паркетников. Не надо нам и с Нивой такого

...
понравились внесенные изменения ...

Уж не собирается ли прославленный "Шнивовод" сменить статус на " Нивовод "? :-)

А по теме, - всегда относился с уважением к Нивам, которые на отечественных дорогах смотрятся куда лучше паркетников. И радует, что начались улучшения автомобиля. По кузову, имхо, хотелось бы, чтоб Нива не утратила своего узнаваемого облика, как это произошло с УАЗиком.

Vitalii-eva, у нас дружная компания, одинаково любим и Ниву, и её дочку :)
а УАЗ ... чего только "спайсеры" стоят и пластиковый бампер :(

Ребята, а как вы относитесь к нивовской раздатке? ИМХО - очень слабое место. Вот что нужно бы подправить.

Олег, дело даже не в самой раздатке, а в её центровке. Это- корень вибраций старой нивушки. Под конец, правда, между коробкой и раздаткой крестовину заменили ШРУСом, но....Почти не изменило картины. Сама по себе раздатка на ниве неплохая, если не таскать за ней в прицепе по две тонны картошки с десятком поросят :). Если ездишь на старой Ниве, могу поделиться "секретом" (который давно не секрет), как более-менее приемлемо отцентровать раздатку. (в пику заводской инструкции).

...я долго ездил на Ниве, но до сих пор удивляюсь, как она ходит.... Паджеро нервно курит в стороне.... У нивы хорошая геометрическая проходимость (короткая база, маленькие свесы, я имею ввиду именно 2121 и 21213). Если не посадить на мосты, проедешь везде, отвечаю за слова. Да и это не приговор, коли лопата есть. А ежели имеешь простенькую хотя бы ручную лебёдку, то....

У брата старенькая Нива рабочая, вот он эту раздатку уже много раз и менял и ремонтировал. О проходимости я молчу. "Круче" наших дорог могут быть только горы...

Я же говорю рабочая, он инженер, у него даже прицепного нет, а если и возит чего, то немного в багажнике, ездит просто много по полям и весям + на охоту и рыбалку...Да, 2121 у него.

нормальная раздатка ... кому не нравится - за вполне вменяемую сумму можно поставить Aisin японскую или опустить штатную, водрузив на подрамник. В какие только позы ее не ставили :)

Вот сколько знаю Нивоводов (включая своего отца) никто на раздатку не жаловался. У нас единственно что гранаты впереди заметь пришлось и подшипники на кардане, а так всё отлично.

если честно, я даже против кузовного рестайлинга ..... боюсь, получится такое же говно, как и у Patrol, Hilux, Land Cruiser ...... список можно продолжать до посинения. После модернизаций эти былые легенды постепенно опускаются в девчачий класс паркетников. Не надо нам и с Нивой такого
Вот фотографии концепта новой Нивы. Не дай бог они её выпускать будут.

Вложения

• 555555555.webp
    555555555.webp
    36.9 KB · Просмотры: 198
  • 5555555555.webp
    5555555555.webp
    67.8 KB · Просмотры: 1,015
  • 55555555555.webp
    55555555555.webp
    9.6 KB · Просмотры: 100
Ну вот, а говоришь

Я слышал о слабой раздатке очень от многих владельцев Нивы.

что значит "говоришь"? я имел в виду шумовые характеристики работы агрегатов. Путем манипуляций с крепежными элементами РК можно регулировать углы работы карданных валов, чем угол ближе к 0 градусов, тем комфортнее
насчет надежности ... на стандартном турбированном двигателе и 255-х злых колесах ничего с ней не случится, да и голову включать надо. Причем это уже довольно-таки завидный пепелац, которому не каждый паджеро в ровню годится
народ умудряется и боггеры 36" ставить и ничего, ездит :)
P.S. это зеленое чудо, как я понимаю, после покупки требует обработки напильником? Дизайнерам карандаш в последнее слово моей подписи и провернуть

Дизайнерам карандаш в последнее слово моей подписи и провернуть
Жжёшь :D :D :D
А так насколько мне известно двигатель дорабатывали до 180лошадей и ниче не ломалось, хотя тоже говорили, что сыпаться всё будет.
да и голову включать надо
Вот это точно.

доработка отечественных двигателей - это пляски с бубном, рано или поздно все равно придешь к качественному японскому агрегату
но как вариант для начинающих (понемногу использую) или при ограниченном бюджете (какое совпадение) - вполне вариант. Правда реальная доводка с качественным подходом обойдется ненамного дешевле того же японца

По английски кстати написано ))))

Какой ужас...Поневоле вспоминается Камеди Клаб, репортаж с автосалона...Про фиолетовый куб, представленный отечественными дизайнерами..

Назад
Сверху