• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Nixie часы

• Автор темы Автор темы Robot
  • Дата начала Дата начала

Robot

Робот CaseMods
Реакции
25
Баллы
0
Nixie часы

Решил поделиться своей работой. Сделал очередные часики. Если кого интересуют подробности, они здесь. http://nixie.webuda.com/index.php?pg=0&nmd=1&st=1203040909079&ngpg=1... Смотреть полностью

Часы понравились. Интересно выполнена нога. Да и все продуманно. Давно посматриваю в сторону ИН-17.
Выложи тут фотографии. Похвастайся хорошей работой. А кому что будет не понятно и интересно вопросы зададут.

Я бы выложил, только не знаю как добавить фотки в статью. Могу добавить только сюда, но это завтра.

Докладываю фотки, а также, дабы предупредить вопросы, схему, печатные платы(в Диптрейсе), прошивку, фузы.

Вложения

• DSC_4204.webp
    DSC_4204.webp
    40.6 KB · Просмотры: 767
  • DSC_4185.webp
    DSC_4185.webp
    89.3 KB · Просмотры: 1,199
  • DSC_4210.webp
    DSC_4210.webp
    122.9 KB · Просмотры: 616
  • ИН-17.rar
    ИН-17.rar
    99.5 KB · Просмотры: 236
Критику принимаешь?

Конечно принимаю, если конструктивная! Я бы и сам многое по другому сделал, да не располагаю необходимым станочным парком. Приходится просить, не всегда удобно, а так все на коленке делаю.

Про критику это больше шутка.
Часы сделаны хорошо. Просто несколько замечаний.
Стойку можно было просто припаять, а не впаивать внутрь гайки. И немного не нравятся "уши" на верхней части. Понимаю, что они обоснованы методом сборки. Но можно было стяжки сдвинуть внутрь. Припаяв гайки к передней панели изнутри. Тогда с лицевой стороны передняя панель стала бы совсем "чистой".
Далее - на вкус и цвет... :)
Удачных работ.

Спаять три крупных детали сложно, одно паяешь, другое отваливается. Все хочу попробовать серебром паять, да не очень этот процесс представляю, хотя много читал. А уши сделал специально, ну такое вот у меня эстетическое понимание было на тот момент.:tehnari_ru_203: Стойки специально на виду. Сейчас у меня в голове 3 проекта, так сделаю по другому. Не люблю повторяться.

Спаять три крупных детали сложно, одно паяешь, другое отваливается. Все хочу попробовать серебром паять, да не очень этот процесс представляю, хотя много читал. ...
...Сейчас у меня в голове 3 проекта, так сделаю по другому. Не люблю повторяться.

Паять оловом достаточно просто. Главный инструмент небольшая газовая горелка.
Греют бОльшую деталь. Сборку производят последовательно, начиная с самых больших.
Дальше проще, чем больше общая масса и соответственно перераспределение тепла. И все же перегревать нельзя.
С твердыми припоями работать на мой взгляд сложнее.
Интересно посмотреть на новые работы. Ну а если будет стимпанк, тут есть раздел. Ждем.

Я и грел горелкой, просто паяльником не прогревалось. Я боялся что у меня мои закладные гайки вытекут. Но обошлось.
Развожу потихоньку платы. 2-е часов будут на 4-х ИН-12, а еще на 6-и ИН-18. Начал с маленьких, надо все продумать и отдать на лазерную резку сразу все детали. Стараюсь :) Не люблю делать кое как!

Делай подробные снимки и не забудь про схему, прошивку и плату. Буду ждать с нетерпением.

Хорошо! Буду снимать в процессе изготовления! Но к сожалению не быстро. Мне бы ваши станочные возможности....

Нет проблем, приезжай, если недалеко.

Да не проблема, каких-то 700км. :) Я в Москве. А за предложение спасибо!

Ну это не так далеко...

Летом обязательно подъеду, просто люблю ваш город.

Очень красиво.

Спасибо, старался!:tehnari_ru_942:

Назад
Сверху