• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Низкая скорость по WI-FI

• Автор темы Автор темы twolegs
  • Дата начала Дата начала

twolegs

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Низкая скорость по WI-FI

Здравствуйте, имеется роутер tp-link tl-wr741nd и ноутбук lenovo u310. Скорость скачивания очень низкая, 300-400 килобит в секунду. Странно, что скорость выгрузки при этом поднимается до 16 мегабит. Не могу понять в чем проблема, в роутере, в ноутбуке, или просто стечение обстоятельств. Пробовал менять каналы в роутере, убирал шифрование, проверял в стандартах g и n, ничего не помогает, скорость не повышается. При этом роутер нормально работает с ноутбуком стандарта g (выдает скорость порядка 16 мегабит) и смартфоном (порядка 20 мегабит). Сам ноутбук U310 нормально работал в паре с роутером d-link dir-620, показывая скорость загрузки около 3-4 мегабайт в секунду (не меньше 18 мегабит), да и из смартфона в режиме точки доступа в зоне не совем стабильного 3g выжимал около 2-3 мегабит (что все-таки больше 400 кбит). Роутер прошил до последней англоязычной версии, но не помогло. Драйвера для адаптера в ноутбуке тоже последние. Может чип Atheros AR9258 не дружит с данной моделью роутера?

А если попробовать кабелем соединить? Каков будет результат?

Пишет, что тема не существует.

ОС Windows 7, подключается в n-стандарте (150 мбит). Проблема не исчезает при поключении в стандарте g, скорость не дотягивает даже до стандарта b.

Вы статьи читали? Советам следовали?

Да, статьи читал. Читали вы мои посты? Ваши статьи о том, как включить n-стандарт и softAP под Windows XP. Стандарт n у меня РАБОЧИЙ (в паре с DIR-615 скорость моего интернета в 20 мегабит нисколько не резалась), софтовая точка доступа мне не нужна, да и сетевой стек windows 7 позволяет сделать это без каких-либо проблем. Повторюсь еще раз, что скорость у меня не дотягивает даже до одного мегабита в паре с этим роутером.

Тогда не знаю, что и посоветовать. Драйвера вайфай карты на ноуте вы наверняка обновляли...

...менять маршрутизатор? :)

Подождём советов более опытных товарищей.
Если на сайте тплинка есть форум, попробуйте там покопаться...

какой уровень сигнала от модуля? просто у меня на ноуте если слабый сигнал то и качество храмает :)...

так же
Пробовал менять каналы в роутере,
прбовали автоматом поставитьа не выбирать определеный сигнал?

в ноуте - в каждом браузере это так? нету каких либо программ которые скачивают однорвремено? или может торрента? антивирус если стоит пробовали без него сделать проверку?

после чего началось?

какой уровень сигнала от модуля? просто у меня на ноуте если слабый сигнал то и качество храмает :)...

так же прбовали автоматом поставитьа не выбирать определеный сигнал?

в ноуте - в каждом браузере это так? нету каких либо программ которые скачивают однорвремено? или может торрента? антивирус если стоит пробовали без него сделать проверку?

после чего началось?
Сигнал отличный (в двух метрах от роутера), каналы ставил и автоматом, и вручную. Видимо нужен другой роутер, с тем же dlink dir-620 скорость приличная.

Интересное дело, взял я dir-615 на время. Около получаса скорость была 30+ мегабит, а потом та же проблема. Теперь и с dir-615 мой ноутбук не дружит. Значит проблема в ноутбуке. Только вот где именно?

Олег что с этим вопросом?

скачйте Dr.Web CureIt! — Лечащая утилита в безопасном попробуйте проверится

так же - в безопасном режиме с сетевыми драйверами ( опция безопасного режима) попробуйте проверить загрузку.

на кабеле а не вай фай проверили?

система какая ? не сборка?

Некоторое время пришлось не вспоминать на проблеме. Теперь возобновляю борьбу :) Как оказалось, проблема софтовая, так как
так же - в безопасном режиме с сетевыми драйверами ( опция безопасного режима) попробуйте проверить загрузку.
скорость загрузки достаточные мне 30 мбит. Осталось найти ту подлую программу или сервис, который так нагло режет мне скорость.
Проверял CureIt и Avira. Был один троян, удаление которого никакого прироста в скорости не дало. Скорость режется только по вайфай, с кабелем скорость нормальная. ОС Windows 7, лицензионная

Попробуйте убрать ВСЁ из автозагрузки и деинсталлировать антивирус. Именно деинсталлировать, а не отключить.
Автозагрузка: пуск- ввести в строку поиска "msconfig" без кавычек- ОК-вкладка "Автозагрузка".

уже ничего непонятно. и в безопасном скорость крайне нестабильна. при старте системы все хорошо, даже невооруженным глазом видно. но вот только через минуту то же самое. странно, что пинг по вайфай от 0-4 мс, мне кажется для беспроводного соединения очень мало. при проверке скорости очень долго идет соединение с сервером (и это при пинге в ноль)

Олег - попробуйте это
AVZ.exe, запустить проверку на вирусы с максимальными параметрами. По окончании проверки зайти в Сервис-Менеджер файла Hosts (он часто используется вирусами для блокировки сайтов и переадресации на зараженные страницы) и посмотреть, нет ли лишних строчек. Впрочем, после следующей операции AVZ сам восстановит hosts в нужный для работы вид. Для этого надо войти в Файл-Восстановление системы, выбрать пункты 2,3,4,6,12,13,14,20 и нажать кнопку Выполнить отмеченные операции. Дождитесь окончания и перезагрузите компьютер.

Если проблема не устранилась, возможно, заглючила служба DNS. Переписать ее состояние можно, выполнив в CMD команду ipconfig /flushdns и перезагрузиться (способ предложил Олег aka Osher-E).
Решение проблемы с открытием сайтов - Технический форум

2.попробуйте убрать полностю шифрование в роутере у вай фай и подключится без него ....

3.
уже ничего непонятно. и в безопасном скорость крайне нестабильна. при старте системы все хорошо, даже невооруженным глазом видно. но вот только через минуту то же самое. с

каков уровень сигнала от вашей сети?

кстати - а какой стандарт подключения? вай фай ваш поддерживает N стандарт?

А вы перепрошивать роутер пробовали? на не заводскую прошивку? а сделинком мб совпадение?

Назад
Сверху