• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Низкая скорость работы системы

• Автор темы Автор темы max11im
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у меня ещё есть проблема с двд ромом .. плохо читать стал диски... некотырые вообще нечтитает..может какаянибудь программа есть для этого??? .. помоему это началось после того как я проверял систему на вирусы.. и там был вирус в аутроне и его удолили..

max11im написал(а):
плохо читать стал диски... некотырые вообще нечтитает..может какаянибудь программа есть для этого??? .. помоему это началось после того как я проверял систему на вирусы.. и там был вирус в аутроне и его удолили..
Врятли... Либо на DVD линзам крах, либо лазеру.
Меняйте DVD. А какой именно вирус был? (чтобы точно сказать).

max11im написал(а):
Ну тоды чтобы не мучаться, проверьте привод на другой машине, или наоборот на свою поставьте для проверки.
Если на другой тож гнать будет, то меняйте ;)

блин..чёт после того как удалил заражоный файл аутрон он вооще перестал диски читать.. крутит их секунд 5 и всё(((

max11im написал(а):
блин..чёт после того как удалил заражоный файл аутрон он вооще перестал диски читать.. крутит их секунд 5 и всё(((
Сделайте восстановление системы, если не поможет, то поставьте ОСь поверх, для восстановления. ;)

востановление не помогло((
а установка винды поверх не сотрёт файлы с жестака???

max11im написал(а):
а установка винды поверх не сотрёт файлы с жестака???
Поверх установка производится без форматирования, она просто восстанавливает файлы мастдая (Windows). Ваша инфа останется целой, если сами ничего не форматнёте ;)

двдром сделал) у меня там просто шлейф немного отошёл))
сейчас почемуто после востановления, после приветствия вылазеет сообщение что необходимо активировать винду.. осталось 6 дней(((
я её уже активировал раньше через патч.. активировал сейчас опять,пишет то что система уже активирована.. но всеровно после приветсвия вылазеет это сообщение((

max11im написал(а):
сейчас почемуто после востановления, после приветствия вылазеет сообщение что необходимо активировать винду.. осталось 6 дней(((
я её уже активировал раньше через патч.. активировал сейчас опять,пишет то что система уже активирована.. но всеровно после приветсвия вылазеет это сообщение((
Пиратство нельзя обсуждать на форуме... Тут объяснить что и как я Вам не могу. ОСь - лицензию и тогда спрашивайте что захотите ;)

Почитал топик...прият но со специалистом пообщаться
У меня такой впрос про тормоза системы...
Конфиг:
Атлон ХР 3500, 1 ГБ, 7600GT, два диска 160+500 Гб (система на 160),
Вопрос: Н-ное время назад после снятия с винтов джампера (переход на SATA-II) скорость переноса файлов упала до нельзя...
Сначала была до 50Мб/с теперь образ алкоголевский качает при скорости 4Мб/с
Подскажите чего это....весь комп почистил температура самая большая у видюхи 42 градуса (термотрубка).
ЗЫ При копировании файлов возникают проблемы со звуком...

Смотрите в Диспетчере устройств, возможно канал переключился в режим PIO.

AlexZir написал(а):
Смотрите в Диспетчере устройств, возможно канал переключился в режим PIO.
Да один из каналов работае в PIO

для справки:
Вторичный канал IDE устройство 0 режим ультра DMA 2;
Вторичный канал IDE устройство 0 режим ультра DMA 6;
Первичный канал IDE устройство 0 режим неприменимо;
Первичный канал IDE устройство 0 режим PIO;

Все устройства 1 неприменимы

Как переключить?

Скачайте и распакуйте, там всё есть ;)
http://www.soft.findplace.ru/i178808
Там есть переключатель режимов, справа вверху увидите (сорри, тут только инфа, не та утилита... второй вариант)
А вообще Диспетчер устройств - IDE ATA\ATAPI контроллеры, выбераете канал - свойства, и оттуда переключаете режим.

Можно еще попробовать удалить эти устройства и перезагрузиться, система автоматом обновит драйвера.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху