• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

НЛО & "Смешанное содержимое"

Пeneral Volf

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
НЛО & "Смешанное содержимое"

При загрузке флехи выскакивает окно с выбором действия, и там есть вот эта непонятная штуковина:
Мне кажется, что это какая то функция какой то программы, которой на компе нету давно, а "функция" осталась. нет? Если нет, то что это? И как это убрать? Подскажите :)
fb52905eed25.jpg

А при загрузке фотоаппарата вот такие косяки:

509e942cc691.jpg

Как исправить? :)

Лишние элементы меню автозапуска можно удалить через реестр, в зависимости от версии Windows могут быть отличия. Например, в реестре висты, в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer\AutoplayHandlers\EventHandlers для каждого контента есть свой подраздел, например для изображений - ShowPicturesOnArrival, для смешанного содержимого - MixedContentOnArrival и т.д. В качестве параметров этих подразделов как раз и указаны программы, отображающиеся в меню автозапуска. Чтобы удалить программу из меню автозапуска для конкретного содержимого, в данном случае MixedContentOnArrival, нужно просто удалить этот параметр <need provider>.

Powwow, а по подробней можно? Как мне от этого избавиться? Система ХР СП 3.

Если бу у меня был под рукой реестр Win XP, я объяснил бы подробнее, а так можно попробовать удалить через поиск в реестре: "Пуск → Выполнить → regedit → OK", в окне редактора "Правка → Найти", введите <need provider>, поставьте галки "имена параметров" и "значения параметров" и жмите "Найти далее", после каждого обнаружения экспортируйте изменяемый подраздел (правой кнопкой мыши по подразделу, далее "Экспортировать", задавайте любое имя и жмите сохранить, по умолчанию REG-файлы будут сохраняться в документы), затем удаляйте параметр, содержащий строчку <need provider> и жмите F3, пока не будут удалены все параметры с таким именем.

Если мое мнение не покажется странным, то я бы вообще отключил автозагрузку с внешних носителей, т.к. это чревато проникновением всякой гадости в вашу систему (даже если у вас установлен антивирус!):
Пуск - Выполнить - пишем gpedit.msc - Ок
Политика локальный компьютер - Конфигурация компьютера - Административные шаблоны- Система и в правой части окна ищем параметр Отключить автозапуск. Двойной клик на нем - Включен - Всех дисководах

Powwow, я сделал так, как вы сказали, у меня он поискал поискал, и ничего не нашел.. :(

Я проверил на Windows XP, ветка реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\explorer\AutoplayHandlers\EventHandlers\MixedContentOnArrival там ни чем не отличается от такой же в Windows Vista. Откройте её и посмотрите какие там параметры.

Назад
Сверху