• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ночник "Memento mori"

Валерий

Ученик
Почётный участник
Реакции
3,273
Баллы
0
Ночник "Memento mori"

Поступил недавно в мою клинику пациент…

01.webp

При первом осмотре выяснилось, что пациент скорее мёртв, чем жив, и по этой причине решено было его превратить в ночной светильник.
Первая дурацкая мысль, что пришла мне в голову, сделать из одного глаза проектор, который и станет собственно ночной подсветкой, но и ещё будет проецировать на стену некую фразу.
Порывшись в закромах набрал линз и сделал вот такой минипроектор.

02.webp 03.webp

Потом уложил пациента поудобнее и с помощью гравера начал занятия прикладной офтальмологией.

04.webp

Пациент оказался терпеливым, без стонов и всяких нежностей перенёс имплантацию проектора.

05.webp

За это он будет вознаграждён механическими мозгами! Я, конечно не Гудвин, но тоже кое-что умею. Мозги будут сделаны из разнообразных шестерёнок и располагаться в небольшом отсеке на темечке.

06.webp

Для мозгов поначалу хотел применить декоративные шестерёнки…

07.webp

Но потом поковырявшись с ним понял, что они испортят моего пациента. Ну какие мысли придут в голову, если шестерёнки не настоящие?

08.webp

Тогда я решил пожертвовать редуктором, именно его шестерёнки стали донором для пересадки.

09.webp

При установке мозгов пришлось вспомнить школьные навыки трепанации. Спасибо любимой учительнице по анатомии!

10.webp

Мозги готовы, осталось их установить в голову.

11.webp

Ум установлен на штатное место.

12.webp

С трепанацией закончили, пришло время опять вспомнить об офтальмологии, а то один глаз сделал, а про второй забыл.
Для второго глаза делаю монокль. Выточил оправу для линз и припаял к ним ушки.

13.webp

Линзы вклеиваю ультрафиолетовым клеем.

14.webp

Вроде как подходит…

15.webp

Теперь сам глаз. Точнее протез глаза. Основы выточил из латуни и патинировал. Я в этом проекте вообще всё патинирую, ибо заказ был с условием, что изделие должно смотреться старым и подержанным. Да, о чём это я? А! Глаз… Сам глаз печатаю на плёнке и пробиваю в центре зрачок. Потом укладываю с углубление…

16.webp

…и заливаю акрилом.

17.webp

В зрачок вставляется красный светодиод.
Красавец получается! Он мне нравится всё больше и больше!

18.webp

Из второй линзы делаю мелкоскоп для наблюдения за мыслями пациента, а то мало ли что…

19.webp

Мелкоскоп устанавливается на маковке.

20.webp

С этим разобрались, теперь надо вспомнить свои навыки в челюстно-лицевой хирургии. Дело в том, что я решил сделать нижнюю челюсть подвижной. Для этого пришлось установить в сустав латунные имплантаты.

21.webp

Примеряю…

22.webp

Н-да… Прикус пациенту исправлять поздновато… И мне вообще показалось, что мне его укомплектовали чужой челюстью – слишком она не подходит. Ну, да ладно, морковку ему не грызть.
Челюсть хрупкая и пришлось в быстром темпе изготовить подставку и дальнейший монтаж вести на ней.

23.webp

Сначала была мысль установить в голову электромагнит, а в открытый рот датчик – наверняка найдётся любопытный человек, который сунет в рот палец. Но потом передумал: от неожиданности могут дёрнуть рукой и уронить пациента на пол, а для него это будет фатально. Но челюсть подвижной всё равно хочется сделать! И тут пришла спасительная мысль! Мне как-то подарили вот такую игрушку:

ЭКС.webp

Если хлопнуть в ладоши, то мужик распахивает плащ и начинает трясти… ну, впрочем, это не важно, а важно то, что, разобрав эту игрушку, я сразу получаю электронную начинку и редуктор, который, правда, потребует некоторых переделок.
Сказано – сделано!
Выкидываю из редуктора ненужные части, а ось удлиняю и вывожу в районе виска.

24.webp

На конец оси надеваю эксцентрик.

25.webp

От эксцентрика идёт тяга к челюсти.

26.webp

С одной стороны головы устанавливаю динамик…

27.webp

…а с другой микрофон.

28.webp

Осталось доделать немного антуража, а то пока не очень похоже на творение доктора Франкенштейна.

29.webp

На затылок вывожу тумблеры включения проектора, движения челюсти и звука.
Ури, где у него кнопка? А вот она, на затылке! :)

30.webp

К моноклю прикрепляю цепочку.

31.webp

Последним штрихом делаю поясняющие надписи к тумблерам.

32.webp

Вот и финальные снимки.

01.webp 02.webp 03.webp 04.webp

05.webp 06.webp 07.webp 08.webp

09.webp 10.webp 11.webp 12.webp

Вот такая картинка проецируется на стену.

13.webp

Фотографии в темноте.

15.webp 17.webp

Небольшое демонстрационное видео.

Благодарю за внимание!

Брррр))))) Крут и страшен)))) В смысле устрашающий)))

:wo: :D Такой ночник, если его увидеть впервые в темноте, может оказаться последним зрелищем в жизни. Жутковато. :D Череп Терминатора.

И впрямь жутковато.
Как я понял, движения челюстью начинаются по звуковому сигналу. Честно говоря, виделось как-то иначе. Например по датчику приближения, который используется в парктрониках. Представляете, протягиваешь к светильнику руку, а он клац-клац-клац...
Очень понравилась реализация глазика. Чем управляется плавное гашение светодиода?
И еще, я бы сделал тягу, передающую движение на челюсть, подпружиненной. Мало ли кто захочет сунуть палец в рот. ;)

Последнее редактирование:
Валер, ты... ЭТО называешь "ночным светильником"??!!! Однако...

Интересная штука и жуткая.."aaa" У меня мысли сразу о каких то экспериментах безумных учёных:D

И впрямь жутковато.
Как я понял, движения челюстью начинаются по звуковому сигналу. Честно говоря, виделось как-то иначе. Например по датчику приближения, который используется в парктрониках. Представляете, протягиваешь к светильнику руку, а он клац-клац-клац...
Очень понравилась реализация глазика. Чем управляется плавное гашение светодиода?
И еще, я бы сделал тягу, передающую движение на челюсть, подпружиненной. Мало ли кто захочет сунуть палец в рот. ;)

Плавное гашение - это просто выключение, ничего не придумывал.
Вместо пружины в устройстве имеется пробуксовочная муфта, если сунуть палец, то просто ничего страшного не будет.

Череп настоящий? Или имитация?

Имитация. Настоящий я бы не стал делать.

Ночной светильник - весело ... :D
Для гостей ночь может стать последней, если захотят пописать ... :)))
В макушке явно просматриваются шестеренки от двигателя РД-0.9, а целом замечательно выполнено. Надаже такую фантазию иметь ?... :)

Эх, Валер - поторопился ты с ночничком! Не ночник надо было делать, а вместо шестерёнок поместить внутрь часы и еще кое-что, чтобы получился... БУДИЛЬНИК! Вот если в назначенный час раздастся клацанье зубов, демонический хохот, один глаз нальётся красным, другой начнет проецировать во все стороны твоё "Memento mori" - вот это кайф! Ненадолго, правда, для владельца.

Плавное затухание эффектно смотрится, прямо как в фильме про терминатора :wo:
Еще если пепельницу вмонтировать, то прямо с намеком будет, агитка к борцунам с куряками. Про исполнение говорить излишне, походу кукольника Рости решил с рынка подвинуть :)

Эх, Валер - поторопился ты с ночничком! Не ночник надо было делать, а вместо шестерёнок поместить внутрь часы и еще кое-что, чтобы получился... БУДИЛЬНИК! Вот если в назначенный час раздастся клацанье зубов, демонический хохот, один глаз нальётся красным, другой начнет проецировать во все стороны твоё "Memento mori" - вот это кайф! Ненадолго, правда, для владельца.

Это было задумано, но сам испугался. :)

И так будет с каждым флудером на форуме!

• Like
Реакции: DiM
Бедный Йорик!!! Думаю пора делать стимпанк-постановку "Гамлета" :) Шикарная работа, особенно радует неординарная имплантация оптики. Снимаю шляпу:respect: