• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

NOD32 пропустил вирус

crazy_humor

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Я купил нод32 буквально месяц назад, поставил, активировал всё тип топ, потом мне друг скинул по асе ссылку на файл, я скачал, открыл, и ничего непроизошло, потом друг сказал что он мне никакой ссылки не посылал, и что это у него вирус сидит и от его имени шлёт всем ссылки. Ну у меня с тех пор комп и стал как то странно работать. То парно сайт при открытии интернет эксплорера открываеться сам по себе, как начальная страница, то все мне пишут что я им какие то ссылки кидаю, хотя я ничегошеньки такого не делаю, да и вообще он стал как то по другому работать. Я изменил настройки нода32 на самые максимальные, обновил все антивирусные базы, проверил нодом32 мой компьютер, но всё равно у меня такая фигня с компом продолжает твориться. Что мне делать? А то порнуха меня смущает, всё таки предки то же за компом сидят ((((( Помогите пожалуйста!!!

Попробуй снести нод и поставь Avira Antivir ,прогони ею может поможет.
У меня 2 месяца назад стоял нод ,решил его проверить заинтерисовавшей меня Авирой ,так она
после него 12 вирусов нашла ,а нод молчал как партизан хотя базы были обновлены.
Я нашёл в инете набор вирусов для проверки антивирусников и иногда проверяю их.

кюрета скачай и проверь

также бесплатная утилита от Dr Web'a

http://www.freedrweb.com/

Dr.WEB CureIt! найдет и обезвредит
Почтовые черви., Сетевые черви., Файловые вирусы., Троянские программы., Стелс-вирусы., Полиморфные вирусы., Бестелесные вирусы., Макро-вирусы., Вирусы, поражающие документы MS Office., Скрипт-вирусы., Шпионское ПО., (Spyware)., Программы-похитители паролей., Программы-дозвонщики., Рекламное ПО (Adware)., Потенциально опасное ПО., Хакерские утилиты., Программы-люки., Программы-шутки., Вредоносные скрипты., Другие нежелательные коды

... и Он Лайн проверка, как файлов так и страниц целиком
http://www.freedrweb.com/browser/

Сайт производителя http://www.drweb.com/

Нет, ребят, а нафиг я блин поукпал этот чёртов нод за приличные бабки, если он нифига не ловит!??!?! Нет я всё понимаю, но зачем мне другие производители, если я купил этого?!?!?!? Нет, вам конечно спасибо, попробую, просто я отдал приличные деньги за нод32, я лицензионый пользователь, и от этого я нифига не имею, тех. поддерджка вечером неработает, или ждать приходиться столько, сколько я в аэропорту не жду самолёта!!! Отсылаю вирус в их компанию, отвечают через 3 дня, принимает совершенно нормальные, при чём легальные программы за вирусы, кричит конец света, а тут у него под носом множатсья и множаться другие представители вирусного семейства!!!! Какие-то емоны, имоны, пакемоны, фиг разберёшся, кто и за что отвечает. Почему нельзя сделать так, как у касперского? Веб антивирус, почтовый антивирус, файловый антивирус, анти-спам. При чём разница в цене между нодом и каспером невелика, когда я был в магазине, и тем неменее у нода нету фаервола, хотя разника 100-200 рублей. Так что получаеться, что я выкинул деьги зря!??!?!? З.Ы. КурИТ попробую, онлайн проверку то же. Спасибо ребят, но нод32 не снесу из принципа. Я бабки заплатил, и всё!!!!

Можешь его просто отключить и установить временно(для проверки) другой антивирь и нич1 тебе
не будет мешать обниматься с любимым Нодом,Думаю тебе сейчас важно отловить вирус и отладить работу
системы ,а потом будешь делать выводы.

пока не жалуюсь ......... все же уж слишком правдива фраза - лучший фаервол и антивирус - это сам пользователь .......

crazy_humor написал(а):
Почему нельзя сделать так, как у касперского? Веб антивирус, почтовый антивирус, файловый антивирус, анти-спам
у нод32 аналогичная структура:

AMON - сканер по доступу
DMON - монитор документов MS Office ........... заметьте, отдельный модуль для офиса
EMON - электронная почта
IMON - интернет

все просто и понятно, хотя покемона почему то не нашел :/

:D

-ViрeR-, спасибо конечно, но блин, почему нельзя просто по русски написать, что за модуль и что он делает? Вот самый "идеал" в названиях для меня это каспер. Так и написано анти-спам, файловый антивирус и т.д. Вот там всё понятно и доходчиво = ) Но я купил нод32, значит буду мучаться именно с ним, а через год посмотрим...

у меня 5 месяцев стоял нод32.вроде на первых порах нормально было,а потом запустил вирус,пытался его вылечить.Не прошло,вся сстема легла намертво.

Мддех, спасиба, утешил блин :( У меня пока всё намного "лучше", у меня нод32 пропускал только троянов, и пинчей (он их вообще ловит?). Я проверялся касперски онлай сканнер, а мне он понаходил пинчеров каких то туеву хучу... Вот сижу с лицензионным нод32 и думаю, лучше б бабки в унитаз спустил, чем на это...

У меня тоже NOD стоит, я им был доволен. Но вот на днях он пропустил на комп трояна ToolKit, этим он мне создал большой геморрой и плохое настроение. С трудом избавился от трояна при помощи ToolKit Detektive.

Валерий написал(а):
У меня тоже NOD стоит, я им был доволен. Но вот на днях он пропустил на комп трояна ToolKit, этим он мне создал большой геморрой и плохое настроение. С трудом избавился от трояна при помощи ToolKit Detektive.
У меня пока нод32 пропустил только 3х троянов + обломал меня с фаерволом, то то я думаю, чего он так дёшево стоит... Увы, нод32 нессответствует СОВРЕМЕННЫМ требованиям защиты...

У меня нод половину из того что гуляет по локалке на 200 компов пропустил. Вот такой вот дырявый антивирус проходит с успехом тесты.
А тебе, crazy_humor, советую avira antivir поставить. И если не трудно будет, отпиши плиз названия пропущенных нодом зверей.

Я сразу могу сказать что NOD пропустил. В мойм случае это RootKit. Проблемы ещё те были, постоянно запускался файл runtime.exe, избавился при помощи Trojan Remover. Теперь за скрытыми процессами он у меня следит, но NOD я всё равно не убираю, он мне нравится своими малыми системными требованиями. Ну и периодически проверяю систему RootKit Unhoocer и RootKit Detektive.

помоему касперский рулит =) ищет все ! вот только системы он достаточно много жрет :)

ну если на машине не 64 Мб памяти и версия каспера не 4 и не 5, то к ресурсам относится вполне лояльно ........ но ищет НЕ ВСЕ, все искать не под силу никому

Mr.Smitt написал(а):
У меня нод половину из того что гуляет по локалке на 200 компов пропустил. Вот такой вот дырявый антивирус проходит с успехом тесты.
А тебе, crazy_humor, советую avira antivir поставить. И если не трудно будет, отпиши плиз названия пропущенных нодом зверей.
Да юзал я авиру, когда денег небыло... Но я придерживаюсь идеи, что платное лучше бесплатного (не будем брать исключения, пущай их и немало ;)). Так что авиру я пользовал... эадк... м... ну 3 месяца, не более. Серьёзных казусов небыло, однако пропускала троянов. Я вообще заметил что авира и нод не особо ловят троянов. ЗА время пользования авиров она пропустила 14 троянов и ниодного виря. Хорошо комп был почти офлайновый, поэтому вреда небыло вообще. Нод пропустил только троянов. Т.е. Trojan.XXX.XXX вот типа таких были названия. Благо я их вычистил каспером, принеся свой хард к другу-каспероводу. Думаю в скором времени то же перейти на каспера, т.к реально задрало разгильдяйство нода :(
Валерий написал(а):
но NOD я всё равно не убираю, он мне нравится своими малыми системными требованиями.
Как раз из-за этого он и пропускает много зверья :(

Мой NOD только один раз оплошал, а каспер - это просто тормозная жидкость. Пробовал даже лицензию, так та пока обновиться уснуть успеешь. Проблемы прекратились после установки Trojan Remover. Этот следит за троянами, а NOD за вирусами. Так и живу...

Валерий написал(а):
Мой NOD только один раз оплошал, а каспер - это просто тормозная жидкость. Пробовал даже лицензию, так та пока обновиться уснуть успеешь. Проблемы прекратились после установки Trojan Remover. Этот следит за троянами, а NOD за вирусами. Так и живу...
Смотря какой комп... Если у тя 133 мгц и 32 оперативы, то конечно у тебя и винт будет тормозить. А так каспер на моём УЖЕ 1,5 гхз, 512 оперативы, 40 сата гб хард летате просто как боинг с двигателем от Су! Но это было пару недель назад, когда его ставил для того что бы вылечить то, что невидит нод32. Сейчас все службы каспа остановлены и он выгружен полностью, но я его не удаляю, т.к к ноду уже доверия нет :(

Авира не троянов пропускает. Беплатняа версия лишена возможности проверки на Spy- и Adware. Я тоге сначало грешным делом подумал что дырявый антивирь когда поймал "трояна" (описания у антивирей расхожие), но решил написать письмо (ответили через мин 20!!! за что большой плюс) на фирму и получил подробный ответ что это было почему classic пропустила его и что зделать что бы такого небыло.
Карочи мне очень понравилась их оперативность). А платная версия имеет полноценный скан.

У меня AMD 5400, 4 гига RAM, 350 гигов SATA. У меня 3DS Max с Mental Rey рендерит за считанные минуты, а каспер тормозит всю систему, не говоря уже про обновление. А уж дозвониться до службы поддержки - это отдельная песня. Я диск с ним отвёз и сдал обратно на фирму и забрал деньги. Как я уже говорил, выход в установке NOD и Trojan Remover. Причём последний лицензионный. Они вместе мирно сосуществуют.

Назад
Сверху