Байкальская истчо поверю , а вот невская .при кипячении коричневая пена , посуда после неё коричневая ...
Да вроде на заводах обычно фильтры стоят )))
А с Байкала есть фотки жены. Там всë прозрачно. Во всех смыслах. Сам не видел, но говорили, что на 5 метрах дно видно. У нас в пределах метра. Иртыш с тюрков - жëлтая вода. Сейчас немного лучше, даже раки завелись, они чистую воду предпочитают. Ловил сам, хотя мелких. Не больше 100 грамм.
Но есть можно.
В армии полкан подошëл: у жены день рождения, раков надо.- Армяна в помощь и сетку! - Да бери его с утра и вали на дальнюю точку.
Приехали, идëм с бреднем по Сырдарье. Удар, крепкий. Я: Левон, быстро на берег. Он: да ну, там уже никого. Нет, бегом на берег, я его чую!!!
Вынули сомëнка кило пять. Раков ведра два, мелкие. сварили себе, полкану звоню: тебе ведра хватит? И сома и десяток чебаков. Он: уже еду. Приехал, забрал улов и нас. Комбат и сейчас вроде ещë жив и там. Хохол Сëма. За* на меня: злой как... с утра 7 ноября. Чтоб машина через 15 минут у подъезда была. Я ему, Петрович, ну праздник, удвоены патрули и ваишники, а у меня ни одной увольнительной в запасе.
- У тебя 33 дурака в части. 32, меня за дурака не считай! Любого за шкирку!
Вылетаю, прапор. Серëга, на машину и к бате! Он мне: я один в роте, нужно на развод вести! Сам выведу, лети нахрен, батя злой, огребëм все. Улетел. Комбатю привëз ещë на развод. Но тот прямо в штаб прошëл. Меня погонял, ему в штадиве влетело с утра. Но ласково гонял. По мелочам. Того приведи, того найди.
С ним поругались пару раз за службу. Идëт опять злой, как въехал в грудину кулаком. Я несколько метров по воздуху пролетел, кувырнулся и сбежал. Ну 120 веса, КМС по боксу и перворазрядник по футболу. После его удара я один выжил, остальные ложились )))
На слкдующий день: ну ты не обиделся?
- Нет.
- Ты ведь знаешь, в чëм суть дела была. А ты тоже накосячил.
И ещë: прихожу с самоволки, полночь, дежурный по части, страшный прапор с моей роты рцки потирает. Он давно на меня зуб имел. Тебя комбат искал, озлился и выписал запиську на 7 суток. Ночь проведëшь со мной в штабе, а утром я тебя увезу на губу.
Ну мели,Емеля, твоя неделя. Часа два ночи, он мне: вот заставить теббя присесть раз сто, чтоб по самоволкам не мог бегать. Я ему: я сейчас присяду 300, ты мне отдашь записку и я иду спать. Он: не сможешь!
Твоë слово против моего! Начинает считать.и грустнеет на глазах. Ты утром не сможешь шага сделать!
- Вижу, очко жмëтся. Я утром отведу развод, сделаю три круга бегом по плацу и подойду к тебе строевым. Но если потом не отдашь записку - я комбата знаю. Сам поедешь на этот срок.
Утром всë сделал, бежал уже на упрямстве, но пробежал. Подхожу строевым, печатая шаг, он молча протянул бумажку и ушëл. Комбат появился около обеда.б манит меня пальчиком: в следующий раз сам увезу!
Ну а хрена он спорит?
- Всë равно увезу. А с ним разберусь.