• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Nokia 5130 AV разъем

Николай51

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Nokia 5130 AV разъем

Доброго времени суток форумчане. Недавно появился телефон Nokia 5130 не работают наушники, телефон их видит но музыка не играет, в чем может быть причина??
паять, перепрошивать, разбирать умеем)))

а да нашники пробывал разные и есть еще один такой же на запчасти и микросхема)

до определенного момента, работали любые наушники)
а сейчас ХЗ что с ним вот и прошу помощи.

схему посмотрю, позже напишу.

до определенного момента, работали любые наушники)
а сейчас ХЗ что с ним вот и прошу помощи.
А до какого момента ? ну, что предшествовало этому? звук поднят на максимум? в звук, не работает во всем? (разговоры - радио?)

Вообщем это случилось не у меня. а типа у которого я трубку брал и вообщем как он сказал кинул трубку в сумку когда в поезд садился потом достает его уши вставляет и звука в наушнках нет, в интернете в основном пишут про какоето стекло но где оно находится?Так бы сразу и поменял так как такая же труба есть в нерабочем состоянии но уши там работали)

Сумка? спросите (посмотрите) - если не расшатанно гнездо может или если не попало не чего в гнездо

штекер до конца в ходит? показывает что наушники подключены?

и звук настройки ( когда наушники подключены) проверили?

просто как то странно что в сумке схема полетить....хотя может и такое возможно...:tehnari_ru_117: Доктор, что скажешь?

Сумка? спросите (посмотрите) - если не расшатанно гнездо может или если не попало не чего в гнездо
входит до конца не не расшатанно
показывает что наушники подключены?
да гарнитуру читает показывает что подключено
и звук настройки ( когда наушники подключены) проверили?
это где именно нужно смотреть?
жду помощи)

это где именно нужно смотреть?
жду помощи)
громкость ( кнопками звука например) повысить пробовали? я об этом + без наушника - есть музыка?

ребят, у меня работы пепец, подождите день-два, схему гляну, напишу.
:)

Nokia 5130 AV разъем

встречался. дело было в этом

Вложения

• 5130.webp
    5130.webp
    39.1 KB · Просмотры: 2,500
seregabeliiy +1 (я кстать так и не выкачал полный сервис мануал на этот телефон., все чо т то работа, то стройка, то пьянка, то гулянка )))) )

в общем чо тут есть - стоят 3 дросселя L2001/2003/2004., 1 еми фильтр Z2002 и N2002 - это должен быть переключатель., дросселя должны прозваниваться на вход-выход., остальное методом пропая или замены., или как вариант "альтернативная распайка", но по ней не подскажу.

у меня почти такая же проблема но только не работает один канал он только на полной громкости чуть прослушивется

а не подскажетет как можно это перепоять N2002 его у меня тупо нет торчат контакты?
L2001 и L2002 незнаю не смог найти:(
но вроде бы на месте

... зачистить и снять припой с контактных площадок Н2002., выпаять из подобного аппарата аналог., накатать на него шары., впаять на место при помощи волшебной дудки, желательно снизу., предварительно сделав экранчики из фольги для ненужного нагрева посторонних элементов.

Назад
Сверху