• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Nokia 5230 не видит сеть, но SIM карту принимает

Дюшес1

Стоят тазы, а в них басы
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Nokia 5230 не видит сеть, но SIM карту принимает

Имею на руках сей телефон...у него такая болячка...не видит сеть,но сим карту принимает!?разбирал,чистил контакты,все что было сильно загнуто отогнул...эффекта нет...прошивка не помогла...остается только с вами пообщаться) в ремонт нести не хочу...от 1000 р.стоимость работ(

а контакты антенны целые? (не оторвана случаем?)

все контакты целые,прозванивал даже

а симка на ходу?

да,симку он видит,все контакты и сообщения с нее видит.я даже другую симку ставил...та же история

в сц надо его отнести. имхо.

я хотел на диагностику отнести,когда принес им,они начали затирать,что "вы на диагностику телефон здаете с последующим ремонтом" или тупо не сдаете...я бы сдал,но деньги ляжку жгут...вернее их попросту нет...

сделал тест телефона програмкой,выдает вот такую х..рь-
network coverage test failed
searching operator, please re-run the test after searching
после теста на какоето время появилась сеть,но потом я переключил на джисм,она пропала...

Вложения

• jj.webp
    jj.webp
    26.6 KB · Просмотры: 487
вообщем такая фигня у него мне показалась,он в сети UMTS регистрируется(видит сеть),а в сети GSM не регистрируется...не хочет видить сеть.почему?

а какой прошивкой шился тел? какой продукт код, может не наш совсем? (региональный стандарт точно подходит?)

давно еще другой 5230 шил,той же прошивкой что и этот телефон,"Lite modification 5.5"
нормальная прошивка...сейчас телефон работает с симкой на режиме UMTS,иногда сеть проподает только...

ребята, влезу в тему, у меня та же беда начала появляться, когда вкл\выкл его, сеть видит, но не на долго, потом пропадает, а спустя пару дней и вовсе не видит сеть:( полежал он два дня у меня, вставил симку чтоб контакты скопировать(больше 200 контактов, боюсь потерять), о чудо, увидел сеть МТС! в сервиске даже в руки не взяв, сказали что чип менять 150гривен, пока нет таких денег. что можно сделать,?

в сервиске даже в руки не взяв, сказали что чип менять
сходить в такой сц, где взяв в руки поставят диагноз.
а пока что скопировать всю важную инфу.

Привет Казбек! Представляешь какой казус, вставил симкарту лайф, все палки, сигнал максимальный!

значит беда не с телефоном, а с сетью. :)

Привет Казбек! Представляешь какой казус, вставил симкарту лайф, все палки, сигнал максимальный!
привет, Слава.
значит телефон впорядке и это хорошо.

значит беда не с телефоном, а с сетью
МТС Украина меняет базовые станции и поэтому в последние 3 недели глюкозимы с МТС страшные...
значит телефон впорядке и это хорошо.
Ффуххх, спасибо ребята, успокоили;)

Назад
Сверху