• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Nokia 5310 XM

Реакции
90
Баллы
0
Вообщеп отдали мне сей "плоский" аппарат...прошлый владелец решил прошить телефон (фиг его знает как это получилось) во время прошивки телефон выключился,и на реакцию включения реагирует так: при нажатии на кнопку включения мегает подсветка дисплея на 1 секунду и все больше никаких реакций...после вытаскиваешь батарею,вставляешь и процесс повторяеться,...при подключении (при попытке прошивки (я сам пробовал перепрошить) через USB кабель фениксом или джафом) телефон не определяеться....
есть ли способы востановления сея чуда или пустить на запчасти?

Через USB не получится, только через M-bus кабель и соответствующий программатор(UFS,ATF и т.д.). Но если убиты сертификаты, то овчинка выделки не стоит, для этого аппарата.

g-zm так программатор самому спаять реально? (им же потом любой телефон прошить можно будет?)

g-zm так программатор самому спаять реально? (им же потом любой телефон прошить можно будет?)
Спаять допустим некоторые можно(UFS), но схема не простая. Но серия таких программаторов имеет защиту от клонирования в виде железного(HWK) ключа(UFS), которые регистрируются на специальном сервере. И если он не оригинал, программатор не заработает. В других более новых программаторах присутствует карта( типа симки) для активации программатора.Так что только к спецам или на запчасти.

g-zm я вот подумал может железо где глюк дает? проверить то как?

g-zm я вот подумал может железо где глюк дает? проверить то как?
1- осмотреть разъём на окислы и на качество пайки. 2- вообще всю плату осмотреть на попадание влаги.

Назад
Сверху