• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Nokia 6300

!илья!

...
Почётный участник
Реакции
90
Баллы
0
Вообщем дело обстоит так: белый экран при запуске,телефон после прошивки (и ЮСБ и спец программатор)-результат 0... проверил напряжения на пинах 3 (1.8вольт) и 22 (2.8вольт) оба присудствуют...дисплей новый...
-подскажите из-за чего еще может не быть изображения?

Отсутствует сигнал на дисплей.
Проверяйте питание контроллера дисплея и генерацию его кварца.

Илюха, опять китайский дисплей поставил...? :)

Илья если дисплей заведомо точно исправный, и телефон может звонить- то пляшем дальше. 1- коннектор дисплея, осмотреть качество пайки наличие окислов.2- Дальше идут фильтра(стекляшки), они частенко повреждаются от мех. перегрузок. Их можно заменить перемычками, но для этого нужен микроскоп. 3- Процессор(RAP) может отвалится от удара или тех же окислов. Тут нужна перекатка микросхемы, я не уверен что тебе это под силу.

Последнее редактирование:
плата чистая,диффектов вродебы нету...
28102013457.webp28102013455.webp28102013452.webp
думаю стекляхи (емифильтры) как их проверить не снимая с платы? и питания на контроллере (RAP) есть или нет-как узнать? где мерять?

Илюха, опять китайский дисплей поставил...? :)

Вася да я хер знает уже скока дисплеев на него кидал, и из магагазина новые от разных моделей и с оригиналов рабочие-результат один,щас стоит какой-то новый...

тогда может просто выкинуть этот аппарат?

плата чистая,диффектов вродебы нету...
Илья судя по фоткам он жаренный, как это нет дефектов( просто так экраны не снимают. А емифильтры не проверишь, не выпаяв.
тогда может просто выкинуть этот аппарат?
Я бы к этой мысли склонился.

g-zm мне его дали после СЦ,а что с ним делали в СЦ я незнаю...это состояние после СЦ....
да боюсь прийдеться пустить его на распайку:bsod:
-а так еще из-за какого контакта может не быть изображения?
схема1.webp

Илюх, а чей шайтан-труба то? у тебя же 5530... :)

Илюх, а чей шайтан-труба то? у тебя же 5530... :)

Вась,да пацанчику тут одному запоял разьем зарядки на андроиде сенсонсорном,а он мне (вместо оплыты) 2 трубы-вот эта 6300 и 5310....

Вася,обе с касяками...5310 закосячил (хозяин прошлый) при прошивке-а 6300 говорит сам как-то по себе стал белый экран показывать-отдал в СЦ там ему его не сделали...

судя по всему, на этой 6300 крякнулся драйвер дисплея, так что дорога ей на органы. :) если конечна у тебя нет запасной материнки :)

ребят докыварялся я до правды....вообщем в результате очередного такого теста я случайно уронил батарейку на RAPGSM...и о чудо...изображение появилось...
-после этого подцепил батарею и давай мучать жертвенное тело путем давления в разные точки,бедного RAPGSM..после выявилось,что если надавить в середену и держать-то пол экрана начинает работать :)...отдал плату знакомому (у которого есть оборудование+запчасти) сказал что перекатает недели через 2 (работы много)...ну а там и посмотрим :)

Назад
Сверху