• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Nokia N 70 "Steamphone"

• Автор темы Автор темы salvar
  • Дата начала Дата начала

salvar

Ученик
Реакции
15
Баллы
0
Доброго времени суток, дамы и господа. Был я, скажем так, свидетелем некоторых из великолепных чудес, которые творил в своей мастерской уважаемый Валерий. Присутствовал (и даже немного помогал) Кириллу в изготовлении корпусов АС "Фонотрон". А еще мне несказанно повезло услышать, как эта удивительная акустика ЗАПЕЛА в первый раз.
Впечатления такие, что нет слов. После всего этого трудно остаться равнодушным. Общаясь с творческими людьми, невольно заражаешься их энергией созидания, улавливаешь их взгляды на прекрасное... И я всерьез заразился...

Был у меня старенький смартфон Nokia N 70-01, весь облезлый, корпус кое-где треснул, но по-прежнему в отличном рабочем состоянии, ибо сделан был на исторической родине бренда. Вот его-то я и решил пустить в дело.

4835818_0.webp

А еще имелась часть от объектива фотоаппарата "Смена", благополучно разобранного ребенком еще давным-давно. Ее я и решил использовать как основную часть декора, - обрамление фотокамеры смартфона.
Корпус было решено оставить родной, и обклеить его шпоном красного дерева. Технологию отработал еще раньше, а вот с металлом до сих пор дело иметь не приходилось. Так что, можно сказать, был дебют на этом поприще)))

2014-10-08-586.webp

Камера смартфона изначально закрывалась крышкой-слайдером, и когда ее сдвигаешь, то камера включалась. Очень неудобная конструкция, так как в кармане это действо случалось само собой. И я решил сделать заднюю часть цельной, то есть посадить крышку-слайдер на клей и просверлить в ней отверстие под камеру.
Вот такой она стала:

2014-10-13-598.webp

Вот, задняя часть почти готова. Останется вынести наружу светодиодную вспышку, что сделаю позже. Верхний торец прикрыл латунной пластиной, в которой установил кнопку выключения и просверлил отверстия для динамика.

2014-10-14-604.webp

И вот настал черед лицевой части:

2014-10-15-610.webp 2014-10-15-612.webp 2014-10-15-617.webp 2014-10-15-619.webp

Сначала хотел сделать новые кнопки, но потом решил оставить старые, также обклеить их шпоном.

2014-10-17-636.webp 2014-10-17-641.webp 2014-10-17-629.webp

2014-10-17-631.webp 2014-10-17-644.webp

Интересная работа:wo:

Тоже все хочу решиться на подобный моддинг.

Тебя серьезно заразили, судя по результату :wo: Как Vertu какой-нибудь, только еще круче! Молодец!

Спасибо))) Заразился до зуда в ладонях))) Теперь в планах сделать для него футляр на пояс. Кожу уже нашел и прикупил фурнитуру.

Классный телефончик получился:)

Хорошая работа!

Спасибо, я старался. Дебют, так сказать)))

Кстати, забыл упомянуть некоторые особенности. На большие поверхности шпон клеил на контактный клей, а мелкие, включая кромки, на цианакрилат. Скругленные грани пластикового корпуса приходилось выравнивать автошпатлевкой ( отлично прилипает к пластику), делая их острее, так как шпон так изогнуть не получится. И самый удобный вариант: сначала клеить большую плоскость, оставляя припуск шпона с торцов, и уже закладывать за него шпатлевку, используя как опалубку. Потом уже вышлифовывать торцы, придавая нужную форму. Затем уже наклеить на торцы шпон.

Это просто сказка, а не телефон - очень классно смотрится!)))

Назад
Сверху