• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Nokia N73

• Автор темы Автор темы 702
  • Дата начала Дата начала

702

Новые
Реакции
0
Баллы
0
после падения nokia n 73 у него пропало изображение т е он включается (горит белый экран и больше ничего не происходит) иногда загорается фонарик и горит пока не выну батарейку. Пробовал менять экран, но толку 0((. Что с ним может быть и что нужно заменить? может шлейф?????? заранее спасибо за ответы)

Скорее всего шлейф, но если после его замены такая же барада будет, то не целесообразно менять что-то еще. И сходит в сервис пусть точно скажут

Если сможешь разбери и осмотри на наличие повреждений шлейфы

после падения частая проблема - накол микросхем, лечение- прогрев

да были отломанные микросхемы как сделать прогрев?????????

если изображения нет - скорее всего EMIE фильтр жки неисправен, сколот или отошли пятаки (лечится 1-прогревом феном с безотмывочным флюсом., 2-заменой самого EMIE фильтра., 3-установкой перемычек по солюхе.,
... а то что фонарик сам по себе включается., тут Rap с Omap, Betty скорее всего прогревать надобно.... в любом случае нужно визуально видеть плату., смотреть под микроскопом.

... продолжение следует. схему поищу

.. короче схема 120 мег почти., как выкачается скрин шоты скину

Последнее редактирование:
спс буду ждать

в общем вот., проверить коннектор., 1 замерять напряжение на жки и пробовать прогреть 3 микурухи феном с флюсом.

в любом случае нужно визуально видеть плату., если есть перекосы (плата винтом изогнута) - то вполне вероятно что внутри платы обрывы дорог.... тогда дело плохо (((

и чо там у вас сколото было, я не понел что именно.

Вложения

• N73.webp
    N73.webp
    68.7 KB · Просмотры: 334
  • N73-2.webp
    N73-2.webp
    39 KB · Просмотры: 1,023
  • N73-4.webp
    N73-4.webp
    87.1 KB · Просмотры: 4,328
я сам не знаю откуда эти микросхемы (когда разобрал его они уже в корпусе болтались)

пипец., чо на них написано? (маркировка микросхемы)., хотя это скорее всего даже не микрухи., а просто выломленные (при разборке скажем) элементы платы (кондеры резисторы варисторы и т.п.) т.к. а ппарат хитро разбирается., там есть волшебный болт под дисплеем, и очень часто юные самоделкины, аж платы ломают ))) :D пытаясь достать плату из корпуса :) внешне то нече не видно )))

....этот болт я еле нашёл, автор, мой н73 тоже много раз падал, но каждый раз мне это сходило с рук, 1 раз бывал в воде, такиеже симптомы, только без фонарика, кстати фонарик вы имели ввиду вспышка? поможет прошивка, у меня в комплекте шнура небыло, долго искал, если же в вашем случае тоже нет, ищите юсб шнур марки "СА-53" некакие другие не подойдут, темболее для прошивки

мне принесли как то в ремонт 73-й со сторогы клавы буквой Г загнутый (образно говоря) пипец., посмеялись всем магазом, выдали обратно )))

.. добавлю. в его же случае (автора) - что выломлены элементы сп у его., так что о прошивке мне кажется и речи быть не может., в первую очередь надо плату восстановить., а там уже видно будет.

просто полетел микросхема omap поменяй и всё
будет заябок работать:tehnari_ru_657:

Назад
Сверху