• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Nokia TV 690

• Автор темы Автор темы Subzero
  • Дата начала Дата начала

Subzero

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте. Мне посчастливилось купить Nokia TV 690 такой вот телефон китайского производства... Теперь не знаю что с этой радостью делать??? Можно в него какие то игры, программы впихнуть, или он так и останеться обычным телефоном и ТВ.
И еще вопрос, КОгда говорятсо мной, голос моего собеседника дает эхо, в его собственном телефоне, у меня все слышиться нормально. Кто подскажет с чем это связано???

С особенностью телефона! /иногда и с оператором, но это редко/

Игры и программы можно! только вот найти очень сложно, так как java приложения он не поддерживает.
Можно даже настроить интернет и ММС /раньше, на первых моделях, это было невозможно/
Теперь есть на нем и блютуз /не так давно появился/
Теперь ждем поддержки потокового видео и Wi-Fi.

ММС настроили, принимаю и отправляю без проблем. А вот про игры и приложения можно поподробнее???

А куда еще подробнее? Приложение Java отсутствует полностью, т.е. стандартные игры и программы работать не будут.
Что бы что-то в него влить, надо сначала взять исходник игры /одна идет стандартом/, и смотреть, как она работает, потом, конвертить/переделывать под формат "нормальные" игры. Вот, собственно и подробнее.
А зачем тебе игры? /программы - понятно/.
Ну, наслаждайся стерео в 4 динамика! /обычно они так идут, или в 2 больших/
камерой в 3,2 Мп, флешкой до 4Гб и огромным сенсорным монитором! /ложка дегтя - корявым переводом на русский язык/

Aleksan написал(а):
Ну, наслаждайся стерео в 4 динамика! /обычно они так идут, или в 2 больших/
камерой в 3,2 Мп, флешкой до 4Гб и огромным сенсорным монитором! /ложка дегтя - корявым переводом на русский язык/
Похоже мне не повезло, внутри посмотрел всего один бооольшой динамик, камера слабенькая максимум 1.3 мегапикселя(по размеру изображения 1280*960) и руководство пользователя на китайском!!!
А про игры и программы спасибо, я имел ввиду где можно скачать, а оказалось нужно самому сделать, а я этго не умею.
Спасибо за отзыв.

Subzero написал(а):
по размеру изображения 1280*960)
переформат под 2 МП. В остальном, похоже тебе точно не повезло!!!

Aleksan написал(а):
Subzero написал(а):
по размеру изображения 1280*960)
переформат под 2 МП.
Что указанный мной размер подходит под 2 мегапикселя, или возможно переформатировать под два мегапикселя???

Указанный.
Это 2 мп. телефонного формата.

Aleksan написал(а):
Указанный.
Это 2 мп. телефонного формата.
Ну и гадость же эти 2 мегапикселя... Дают прсквернейшее изображение... Ладно, чем бы дитя не тешилось, лишь бы оно не вешалось... Буду смотреть ТВ и помалкивть!!!
Еще раз спасибо за отзыв.

Какой-то странный у тебя телефон: того нету, это плохое.
Обычно эти модели построенные на базе N95 /китайская база разумеется и к оригиналу не имеет почти никакого отношения/ очень производительны, особенно ценятся: стерео, громкий и довольно не плохой звук, работа с 2-мя сим-картами, хорошая камера в 3,2 мп, и многое другое...А почем брал-то, если не секрет?

Aleksan написал(а):
Обычно эти модели построенные на базе N95 /китайская база разумеется и к оригиналу не имеет почти никакого отношения/ очень производительны, особенно ценятся: стерео, громкий и довольно не плохой звук, работа с 2-мя сим-картами, хорошая камера в 3,2 мп, и многое другое...А почем брал-то, если не секрет?
Из вышеперечисленного у него есть только громкий звук. N95 там даже и не пахнет!!! Купил по стечению обстаятельсв, я в Армении живу, сюда этот телефон попал из Москвы, купил около 230 доларов, а первый хозяин не знаю за сколько купил... Во всяком случае думаю мп4 плейер с сенсорным экраном будет стоить порядка указанной суммы, так что я в накладе не остался...
Но очень хочеться поставить на нее сильную видеокамеру, возможно ли это??? Наверное нужно заменить ПЗС матрицу??

Subzero написал(а):
Но очень хочеться поставить на нее сильную видеокамеру, возможно ли это??? Наверное нужно заменить ПЗС матрицу??
Я бы не советовал! Вспомни страну производитель! Хотя, если есть опыт, то попробовать можно!

Subzero написал(а):
...купил около 230 доларов...
Не хотелось бы тебя расстраивать, но цена этого телефона 2500 - 3000 рублей. но в розницу от где в эту цену и поступает.

О цене не беспокоюсь, а вот замена камеры очень заинтересовала...
Опыта в этом деле нету, но если будет время попробую.

Господа меня все таки интересует существует ли для этого телефона нормальноая прошивка, очень хочется поставить на него редактор изображения итп итд, можно на него поставить симбиан или что нибудь подобное, для которого есть уже готовые программы... Если есть можете казать где достать и как поставить.

Нет. Симбу поставить нельзя. прошивка на него есть. Только она делает нормальный перевод, и все. Никаких функции она не добовляет. А программы туда нельзя залить, потому что на этих телах, нет поддержки 'ява'. И прошивается он с помощью программатора, на сколько я знаю.

Aleksan написал(а):
прошивка на него есть. Только она делает нормальный перевод, и все. Никаких функции она не добовляет.
Жаль, мне нужна была всего одна функция, увеличение фотографии, скоро экзамен, есть электронные версии книг, и вот я хочу всю эту радость впихнуть в телефон, но вот не могу никак подходящий размер изображения найти... Пробовал размеры менять, не помогло... И еще на нем две кнопки, но кажется они никаких функций не выполняют... Может есть руководство пользователя на русском???

Именно на него нет. Точнее есть корявая инструкция, но не со всеми телефонами она идет. И еще: на таких аппаратах, стоит аналоговая прошивка с телефонов fly. Попробуй, может поможет.

Опиши пож-ста свой телефон.У меня тоже китайский тв тюнер,только на нем написано nokia v55.И две кнопки вверху тоже есть,на них написано А и В.

[Эльбор] написал(а):
Опиши пож-ста свой телефон.У меня тоже китайский тв тюнер,только на нем написано nokia v55.И две кнопки вверху тоже есть,на них написано А и В.
На моем телефоне тоже две кнопки, только на них ничего не написано... А так большой экран, клавиатура так мудрено расположенавместо ноля(как у обычных телефонов) стоит * а толь, где то посередке в крайнем ряду.

Таких моделей валом, я видел более 10 разных решений собранных на одной базе, так что найти полностью одинаковые модели довольно сложно....как внешне, так и по характеристикам

Назад
Сверху