• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нормальная ли сборка железа?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dmitriy_e

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Нормальная ли сборка железа?

мать:
ASUS LGA775 P5G43T-M PRO G43/ICH10 2xDDR3-1333 PCI-E HDMI/DVI 8ch 6xSATA 1xU133 GLAN mATX

процессор:
CPU Intel Pentium E6700 3.2 ГГц/ 2Мб/ 1066МГц LGA775 Семейство: Intel Core 2 Duo

система охлаждения:
ASUS V-72 Cooler for Socket 775 (2500об/мин, 22дБ, Cu+Al+тепловые трубки)

озу:
Patriot <PSD32G133381H> DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600> CL9
2 штуки

Видеокарта:
PCI-E 512МБ Sapphire "Radeon HD 5750" 11164-03 (Radeon HD 5750, DDR5, DVI, HDMI, DP)

HDD:
1 TB SATA-II 300 Hitachi Deskstar 7K1000.C <HDS721010CLA332> 7200rpm 32Mb

привод:
DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW Pioneer DVR-218LBK <Black> SATA (OEM)12x&22(R9 12)x/8x&22(R9 12)x/6x/16x&40x/32x/40

Блок питания:
HKC <ATX-700-6070> 700W ATX (24+2x4+6пин)

Корпус:
LinkWorld 437-14 black C2121 w/o PSU mATX USB Audio AirDuct, with blue high light

будет ли это нормально работать?

а мощности блока питания хватит?

В принципе нормально, а про мощьность блока в магазине спроси (я так понял на сборку комп купил), у меня у самого почти тоже самое =)

А смысл переплачивать столько денег? Попугаями помериться? :tehnari_ru_325:
Хотя тут все упирается в потребности и финансовые возможности автора. :)

Какая разница, что за мать стоит.... Главное, что бы на неё новые детали крепились, а остальное для пантов :tehnari_ru_203:..... Ну и что не мало важно, что бы работала!!! :)

Ну разница есть... при последующем апгрейде уже будут ограничения

мне главное чтобы мать была mATX

Нормально работать будет, блок питания даже с избытком для этой материнки(больше одной видяхи ставить не позволяет). Единственно, я бы поставил сейчас процессор с 1333 шиной ( потом уже трудно будет найти) - что-нибудь из 8ххх серии.
А что до устарелости сокета - еще долго протянет.
Новые -то сокеты типа 1155 сейчас направлены больше на энергосбережение, чем на производительность.
p.s. У меня еще 4пень на s478 исправно под Windows7 домашним кинотеатром служит с плазмой в качестве монитора.:tehnari_ru_038:

Ну разница есть... при последующем апгрейде уже будут ограничения

Заменит со временем на процессор на четырех ядерный и ещё поживет эта система.
А вообще почитайте обзор, выводы делайте сами.
www.overclockers.ru

Я вообще пользуюсь системой четырех летней давности и мне хватает.За попугаями не гоняюсь.:tehnari_ru_038:

не стоит брать устаревший разъем. Сам являюсь обладателем Q9550, но сборки на 1366/1156/АМ3 - шустрее. Да и с апгредом допустим на АМ3 будет легче.

То что шустрее понятно, вопрос в другом... Надо ли это ему?:)
Спросить спросил про нормальную работу, а вот с чем работать, так и не указал.

775 сокет действительно устарел, а указанный проц так вообще на 1066 шине. Он не раскроет весь потанциал ВК. Менять мать и проц, например на i5.

То что шустрее понятно, вопрос в другом... Надо ли это ему?
Конечно да. Старые процессоры от Интел на ЛГА775 стоят кучу денег. Даже мой Q9550 cтоит дороже Phenom II X6, i5 7cерии, и на уровне i7 9xx/2ххх, хотя все эти процессоры порвут Q9550.
Политика Интел не предусматривает снижение цен, скорее она просто снимет с производства процессоры, чем начнет продавать по меньшим ценам.

Политика Интел не предусматривает снижение цен, скорее она просто снимет с производства процессоры, чем начнет продавать по меньшим ценам.

+ К этому что не новый процессор от интел (точнее линейка процессоров), то обязательно новый сокет. В то время как у AMD тот же феном совместим с сокетом ам2+ и работает с памятью ддр2. Или я в чем то ошибся?

Автор темы что-то не спешит отписываться.:)

посоветуйте тогда мне
мать с поддержкой ddr3
и посоветуйте проц какой лучше
средства не более 3500 за мать
и не более 3000 за проц

Как вариант: Скинуть с денег на мать 1500р (за 2000 можно взять с сокетом АМ3 asus формата mATX) и добавить на процессор Phenom II X4 925 или. +/- 500р. Такая система думаю шустрее будет. И что не маловажно, со временем можно будет взять процессор мощнее, не меняя МП.

во встал перед выбором матери
MSI MS-7623 760GM-P33 (RTL) SocketAM3 <AMD 760G> PCI-E+SVGA+GbLAN SATA RAID MicroATX 2DDR-III

или

ASUS M4A78LT-M LE(RTL) SocketAM3 PCI-E+SVGA DVI+GbLAN SATA RAID MicroATX 2DDR-III

и вот вопрос это как
Видео M/B
ATI Radeon HD3000; поддержка Shader Model 4.0; RAMDAC 400 МГц; в качестве видеопамяти используется до 1 Гб оперативной памяти

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху