• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Носитель информации

• Автор темы Автор темы podsa
  • Дата начала Дата начала

podsa

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Носитель информации

Всем привет. Начну с немного с прошлого
Была флешка обычная 4 гб. не устраивало то, что куда бы её не всунул то, подхватывал вирусы и тд. Купил себе флешку http://www.h9.ru/UserFiles/Image/img1801_17415.jpg
Знал что на ней есть защита от записи, очень удобно и всё устраивало.
Но сегодня сдохла. Встает вопрос что купить. Очередную флеху с защитой или внешний hdd, но как на него сделать защиту я хз.
Можете что нибудь посоветовать? мб у кого был опыт с такими вещами, ведь работать приходится с разными машинами.

антивирус на комп ставь, тогда нормально будет

а как именно сдохла флешка?
я такую вот недавно поднял программой Phison_MPALL_v3.20.0B2

Вложения

• Снимок Автозапуск.webp
    Снимок Автозапуск.webp
    53.7 KB · Просмотры: 715
Вы не так поняли)
На флехе информация которую надо скинуть на 1 машину. потом на другую и тд.
Я не волнуюсь за саму флешку, изначально на ней нет вирусов. физическая защита не давала ничего сделать с данными на флешки, а именно что то скопировать на неё или удалить, но скачать с неё можно.
машины разные на каких то есть антивирус, на каких то антивирус + вирусы.
И я не в праве что то делать от меня надо только скинуть 100 - 200 мб и уйти. А уйду я уже с чем то лишним =)
Был даже случай надо было cureit запустить, только вставил флеху и на ней просто напросто всё пропало =)
А умерла просто. Вставил вытащил, больше не отображалась нигде.

А имеет смысл устанавливать лишний софт , вроде можно средствами самого Windows решить , настройка автозапуска .

Это придется делать на каждом компе к которому подходишь. USB-Drive Protector (рекомендую зайти по ссылке и почитать) создает на флэшке файл autorun.ini который ни удалить ни изменить нельзя.

Примерно тоже делала программа USBGuard...
Создаваемый ей файл и каталог удавалось удалить только форматированием флешки. Но есть ма-а-аленький фокус: "вакцинированная" флешка может быть вирусоносителем, хотя сам вирус с неё запуститься и заразить кого-то ещё не может. По теме: я сам с этим работаю постоянно и покупаю флешки с "презервативами", как вариант если такую найти не удаётся то можно брать картридер и SD-флешку (или мини/микроSD с переходником) с защитой от записи.

По теме: я сам с этим работаю постоянно и покупаю флешки с "презервативами", как вариант если такую найти не удаётся то можно брать картридер и SD-флешку (или мини/микроSD с переходником) с защитой от записи.

И пользоваться Total Commander или аналогичным файлманагером, а не виндовым "Проводником" с его двойным щелчком по значку носителя, который вызывает загрузку autorun...

Назад
Сверху