• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Notebook VS Mac

• Автор темы Автор темы KEPTH2
  • Дата начала Дата начала

KEPTH2

Новые
Реакции
16
Баллы
0
Ну так вот расплодил я темы)))
Денег у меня сейчас порядка 48к на ноут,
прям таки мильон терзаний :tehnari_ru_138: думаю полноценный ноут или же макбук...
Игры? да да люблю, но мне хватает за глаза
e6300 и hd 6850.
Win или mac
Желательно со ссылками.

Конечно Mac, но вот, если игры, тогда, конечно, не Mac.
Как по мне, крутость Мака в его Ос.

А мак за 44тыр - только с интегрированной видеокартой. Если в игры не играть, надо эпл покупать.

Кстати, для чего еще будет использоваться ноут?

Эмм учёба развлечения и всё.
Буду брать на 4-5 лет так что надо понять чего-же я жочу)))

Ну, как я сказал, зависит от игр. Сейчас на мак выходит все больше и больше игр, но, я лично считаю, что для игр он не подходит.

Чем хорош мак? Он экономит время. Очень удобная ось, отсутствие вирусов, существенно меньше багов, чем в винде. Мак - сбалансированная машина, покупая которую ты уверен в том, что не будешь разочарован.
Чем плох мак? Не мощный. Да, за эти деньги можно взять более мощный PC. Мало USB-разъемов(2), нет usb 3.0. В России цена неадекватная.

Как-то так. Я выбрал мак, потому что линукс не поддерживает адобовские программы для создания цифрового контента(фотошоп, иллюстратор и прочее). Если бы Linux поддерживал эти программы, возможно, я выбрал бы обычный pc+платный линукс.
Но теперь я понимаю, что макОс очень удобная ось. И ради нее стоит переплатить за дизайн и закрыть глаза на не самое мощное железо.

Еще к минусам мака можно отнести трудности с ремонтом(вроде запчасти долго приходится ждать)

Довелось мне настраивать Imac 20" который на винде, блин я не знаю почему (мб из-за того что в школе все на него хлам скачивают) тормозит не по детски, закрою глаза тк это винда и школьный комп.
Но тишина работы в интернети и качество экрана, удобство работы, (экран всегда на макс яркости глоза иногда жжёт (незнаю как уменьшить)) чего не скажу про мышку (неудобная до ужаса. првый клик прсото финиш, но трекбол очень удобен)
вот моё первое знакомство с маком)))

Imac 20" который на винде
Ух, лютая, вещь! :) Кажется, я знаю из-за чего он тормозит. :)

Не, винда на маке - это глупость какая-то. Из серии традиционных сравнений с автомобилями - купил миникупер шкафы возить.

Кстати про экран - на макбуках и мабуках про он TN(По непонятным мне причинам).

Да, к правой кнопке, что на их мышках, что на тачпадах нужно привыкать. Я пользуюсь обычной pc-мышкой.

Тормозил... Ну, нужно понимать, что 70% инфы о апл просто мифы. Конечно, он не загружается за 5 сек, конечно он бывает подвисает, бывает тупит. Жрет место на жестком диске похлеще висты.

KEPTH2, а в чём смысл покупки Мас-а? Это обычный десктоп с установленной Mac OS. За те деньги, которые вы хотите потратить на Мас, можно собрать комп в два раза шустрее.
Простите за оффтоп, но не в США мы живём и Mac OS у нас это скорее экзотика, чем рабочая ОС. А Мас с установленной Windows -совсем извращение, по-моему.

Ну что-же тогда в (попу мак) куплю какой либо другой бук
Вот какой ещё предстоит выбрать

Поэтому мак и лучше. :)

Мда. Так вы в сторону мака смотрите из-за дизайна?

Нет я смотрю как на шуструю надёжную машинку, но тк как вы сказали они подвисают и тупят то я подумал а почему бы не на винде?
Может я не прав, оспорить можете

Ну вот, насчет шустрости - вопрос спорный.
Во первых - мак с виндой уступает PC с виндой во всем, кроме дизайна. :)

Насчет шустрости. Как бы это объяснить... Если брать мощный PC и Mac(менее мощный) за ту же цену. PC выдаст бОльшую "пиковую скорость", как в гоночках top speed. Он потянет более мощную игру, он быстрее будет рендерить сцену 3дмакс, он быстрее сконвертирует видео.

А мак выигрывает в handling и acceleration. Он удобнее. Если повисло приложение - все остальные проги, как правило, продолжают работать. Он прост в настройке - для него не нужен бубен, точнее нужен, но гораздо реже. На нем нет вирусов - его не грузит антивирус.
На маке, напрмер бывает так: ты воткнул новый принтер - несколько секунд и он сам найдет драйвер в интернете. На винде эта функция есть, но она никакие дрова не находит. В целом, мак более продуктивен. Для меня. По крайней мере, это так.

Не зря ведь на открытии продаж winphone нанятый dj был с макбуком(логотип заклеили наклейкой мелкософт).
Мак освобождает от дополнительного обслуживания пк. Просто работает. Но он не сконвертирует фильм быстрее, чем более мощный пк с вин.

Поэтому мак и лучше.
Я не с мог удержаться с вопросом - ЧЕМ???
Купить себе обычный комп без биоса и немного навороченный Linux за такие бабки......
Пропиаренная пластмасса с какашками внутри.
Ну чем чем он лучше? Ну хоть один реальный плюс за который стоит добавить 20т.р. сверху?
Он прост в настройке - для него не нужен бубен, точнее нужен, но гораздо реже.
А для чего вам понадобится бубен в настройке винды???
На нем нет вирусов - его не грузит антивирус.
Даже гугл утверждает обратное
На маке, напрмер бывает так: ты воткнул новый принтер - несколько секунд и он сам найдет драйвер в интернете.
А на Windows 7 так почти всегда.
В целом, мак более продуктивен.
Чем??? Это все пустые слова.
Не зря ведь на открытии продаж winphone нанятый dj был с макбуком(логотип заклеили наклейкой мелкософт).
Не зря ведь на половине маков стоит винда ;)

А на Windows 7 так почти всегда
У меня такого ни разу не произошло. Искал вхолостую.
Правда, может настраивать нужно.
Ну хоть один реальный плюс за который стоит добавить 20т.р. сверху?
Сейчас тему прикроют по причине холивара.
Скажу так - на порядок меньше кликов мышью.

А для чего вам понадобится бубен в настройке винды???
Ну, например, пытался настроить бекап.

Не зря ведь на половине маков стоит винда
Даже любители игр уже покупают мак вместо PC.

Чем??? Это все пустые слова.
Ну, может быть и пустые. Хотя в винде, например, чтобы удалить программу, нужно дофига телодвижений выполнить. В макос это происходит перетаскиванием "ярлыка" в корзину. Ну и все там построено по принципу "как можно проще, понятнее и быстрее"

немного навороченный Linux
Да, в этом вся суть. Это вылизанный до блеска линукс, понятный даже детям и поддерживающий бОльшее количество программ. Поэтому и самая лучшая ос.

Если мак был бы уг, он не был бы настолько популярен.

Сейчас тему прикроют по причине холивара.
Почему? все в пределах темы.
Скажу так - на порядок меньше кликов мышью.
Ну да, это стоит 20 штук сверху....... в общем как я и думал.
Ну, например, пытался настроить бекап.
та делов там на пять минут - плохой пример :)
Даже любители игр уже покупают мак вместо PC.
Ну конечно!!! Нафига ему РС на который пишут практически 99% игр и мощное железо, когда за те же деньги можно купить классно разрекламированную пластмасску и гонять на ней в тетрис (за те же деньги МАС большее не потянет)
Поэтому и самая лучшая ос.
Вот когда он будет стоять хотя бы на половине машин то можно будет так говорить :)
Если мак был бы уг, он не был бы настолько популярен.
Он популярен только у тех кому некуда деть деньги, как например Vertu - ведь уг?
А когда заходишь в центр IMAC сразу видно всю эту популярность стоят несколько продавцов все завешенные гаджетами и походу друг другу все продают потому что в залах обычно никого не бывает.

Ну в принципе я услышал все что хотел, спасибо.

Наверное, просит пароль ввести для рута?
Да и обновления к макоси выходят в разы чаще, чем к вин.

Я за ноут ...

Назад
Сверху