• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноут для гуманитария

mister1980

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Ноут для гуманитария

хочу купить ноут без видеокарты- я не игрок, она мне не нужна. Но при этом опасаюсь, что онлайн фильмы не пойдут. У меня сейчас старый комп -Celeron 2.2 G, ОЗУ 1Г, видеокарта 256 мб. Онлайн кинотеатры вообще смотреть не могу - всё виснет. Приходится фильмы через торренты качать. Бюджет 25 т р. Еще желательно монитор 17 дюймом - занимаюсь литерат переводами, много работаю с текстами. Сайт Адреса и контакты - Москва – интернет-магазин Юлмарт магазин на Лизюкова. Или
Воронеж | Магазины - DNS Цифровой сеть супермаркетов цифровой и бытовой техники. Интернет-магазин. магазин на Лизюкова.

И ещё - ради интереса- со старым компом можно что-то сделать. чтобы не зависал?

Не поленись и быстро-быстро добеги...

Вложения

• yjen.webp
    yjen.webp
    77.1 KB · Просмотры: 71
По характеристикам ноутбук хорош. И карта есть не нужная, но это не главное. Главное что это дексп. Помоему так это ломучее барахло по типу днс. а скорее всего это оно и есть, просто ребрендинг, так как ноуты днс уже опозорены молвой о своем качестве.

скорее всего это оно и есть, просто ребрендинг
Оно и есть, они года два-три назад поменяли название )))
И не только ноуты у них гадость. Главная причина проблем - отсутствие в продаже запчастей и кривые руки собственных сервисников. Это лотерея, в которой иногда удаётся выиграть. Я беру у них довольно много, процентов 10 возвращаю в течении трёх месяцев гарантии на уценку. Остальное свои деньги точно отрабатывает. Необходимо внимательно смотреть заявленную неисправность и проверять всё остальное. При любой оплате безналом немного сложнее возврат денег.
Смарт у меня работает три года, взят за 1000. Несколько ноутов отработали на сегодняшний день от года до двух с половиной. Лишь одному потребовался ремонт. Микроволновки, стиралки, печки, вентиляторы, швейные машинки, планшеты. Не всё их "брендов", но всё взято у них за цену от 10 до 50% цены нового.

Помоему так это ломучее барахло по типу днс
оно и есть, собрано в Китае по заказу DNS, качество сборки, материалов сомнительное. Изучите сами в магазине.

Если вас устроит просмотр фильмов через вконтакте и вы не привередливы к качеству видео , то поможет браузер Maxthon , для интернет серфинга ввиду глючности и долгого запуска совершенно не годится, требует sse2 или нет - не помню. если да - то старую версию качать(хотя может ваш проц не такой старый)

Глючный, плохой, запускается долго, первый раз вообще архи долго, но единственный в своем роде который сумел проигрывать видео в качестве 240 в полноэкранном режиме на таком железе : 1700 xp athlon (1.467 реальная частота) 1 гиг опервы и geforce mx 440 se 32 mb (пк 2002 года)

У вас видеокарта 256,какая никакая мож и 720 через макстон попрет( там фича с захватом видео в отдельное окно, если бы при этом еще и браузерную страничку можно было полностью закрыть то вообще было бы супер - но нет, максимум оставить пустую вкладку и свернуть, при закрытии закрывается и видео окно((

котёнку привет передавай)))
Тоже сразу об этом подумал. :)

Из буков рекомендую обратить внимание на линейку Asus X55xx. По своим характеристикам бук так себе, но под Ваши задачи вполне пойдет. Собран он на одном чипе, система охлаждения не забивается, АКБ дохнет через год-полтора эксплуатации.
Про буки DNS могу добавить, что это, в основном, ребренды Acer или вовсе неизвестных у нас производителей. Дешевые модели лучше не покупать - сделаны похабно.

так как ноуты днс уже опозорены молвой о своем качестве.
Это ты зря. Обалденные ноуты. У самого такой DEXP. Супер. Плата Clevo в моем ноуте. Atlas H, только циферки после Н другие. 17,3. Core i5 4200M. Качественный, надежный ноут. Так что прежде чем ярлыки вешать, то модели и серию ноутов смотреть надо, а не огульно обвинять

Парни, "Жигули" любой стоимости и комплектации с завода - ведро с гайками, не считая машин штучной сборки. Здесь тоже: качество с ценой никак не связано. Или повезёт, или не повезёт. Новый ДНСовский брать по его полной цене - врагу не посоветую. А в лотерейку сыграть с уценкой: почему бы и нет. Здесь уценка из-за некорректного поведения привода, отчего оно такое - судить ремонтникам. Я бы проверил для начала прошивки биос ноута и самого привода, может быть попробовал заменить привод. Хотя в принципе уже давненько ими не пользуюсь, так что можно и вовсе его убрать )))
И: Николай, человек просит 17", а ты предлагаешь 55 серию ;)

pofig 13, что думаете о первом варианте? второй резко перехотелось, слишком малая мощность

pofig 13, что думаете о первом варианте? второй резко перехотелось, слишком малая мощность
скажу честно , не тот не тот не взял бы, если срочно нуже то перезанял бы денег и ниже кор-3 не брал, а так изначально они оба не то что не фонтан, даже не краник

Чем не понравился DEXP?
Заходим в уценку Юлмарт, видим Lenovo G710.
Состояние незначительные следы эксплуатации (потёртости, царапины)
Гарантия неполная
Комплектность полная
Состояние упаковки незначительные повреждения (следы скотча)
Функциональность полностью исправен
Причина уценки Отремонтированный
ноутбук Lenovo G710, 59-424520, 17.3" (1600x900), 4096, 500 SSHD, Intel Core i5-4210M(2.6), DVD±RW DL, 2048MB NVIDIA GeForce 820M, LAN, WiFi, Bluetooth, Win8.1, веб камера, black, черный; Отремонтированный гарантия 7 дней.
Скидка на треть, идти надо со специалистом или хотя бы сразу из магазина к профессионалу, чтобы успеть за неделю полностью проверить аппарат.
Зато, в случае удачи, машинка несравнима с выбранными вами.

Мне кажется, что советовать уцененку, еще и ремонтированную не стоит. Себе еще ладно, но людям которые не могут выбрать себе даже новый ноутбук - чересчур. Куда ТС его понесет через 7 дней? В платный сервис?

после ремонта - брать не буду. Может я что-то не понимаю, но 2-3 года тому назад, знакомый брал ноут на базе i5 за 25 тр. Это за три года так ноуты подорожали или новые модели появились? Я, конечно, не технарь, но выпускать в наше время ноут с мощностью 1.5 - извращение какое-то. Это же планшет с клавиатурой. Кстати, сейчас моноблоки за 30 примерно с такой же частотой. Хотя может это "другая частота", я не технарь, технику критиковать не буду. В пятницу иду покупать то, что выбрал. Просто уезжаю в деревню на несколько недель, а перевод "горит"

Вы видимо где-то отсутствовали эти 2-3 года :) Крым наш, лнр, днр, какие-то там договоренности, санкции, подешевела нефть в 2 раза и курс бачинского в 2 раза выше стал чем 2-3 года назад. вот и ноут за 25 стал стоить 50. это экскурс в историю, а не отмашка к обсуждению политики :)
не в частоте счастье, а в длине конвеера и сколько оно команд за такт обрабатывает.
Из приведенных вами моделей первая будет раза в полтора-два быстрее второй. память докинете потом, если надо будет.
Селерон 1005М это огрызок от i3 в то время, как амдшная поделка нетбучный процессор.
Скидка на треть, идти надо со специалистом или хотя бы сразу из магазина к профессионалу, чтобы успеть за неделю полностью проверить аппарат.
бывают разные поломки. вряд ли ноутбук с простой поломкой будут вывешивать сильно дешевле и давать гарантию всего 7 дней, даже барыги в шарагах дают 30 дней. Он небось паяный перепаяный или вообще прожареный, быстро и дешего реанимировали и скидывают. месяц поработает и коня привяжет.

Назад
Сверху