• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноут издает странный "икающий" звук

Genoveva

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ноут стал переодически издавать странный "икающий" звук. Что это может быть? Первое время он издавал такой звук редко (у меня стояла Виста), потом вроде перестал. А когда мне переустановили Windows и поставили XP, этот звук возобновился и стал даже чаще. Ноутбук у меня Asus x50vl, купила в ноябре 2007 года.
Заранее всем спасибо за ответ!

На мой взгляд это можит быть спокойно винчестер ( звук типа какой царапающий )

или в кулер попала пыль

Короче, опиши какой звук он тебе выдает, и когда, при включении бука, при роботе на нем......

flesh, ноутбук издает этот звук просто во время работы, примерно раз минут в 10. На царапающий звук я думаю это не похоже. Скорее буд-то ноутбук икнул :) Я даже не знаю как еще этот звук описать. Знаешь, как будто натянули маленькую струну (или проволку) а потом отпустили, звук одинарный и короткий по продолжительности.

Genoveva написал(а):
Ноутбук у меня Asus x50vl, купила в ноябре 2007 года.
...значит еще на гарантии, несите в сервиный центр по гарантийке т.к. неисправность аппаратная..

Прослушала корпус - по ходу дела это жесткий диск издает этот звук. Будто цепляется за что-то.

N-Series в любом случае лучше, чем другие(в данном случае 6). Но вопрос в другом: а вам нужны функции смартфона?

N-Series в любом случае лучше, чем другие(в данном случае 6). Но вопрос в другом: а вам нужны функции смартфона?
В данном случае не мне =)
А про какие функции вы именно говорите?

Возможность установки программ, игр с хорошей по меркам телефонов графикой, воспроизведение AVI-фильмов и клипов.

Романыч, я всегда хотел смартфон, с того времени как они начали распространяться. Но с тех пор, как у меня появился первый смарт, я ненавижу обычные телефоны. Теперь правда хочется что-то покруче(коммуникатор, но хотелось бы не какой-нибудь, а HTC). Только дороговато они стоят.

Люблю смартфоны. У меня первый был Nokia N91. Сейчас коммуникаторы нравятся. HTC, конечно, рулят. Но рано или поздно приходишь к выводу, что телефон должен просто звонить:D
3310 - навсегда!:)

Лучше Нокии ничего нет. Хотя Моторы почти неубиваемые программно. Прошивка если глючит, бери прошивай. Плохо прошил-восстановишь без проблем. Был случай, когда в сервисе ничего сделать не могли, потом клиент сам же свою ошибку и исправил. Чайники блин. Откуда у этих специалистов руки растут и как они могут называться специалистами, да еще и таких денег за работу требовать? У Нокий лучшее качество связи, лучшее качество сборки. Но в последнее время что-то пошли косяки. Блютусы стали плохо пахать, хотя раньше это было проблемой Самвсунь.

Оба смарта хороши, однако мне больше нравится n79, тк дизайн у него более привлекателен, хотя в тоже время у 6720 процессор мощнее, да и модель поновее, так что окончательный выбор все-равно за вами, смарты по характеристикам очень похожи =)

Нокий лучшее качество связи, лучшее качество сборки. Но в последнее время что-то пошли косяки. Блютусы стали плохо пахать
Где логика :D........... про N-ки могу сказать в частности про N70 живучие,я в Москве брал чёрт знает в каком ещё году,потом надоел передал по наследству старшему брату и он у него до сих пор живой и всё в нём работает :)

Первое это про Нокию, которая была раньше. Второе это когда вспомнил косяки. Прошивки пошли неочень. Ну средние. У меня блютус блин 3 песни передаст, а дальше фиг с маслом. Отключай жди 2 мин пока очухается. Говорят прошивать надо. А я все равно хотел прошивку обновить, но побаивался. Но меня все-таки убедили. Осталось кабель у кого-нибудь выпросить. Чем мне нравятся смарты Нокиа, так это тем что у них есть Hard Reset(спасает от прошивки). Когда у меня был 3230 и я не знал про этот метод, мне пришлось раскошелиться на 500р. Спасибо хоть мастер был хороший и понимающий, за халяву еще динамик поменял. У 3230 худшая деталь это динамик-ужас просто, уши вянут. Да еще и ненадежный(я снова про динамик, кто не понял). Телефон прошел несколько рук , пока не дошел до меня, судя по состоянию платы он тонул, но это ему не мешало прожить 2 года или чуть больше, пока не порвался шлейф при падении в частично разобранном виде. Теперь одни запчасти в коробке валяются. Ну у 3250 моего(ему 3 года, может быть тоже поплавал), как им пользовались можно только догадываться(500р ремонт джойстика, механизм был убитый, вбок плоховато шел, болтался, вниз вообще не шел). Он тупил, я сделал Hard Reset, флешку снять забыл, заряда было мало. Телефон дошел до форматирования флешки, а дальше заряда не хватило. Результат-флешка заблокировалась и требовала пароль. Проблему решил без затрат, все благополучно обошлось, телефон перестал тормозить. Но прошивке все-таки не хватает производительности. + к этому есть глюк с блютусом и зависание при звонке с Билайна при прослушке музыки(виснет намертво). Это для меня очень странно. Почему виснет и почему именно из-за Билайна? Никогда и не на каком телефоне у меня такого не было. После второго Хард-ресета не проверял(но сделать не помню почему пришлось).

Назад
Сверху