• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноут не запускается, винчестер переполнен

Дерзость Намеренья

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Ноут не запускается, винчестер переполнен

Проблема в том, что ноутбук не загружает операционку; скорее всего из-за того, что переполнен винт до предела.

Акрониус показывает, что диск переполнен и ошибка атрибутов (каких не в курсе).
Каким образом 96 гигов смогли заполнить на "всю катушку" остаётся загадкой, но факт есть факт :)

Кстати Акрониус не смог разделить даже локальный диск в связи с дедостатком места :) А на винте только один логический раздел.

Вообщем пока в раздумьях что делать. Потому что форматировать нельзя, на винте есть ценные данные.

Есть какие-нибудь предложения?

Что я думаю по этому поводу:
1. Попробовать подключить ещё один ноут и с помощью Акрониуса (или иной проги) перенести часть данных на другой винчестер. (ни разу таких махинаций не делал; через USB думал)
2. Подключить переносной винчестер и перенести на него (но полагаю переносной винт может быть не замечен)
3.Удалить часть данных с винта с помощью какой-нибудь проги (не знаю какой, подскажите).

Загрузиться какого нибудь Live-CD и почисттить диск.

Если ноут не на гарантии, снимаете винт, подключаете к любому стационарному ПК вторым и делаете что вашей душе угодно.

3.Удалить часть данных с винта с помощью какой-нибудь проги (не знаю какой, подскажите).
ERDComander 2005, с помощью его можно копировать на флэшку всю необходимую инфу..
Точно также можно грузиться и работать с Windows PE... Удачи!! :)

ERDComander 2005, с помощью его можно копировать на флэшку всю необходимую инфу..
Точно также можно грузиться и работать с Windows PE... Удачи!! :)

Попробую, спасибо. Правда сомнения есть на этот счёт: будет ли видна флэшка (съёмный винт), когда загрузишься с загрузоочного диска в Акронис...

Это первое. Второе: если с помощью Nero записать эту програмульку она будет загружаться как загрузочный диск?

Это первое. Второе: если с помощью Nero записать эту програмульку она будет загружаться как загрузочный диск?
Это не проги это образы загрузочные, их и нужно жечь в Неро!!!
http://pchelpforum.ru/f26/t6442/#post69244
будет ли видна флэшка (съёмный винт), когда загрузишься с загрузоочного диска
В ERDComander 2005 и Windows PE
флэшка будет видна без вопросов,насчет съёмнго винта не отвечу,не сталкивался,но если он USB,то поидее должен быть виден....

Балтика, нее, мне не дадут разбирать ноут :) Тогда скажут форматируй винт :)))

A-Lexx,
Загрузиться какого нибудь Live-CD и почисттить диск.

Хм.... ну так-то и я знаю, мне конкретика нужна :-)

bvas, Спасибо, прочту :)

Флэш, как я понимаю, только на довольно новых ноутах видна :)

Вообщем сделал я загрузочный liveCd но он не запустился почему-то на ноуте. Может неправильно на диск записал..

Кстати, Акрониус(далее А*) не может удалить некоторые файлы с диска и даже не видит их :( Хотя на своём ПК запускаю - нормально - захожу через А* на свой винт, выбираю паки, файлы - удаляет всё нормаль!

Заранее спасибо.

Дерзость Намеренья, скачай программку Active@ Partition Recovery portable либо Easy Recovery Pro Portable, загрузись с ERD Commander и попробуй восстановить раздел.

еще попробуй в консоли восстановления винды ввести комманды fixboot и fixmbr - возможно нарушен загрузочный сектор.

Назад
Сверху