• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноут нуждается в экзорцизме или что это было?

dalibully

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ноут нуждается в экзорцизме или что это было?

Прошлой ночью мы с мужем в предынфарктном состоянии подскочили от раздирающего звука - очень,очень,очень громкий скрежет,колеблющийся,3-5 секунд где-то,потом через минуту опять повторилось, и мы не могли понять,откуда этот звук.Потом я случайно заметила,что огонек на моем ноуте,который я оставила в спящем режиме и подключенным к сети,не мерцает.Я открыла его, "разбудила" и тут этот пронизывающий звук прямо из него опять,чуть не уронила,чтоб уши зажать.Что это может быть? Мой старый верный Amilo si2654 , всегда работал отлично,но неделю назад жесткий диск заменили.Я сама технарь,но такого не то что не видела,представить не могла,что ноутбук может такой звук производить - в лучших традициях хоррор фильмов,как будто в него духи вселились // стёб p.s. как будто вилкой по стеклу ,только в тыщу раз громче и с нарастанием и колебаниями.сейчас работает как раньше,все отлично,ни единого лишнего звука :tehnari_ru_837:

Прошлой ночью мы с мужем в предынфарктном состоянии подскочили от раздирающего звука...
Удачное начало для фильма ужасов. :D
У любого бука есть динамики, а это значит что он может воспроизводить любые звуки. Тоже мне невидаль - помер бук... Да я на таких насмотрелся... По осени пачками носят.

Удачное начало для фильма ужасов. :D
У любого бука есть динамики, а это значит что он может воспроизводить любые звуки. .
1. у моего ноута довольно низкий звук,этот рвал перепонки
2. звук шел не из динамиков

1. у моего ноута довольно низкий звук,этот рвал перепонки
2. звук шел не из динамиков

Если звук не из динамиков, то он мог исходить от движущихся частей, а их там немного, это жёсткий диск, и вентилятор охлаждения.

Если звук не из динамиков, то он мог исходить от движущихся частей, а их там немного, это жёсткий диск, и вентилятор охлаждения.

сейчас вообще безшумно работает... его вдруг "прорвало" посреди ночи,ни с того ни с сего, из спящего режима :| :tehnari_ru_211:

Ну, если в спящем режиме кулер продолжает работать (тут по-разному бывает), то возможно попадание инородного тела между крыльчаткой и корпусом кулера.

Мэм, у Вас и у Вашего мужа чуткий сон, однако...
А правда, что это было?
))
чуткий сон?поверьте, этот звук реанимировал бы умирающего. сначала сами полчаса в чувство приходили,потом кота откачивали )))

А откуда шел звук?
Сможете его воспроизвести?

звук шел из всех щелей,но это не динамики - они у меня слабые.Я максимально попыталась описать,на что он был похож,даже не знаю,с чем сравнить.Напоминал скрежет как если вилкой по стеклу водить,но гораздо громче, нарастающий как сирена,колеблющийся, 3-5 секунд с интервалами в минуту где-то.Настолько громкий и высокий,что мурашки по коже пошли

Срочно вынуть АКБ и в сервис!

P.s. ы сервис можно и не срочно, а вот АКБ нужно вынуть немедленно и больше бук не включать.

потом кота откачивали )))
Вот наличие кота в этом ночном эпизоде рушит любые техногипотезы. Котяра сон плохой увидел. Или его укусила мышь.

Но ноут все-таки освятите... Только он не православный. Католического батюшку зовите. Siemens - католики.
))

Ну вообще ночью вы по-другому воспринимаете окружающую обстановку, ввиду общий тишины, звуки гораздо громче бывают. У меня иногда ноут ночью привод крутит, бывает что при закрытой крышке изт него раздаются голоса, если айпи тв не отключил, а зашатдаунил закрытием крышки.

Если он был приоткрытый значит он работал, Сигнал может подавать об оконьчании работы от акамулятора . Выключить ноутбук надо и закрыть плотно, чтоб такого не было .

Лячше сразу гвоздиком крышку прибить и кол осиновый в проц. :D

в ноутбуке обычно пищат дроссели

Назад
Сверху