• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноут остался без админа

• Автор темы Автор темы Dar9
  • Дата начала Дата начала

Dar9

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ноут остался без админа

Здравствуйте!
Поискала, подобного не нашла...

На компе две учётные записи, я их обе вынесла (через Управление в "мой компьютер" сидя в главном Администаторе) из админской группы , в группу пользователей.
Затем нечаянно отключила запись администратора созданного при установке винды.
Собственно включить я её обратно не могу (понятно по какой причине) и откат на точку восстановление не могу сделать...

Ноут остался без админской записи, многие программы не хотят работать без него.
ЧТО Делать если руки работают быстрее головы?
Можно как-то обойтись без переустановки ОС?
Иначе меня ждёт предача анафеме

P.S. вот тут http://s44.radikal.ru/i104/1012/57/f88844dd0f78.jpg

В сборках типа зверь,экстрим и подобных в панели управления есть папка:Учётные записи пользователей Win2k.Через неё можно управлять учётными записями,посмотрите есть у вас такое?

Есть просто Учётные записи пользователей, в ней отражается только запись в которой сижу

В чистой Винде такой папки нет.

---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:53 ----------

Делайте выход из системы или смену пользователя,Когда нужно будет выбрать учётку нажмите Ctrl+Alt+Del несколько раз.Войдёте в админовскую учётку,а там уже управляйте своими уч.записями как хотите.

Учётной админки НЕТ!
Говорю же я её отключила.
Через ctrl+alt+delete я пишу логин и пароль админки высвечивается окно "Ваша запись отключена обратитесь к системному админу"

Система устроена так что,учётная запись с правами администратора должна остаться.Зайдите в Локальный диск С-Documents and Settings Здесь есть данные с вашей прежней учётки?

Папка есть, даже две почему-то
Администатор и Администратор.PC-Home но они не открываются естественно

Dar9, попробуйте вот так:
пуск - выполнить - введите regedit затем
Код:
HKLM - software - microsoft - windows NT - current version - winlogon
затем в правом окне выберите AutoAdminLogon нажмите изменить и введите значение 1 поле этого перезагрузите ПК
P.S. по идее комп должен зайти в учетную запись администратора самостоятельно.... без окна выбора пользователей

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:29 ----------

Dar9, а еще лучше пройдите по этому пути
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList
нажмите на UserList и в правом окне правой кнопкой мыши. выбрать создать параметр DWORD имя Админчик значение 1

Dar9, попробуйте вот так:
пуск - выполнить - введите regedit затем
Код:
HKLM - software - microsoft - windows NT - current version - winlogon
затем в правом окне выберите AutoAdminLogon нажмите изменить и введите значение 1 поле этого перезагрузите ПК
P.S. по идее комп должен зайти в учетную запись администратора самостоятельно.... без окна выбора пользователей

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:29 ----------

Dar9, а еще лучше пройдите по этому пути
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList
нажмите на UserList и в правом окне правой кнопкой мыши. выбрать создать параметр DWORD имя Админчик значение 1

Не удаётся создать параметр. Ошибка при записи в реестр.

Кто-нибудь ещё может помочь? :confused:

такая же проблема! удалила 1 учетную запись (просто пользователь), а учетку Admin с паролем случайно отключила. После перезарузки выходит экран "Выбирите пользователя" и рядом пусто. нажимаю ctrl+alt+del ввожу admin и его пароль, пишет "Ваша запись отключена обратитесь к системному админу" ...
На знаю что делать, комп еще как на зло тетин, а не мой... кто-нибудь может помоч?!

Tichinka, В Безопасном режиме такая же картина?

В любом случае, для надёжности создайте ещё одну учётную запись.Перезагрузитесь и войдите в управление учётными записями с панели управления !Там попробуйте что-нибудь намудрить с толком.Я могу вас направить по правильному пути,но не на 100% решить проблему,т.к. все ВИНДОУСЫ разные и все ведут себя по-розному!
Попробуйте ещё через безопасный режим войти в систему и в учётные записи.Далее по обстоятельствам.

Tichinka, В Безопасном режиме такая же картина?

В безопасный режим не заходит... ( в момент выбора отключается и клава и мышь! не знаю в чем проблема!)

а в саму систему вообще не заходит, помойму писала уже...

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:31 ----------

В любом случае, для надёжности создайте ещё одну учётную запись.Перезагрузитесь и войдите в управление учётными записями с панели управления !Там попробуйте что-нибудь намудрить с толком.Я могу вас направить по правильному пути,но не на 100% решить проблему,т.к. все ВИНДОУСЫ разные и все ведут себя по-розному!
Попробуйте ещё через безопасный режим войти в систему и в учётные записи.Далее по обстоятельствам.

Как ее создать, если в систему не входит?!

МММ-да ,загадка-с!
А с LIVE CD заходит?

МММ-да ,загадка-с!
А с LIVE CD заходит?

не пробовала, это все вчера намутила....

вот тоже думаю создать загрузочный CD...
но пока на работе сижу.. не могу... могу только варианты напридумывать и посоветоваться....

сегодня вечером надо проблему решить иначе моменто море....... )))

Удачи!!! И тебе и компу.

да уж... спасибо.....

Назад
Сверху