• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноут зависает при давлении на корпус

CodyMaverick

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Ноут зависает при давлении на корпус

Доброго дня!
Ноутбук: Acer E15 (E5-571G-568M).

Итак, вышеназванный товарищ зависает намертво, если слегка надавить на клавиатуру. Из виндоуса вылетает в темный экран. Из загрузки системы вылетает в BSOD: MACHINE CHECK EXCEPTION, без кода.
ОК, гугл: Ноут зависает при давлении на корпус.
Гугл ответил: трещина в материнке/отвал компонентов.

Хорошо, разобрал, осмотрел, на вид все в норме. Включил в разобранном виде, стал потихоньку продавливать всю матернику... Как бы я ни давил (в разумных пределах) ни одного вылета!!! Подсоединяю крышку (клавиатура, тач), не защелкивая по периметру защелки - давлю, стучу - ни одного вылета. Защелкиваю крышку, надавливаю на клавиатуру (совсем чуть-чуть) - бах, все зависло.
Посмотрел форум, самое близкое вот: Ноутбук выключается при давлении на корпус. НО. Разве не должно все ломаться в любом случае, и с крышкой и, тем более, без, когда давление прикладывается напрямую к матплате?
Может кто-то сталкивался? Подскажите.

Ничего нового - ребол ему поможет. Несите в СЦ.

Вот и работайте без клавы! ;)

Без клавы просто нет давления на нужные участки МВ.

Меня просто смущает, что без клавы все работает..
значит модуль клавы повреждён сам по себе , 500 -700 рубасов ,
а может не клава ,
но вроде клава
надавливаю на клавиатуру (совсем чуть-чуть) - бах, все зависло.

В клаве ломаться нечему - там три плёнки, две из которых с нанесёнными дорожками. И ВСЁ!

Я сделяль! Сейчас расскажу!

Эх,мне бы такого ремонтника в СЦ.... Не прошло и 5 мин. как всё готово. :)

Подозреваю, бук окончательно завис. :)

Уже почти час прошёл. Чего там можно так долго писать и управлять? ;)

CodyMaverick CodyMaverick на форуме
Member
Отправить сообщение Списки
Последняя активность: Сегодня 14:22
Текущая активность: Управляет вложениями

Картинки как шкафы передвигает. :))

CodyMaverick CodyMaverick на форуме
Member
Отправить сообщение Списки
Последняя активность: Сегодня 14:22
Текущая активность: Отвечает в теме Ноут зависает при давлении на корпус

Час десять.
Видать, бук после ремонта жутко тормозить начал... :))

Неее! Отвечает.

Ну, у меня и другие дела есть )) Благодарю за ожидание ))
Так вот!
Отказываясь верить в отвал компонентов, я вновь снял клавиатуру, начал издеваться над материнкой - давить, гнуть, трогать всякие резисторы и прочие компоненты... Ну работает! Ну прям вообще не виснет!!!
Прицепил крышку. Тыкаю. Самый сильный эффект от троганий проявлялся в определенной зоне (g?).

1.webp

Открываю, что там внутри? Ну ясно, все то же самое, что и в прошлый раз. Осматриваю еще раз, с лупой. На вид и ощупь все держится. Снимать мать и смотреть обратную сторону пока не стал. Привлекли внимание "белые кружочки" (понятия не имею, как они называются по-научному).

2.webp

И два из них какие-то покоцаные... И именно в зоне "наибольшей чувствительности".

3.webp4.webp

Смотрю ответную сторону (клавиатурный блок). В этих местах там "пупырышки". Как я понимаю, это опора клавиатуры.

5.webp

И опять-таки, пара из них, выглядят более изношенными, чем остальные. Мне даже показалось, что в одной цвет изменен, как-будто, от нагрева (на фото плохо видно, либо я это придумал :lol:)

6.webp 7.webp

Не долго думая, отрезаю кусочек изоленты, клею на самую левую площадку, все собираю... иии... :neznam: вылеты прекращаются. Испытываю на прочность, давил уже прям на грани адекватности - всё работает, как ни старался!!
В итоге, доклеил по кусочку изоленты на каждую из изношенных площадок. Вот на этом мой "ремонт" и завершился.

8.webp

Предположу, что левая опора протерла лак на плате и коротила какие-то дорожки...

Ну, у меня и другие дела есть ))
Создал интригу и в кусты? :)

Это называется стойки. Они выполняют чисто механическую функцию - удерживают клаву. Подозреваю, что вашего ремонта на долго не хватит. ;)

Назад
Сверху