• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук Acer 7520G не видит привод BD-Rom

• Автор темы Автор темы Ilsur
  • Дата начала Дата начала

Ilsur

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ноутбук Acer 7520G не видит привод BD-Rom

Здравствуйте, господа!
У меня ноутбук Acer 7520G. В один прекрасный день начал пропадать BD-Rom: появляется на несколько минут и пропадает. В форумах прочитал, что советовали достать привод и засунуть обратно. Проделал это несколько раз, не помогло; после этого привод больше не появлялся. Посоветуйте, пожалуйста: что случилось и как это исправить?

Вот такие они Асеры. Никогда не угадаешъ что случится. А гарантия есть? Если да то несите в сервис.

Гарантии уже нет.
Почитал на других форумах и вроде всё уже испробовал: и восстановление делал; и переустановил винду; и в реестре удалил строчки "Lower filters" и "Upper filters" (вроде правильно написал); и Daemon Tools удалил; и в диспетчере что-то там удалял, чтобы при новой загрузке драйверы заново устанавливались...
Может есть ещё что-то? Не могу просто понять, из-за чего это случилось?

если демоном пользовались или алкоголем, привод в помойку..
только замена..

думаю что в сервиз надо - может шлейф порта для СД. ( или сам порт не в порядке )

Неужели из-за демона или алкоголя может испортиться привод???
Подскажите, пожалуйста, что такое "южный мост"?
Привод работает, и открывается, и закрывается, но нет его нигде...
Может случилось что-то с "переходником" (как он точно называется, не знаю), с помощью которого привод соединяется с материнкой?

Это микросхема, важный компонент набора микросхем системной логики матплаты.
300px-Motherboard_diagram_ru.png

Последнее редактирование:
вот я вас сейчас всех расстрою, если это асер эспаер 7520, то у него нет южного моста, и даже ещё больше расстрою, у него и северного нет... :-D, у этой модельки используется моно мост MCP67MV-A2, и ДА он оч часто любит так дохнуть (пропадание устройств), как собственно и любая NVidia

Спасибо за отзывы!
Насколько я понял, ничего не остается, кроме, как нести в сервис?

ну попробуй так сделать- вытолкни 49 ногу на приводе вовнутрь шилом
или замкни 47 и 49 ногу на приводе
Это верхний ряд контактов на приводе- удобно экспереминтировать

Спасибо!
Хотя я не совсем понимаю, как это делается, но попробую

думаю в данном случае манипуляции мастер/слейв неуместны, тем более таким методом можно и привод угробить.

Спасибо!
Хотя я не совсем понимаю, как это делается, но попробую
Тогда не надо если не понимаешь
Сделай так-возьми старый привод но рабочий- сначала над ним попробуй

И вообще- ты просто приводы менял???Может у тебя привод того-тю-тю

Олег прав.. этот мср мостик прикольный..
отвал там гарнтирован, менять надо..

Переставил свой привод на другой ноут, всё прекрасно работает. Поставил чужой привод к себе, не видит. Может дело в том переходнике, соединяющем привод с материнкой? (если кто знает, напишите, как он называется). Сколько примерно он стоит?

Олег уже тебе дал верное направление- твой мостик скорей всего помахал ручкой
Если нет опыта- НЕ ЛЕЗЬ ТУДА!!!!!не суй свои ручки а то сработает правило- после саморемонта может вообще не востановится!!!

в одном из топиков я упоминал о "крахе" чипа..
начиналось всё безобидно, в итоге пришли к замене чипа..
сначала "отвалился" Wi-Fi .. просто перестал видеть как уст-во, люди стали судорожно переставлять ОСь и пытаться обновить биос.. (естественно пальцем в небо)..
затем обнаружили , что стал пропадать хард.. начали менять харды как перчатки..
после чего "отвалился" привод, опять же началась лихарадка с приводами..
я человеку объяснял, пытался на пальцах показать, пробовал метод Илоны Давыдовой-- всё бестолку.. у человека куча своих умников и советчиков..
а мне то что? да и пофиг..
в итоге ноут умер..
а всего то навсего, можно было всё это избежать.. еслиб в самом начале при первых симптомах принесли на замену чипа.. и не нужно было бы всей этой канители с приводами, хардами, и переустановками системы.. ;)

Методу Илоны Давыдовой научишь?? А то меня достали некоторые товарищи- сначала убивают ноут до состояния буквы "ЗЮ"- а потом руками махают прося о помощи)))) Последний ноут который принесли- Сонька Вайо- плата скрученна ввиде знака без конечности- результат работы строительного фена))))

Назад
Сверху