• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук Acer Aspire 3650 - проблема с расширением памяти

evgeny_s

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Сабж. Вместо родной планки DDR2 512Мб пытаюсь установить две планки Kingston DDR2 1Гб.

По одной работают в обоих слотах. Вместе - никак. В комбинации с оригинальной - видит только планку большего объема.

Настройки видеопамяти в BIOS 64/128 проблемы не решает. В руководстве документирована работа до 2Гб.

Помогите решить проблему. Спасибо.

папробуй перепрошить биус

Производитель не рекомендует перепрошивать ВIOS, если все работает. Мож джампер какой там есть?

Помогите мне пожалуйста как быть

Смазал все вентляторы, все разобрал,потом все вставил правельно... включил компьютер, а он не грузит как будто винчетер не подключон...
В отчаене я разобрал блок питания(заново), подтянул винтелятор и решил попробовать еще раз... все тоже... все хорошо крутится все шумит правельно но не грузит... тогда я сделал ужастную вещь...
С зади есть кнопочка на которой написано 230 вольт... я с дуру ее включил при работующем компьтере...(зря) произошел очень сильный хлопок, почти взрыв(меня даже оглушило), блок питания заискрил, через пол секунды был еще хлопок и безперебойник ужастно запищал я все выдернул на хрен из разетки... когда я сам успокоился пришел в себя пощел смотреть что случилось... разобрал блок питания и вытащил плату на которой все собстной и произошло... Вроде бы на мой(не профессиональный) взгляд все как было так и осталось не чего не сломалось, не отлетело, не горело, но воняло жутко гарелым(паленым) перевернул плату... там всего в 3 метсах она совсем чуть чуть пожелтела.. прям капельку... но после всего того что я пережил утко испугался за свою писхику и свой кошелек....

прощу помогите... что делают в таких ситуациях? может ли в этом случае сгореть материнская плата? менять ли мне полностью блок питания ли с ним можно что то сделать? и что стало с моим безперебойником? что еще моглу случится с моим имуществом? Помогите мне пожалуйста срочно очень прошу...

после этого случая я побежал к другу найти форум на которых есть знающие люди...

ах да... на другой стороне то унопочки которую я нажал было толи 115- толи 130в

заранее благодарен!!!

:(:(:(:(:(

ничего себе эксперементы ,хорошо еще Вас не шибануло ничем ,менять блок питания однозначно или отнести в сервис ,пусть профи проверят ,потом смотреть что с остальным

ничего себе эксперементы ,хорошо еще Вас не шибануло ничем ,менять блок питания однозначно или отнести в сервис ,пусть профи проверят ,потом смотреть что с остальным

а сколько стоят блоки? я как вы понели не разбираюсь в компбтерах и в их ценах.. и бывают ли они разный? и какой в таком случае нужен мне?

Иван А.,старый который стрельнул снимите ,только ради бога отключите сначала все от сети ,там на нем написано ,ярлык такой бумажный с данными сбоку

Иван А.,старый который стрельнул снимите ,только ради бога отключите сначала все от сети ,там на нем написано ,ярлык такой бумажный с данными сбоку

там по английски((( я плохо знаю английский.... я не знаю как его снять там столько провов((:(

Иван А.,идем простым способом ,разъем отсоеденили , написали в блокнот куда шел на бп и куда на матнринку, и так со всеми проводами ,можно временно бирки ( бумажки с надписями повесить )

Может выйти из строя и блок питания и материнка , тут нечего подсказывать,в моем городе ,например,любая фирма по продаже компов.делает диагностику за 3 бакса...узнайте как с этим у Вас..(уточню..не ремонт,а диагностику,то есть указывает на неисправность и цену ремонта)

Endrew,
спасибо так и сделаю
rkol,
не знаю у меня город очень маленький так что если найду сношу спасибо за совет

Иван А., вы экстремал!)Компом дородижите, а сами с ним эксперименты такие ставите!)

Пипец ! Читал - угорал от смеха блин. Мало того что у парня не только с англицким беда, так ещё и смешно излагает. Я чуть живот не порвал. Подарил бы ему БП за такой праздник:-) Вот только есть сомнение что всё остальное в порядке осталось . Его комп осталось ещё на рельсы положить :-)) для пущего эффекта

БП однозначно пипец. А с материнкой еще вопрос. А нести в сервис это если только нервы у Вас крепкие. Там такие "спецы" сидят, что уж лучше самому как нить ремонтнуть. С этими сервисами у меня отдельный разговор, настрадался менять видяху.

))) Ну блок стоит 500 рублей - Ватт так на 400. На 450 будет около 1000 рублей. А с остальным -может пронесет.
А вообще дела обстоят так - перед запуском системы происходит внутренняя проверка выходного напряжения на мать. После теста, на мать поссылается сигнал - Power_Good - если сигнала нет - система принудительно отключиться. Бывает так - вентиляторы на блоке крутятся а система не включается. Это происходит, когда сигнал Power_Good не поступает, но блок питания за неправильно выполненной защитной схемой начинает подачу энергии. Правильно выполненная схема уже на материнской плате должна отказаться от старта системы, т.к. жёсткие диски и другие приводы не имеют данной схемы и могут очень быстро сгореть.

))) Ну блок стоит 500 рублей - Ватт так на 400. На 450 будет около 1000 рублей. А с остальным -может пронесет.
А вообще дела обстоят так - перед запуском системы происходит внутренняя проверка выходного напряжения на мать. После теста, на мать поссылается сигнал - Power_Good - если сигнала нет - система принудительно отключиться. Бывает так - вентиляторы на блоке крутятся а система не включается. Это происходит, когда сигнал Power_Good не поступает, но блок питания за неправильно выполненной защитной схемой начинает подачу энергии. Правильно выполненная схема уже на материнской плате должна отказаться от старта системы, т.к. жёсткие диски и другие приводы не имеют данной схемы и могут очень быстро сгореть.
БП за 500 или даже 100 рублей, это мусор,нормальный менн 2000 тысяч стоить не может.
Принципе если старый БП был качественным то его можно востановить, там скорей всего вышибло сглаживающий конденсатор, может быть ключевой транзик, и его обвяз. Во вторичке врятли что гавкнуло, как и сама материнка. Правда одно но, если БП был качественным, а вот как раз за 500 рублёв мог выжечь всё что угодно.

Cпорить не буду. Оно и понятно, если БП баксов за 100 - проблем не должно быть. Но.... лет за 7 юзания компа я менял БП единожды - и куплен был снова как раз 500 руб.... и ниче все гуд! При чем старый сгорел - вонял паленным. но мать не тронул.

Cпорить не буду. Оно и понятно, если БП баксов за 100 - проблем не должно быть. Но.... лет за 7 юзания компа я менял БП единожды - и куплен был снова как раз 500 руб.... и ниче все гуд! При чем старый сгорел - вонял паленным. но мать не тронул.
Повезло, но у многих напруга скачат мама не горюй, да и отключения света тоже бывают. вот тут дешёвый ведёт себя крайне непредсказуемо. Поэтому рисковать всей внутрянкой, секономив тысячу другую, не вижу никакого смысла.

Назад
Сверху