• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук Acer Aspire 3690, проблемы с записью дисков

• Автор темы Автор темы Jon-sneg
  • Дата начала Дата начала

Jon-sneg

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ноутбук Acer Aspire 3690, проблемы с записью дисков

Подарили ноут Acer Aspire 3690 и не могу понять nero пишет CD, а на DVD -болванку любого типа ругается - некорректный диск, надо для записи столько-то гигов, а доступно всего 384 либо 400 с чем-то. Что за ерунда? Сам DVD - привод глюкнутый ? Может кто сталкивался?
Пишите
jon1979sneg@mail.ru

да просто там комбо стоит.. :)

Операционная система Подлинная ОС Windows XP Home Edition
Процессор Intel Celeron M с 1Мб кэш памяти второго уровня и частотой FSB 533МГц
Набор основных микросхем Intel 940GML Express
Оперативная память DDR2, возможность расширения до 2 Гб
Жесткий диск ATA/100
Оптический накопитель DVD-Super Multi Double Layer
– Считывание: 24X CD-ROM, 24X CD-R, 24X CD-RW, 8X DVD-ROM, 8X DVD-R, 8X DVD+R, 6X DVD-R DL (double-layer), 6X DVD+R DL (double-layer), 6X DVD-RW, 6X DVD+RW, 5X DVD-RAM
– Запись: 24X CD-R, 16X CD-RW, 8X DVD-R, 8X DVD+R, 8X DVD+RW, 6X DVD-RW, 5X DVD-RAM, 4X DVD-R DL (double-layer), 4X DVD+R DL (double-layer)

я б не сказал что там комбик. а с нейрой все нормально? и в нейре переключил запись CD на запись DVD ? там закладка есть такая

ну может у него конкретно, стоит комбо... а ещё какие варианты?

главное что затеватель темы молчит.

у меня такая же проблема как у Jon-sneg .
А че значит Combo? Че вооще не реально писать DVD?

Поясняю.. Combo.. комбинированное устройство чтения DVD и CD-rewriteble .. это значит что внутри находится два разных устройства в одном корпусе.. dvd читающий, и CD пишуший приводы..
DVD-Burner - это привод который читает все диски, и пишет все диски, форматов CD и DVD..(какие именно описано в инструкции привода)

Тогда что-то не пойму.
Оптический накопитель DVD-Super Multi Double Layer
– Считывание: 24X CD-ROM, 24X CD-R, 24X CD-RW, 8X DVD-ROM, 8X DVD-R, 8X DVD+R, 6X DVD-R DL (double-layer), 6X DVD+R DL (double-layer), 6X DVD-RW, 6X DVD+RW, 5X DVD-RAM
– Запись: 24X CD-R, 16X CD-RW, 8X DVD-R, 8X DVD+R, 8X DVD+RW, 6X DVD-RW, 5X DVD-RAM, 4X DVD-R DL (double-layer), 4X DVD+R DL (double-layer)

Значит это не Combo? Почемуже тогда он не пишет?

это пишуший... а пишете вы какой программой? (обычный проводник, DVD может и не записывать, если не сделаны настройки)...

Я пользуюсь NERO 7. А какие и где можно делать установки?

а когда вы записываете, вы НЕРО указываете что берёте диск DVD?

to hacker сдается мне что тут та же проблема что и у мня

естествено я не совсем ламер, как могло показатся. на настольтном же я пишу. Все делаю так же, а он не пишет.

у мня aspire 5024 все покупные диски штампованые он нормально видит все болванки для записи нет(((( хакер говорит это нормальная асер вообще загадочная техника((((

Так, что советуете не парится, писать он не будет?
Я его вообще в Глазго брал.
Если обратится в магазин где покупал, ведь написано что он должен писать, а непишет?

у меня пишет, со стандартной прогой асеровской. С другими не пробовал, но неро изначально не нравится. В свое время на Ровере неро вообще отказался писать, даже cd. Установка альтернативной писалки поправила дело.

если речь идёт о аппаратной проблеме, то Неро тут не причём...

Я же не спорю. Просто констатирую факт. Там может и прога битая была.

привет! кто нибудь решил уже эту проблему , а то купил на днях данный ноут и та же лажа. Что делать?

:) гы... где купил то хоть? Если в России, иди в магазин, пусть тебе покажут. Если не покажут, пусть денежку вернут... (из мира фантастики... :)

Назад
Сверху