• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук ARDOR

Не спорю, я тоже частенько беру товары на али.
То же самое, лет 10 точно там покупаю вещи.

вот когда ты так пишеш с иронией, то ставь смайлы, а то другие не поймут!
Да ты еще и скромный в добавок ко всем качествам.
Да нет никакой иронии и прочего, все на полном серьезе.
Ремонт техники, это примерно 50 - 70 косарей в месяц, остальное с командировок и ПНР (Пуско Наладочные Работы).
Ну вот, я ж говорю - красавчик.

Взял сегодня ноутбук Ardor. На визуальный взгляд, очень даже неплохо выглядит, никаких понтов, всё строго, лаконично, как-раз то что надо. Я не любитель разных фигурных разрисовок, ярких логотипов и всевозможных блямб. Даже в сравнении с Asus, выглядит уж точно не хуже. Покрайней мере к дизайну придраться нечем, а в остальном будем посмотреть.

Вложения

• IMG_5147.webp
    IMG_5147.webp
    33.7 KB · Просмотры: 23
  • IMG_5149.webp
    IMG_5149.webp
    60 KB · Просмотры: 26
и даже минимум RGB подсветки клавиатуры нет?
Есть подсветка, и выбор цвета тоже.

Я где-то мельком читал, на новых моделях ноутов с 10-кой проблемы, кака-то свистопляска с дровами, а 11-я без проблем. Наверно 11-ю сразу ставить, чтоб не заморачиваться на случай чего.

Gopnik987 ты вроде писал, что ставил винду на эти ноуты. Там есть каки-либо особенности на установку? Чтоб на случай чего не рыться по сети.

Я где-то мельком читал, на новых моделях ноутов с 10-кой проблемы, кака-то свистопляска с дровами, а 11-я без проблем. Наверно 11-ю сразу ставить, чтоб не заморачиваться на случай чего.
Там не с дровами проблема, а проблема с цп от интел начиная с 11 поколения, директор ядер вин 10 не корректно работает с крупными и мелкими ядрами, в вин 11 такой проблемы нет, в ней директор ядер запилен под этот вид ядер.

Там не с дровами проблема, а проблема с цп от интел начиная с 11 поколения, директор ядер вин 10 не корректно работает с крупными и мелкими ядрами, в вин 11 такой проблемы нет.
Ясненько, значит 11-ю сразу заливать и не париться.

Ясненько, значит 11-ю сразу заливать и не париться.
Я бы сперва попробовал 10, погонял бы некоторое время в той среде в которой будет использоваться ноут, потом поставил бы 11 и тоже погонял бы некоторое время, и уже после сравнил бы две ос.
Это если тебе вин 10 нравиться, но а так, конечно же вин 11.

Это если тебе вин 10 нравиться, но а так, конечно же вин 11.
На одном ноуте уже стоит десятка, раньше думал, что сразу на 12 перепрыгну, но раз случилась такая покупка, тут уж верти-не верти, а 11-ю ставить надо.

Компакт-диск лежал в комплекте с дровами, во забота однако, прикол в том, что сидюка на ноуте нет. Но как по мне, то не помешает точно. Как у нас там говорят - лишний запас в .........))
Хотя надо было этот вопрос поднять, как с тем принтером без резиновых ножек, типа компашка в комплекте есть а сидюка на ноуте нет, что делать - караул!)) :lupoglaz:

Gopnik987 ты вроде писал, что ставил винду на эти ноуты. Там есть каки-либо особенности на установку?
Да нет. Проблем на заметил. Но ставил чисто десятку домашнюю 64 бита, официально скачаную в своё время с оф. сайта. Про говносборки и другие версии отличные от домашней, не в курсе.
Я бы сперва попробовал 10, погонял бы некоторое время в той среде в которой будет использоваться ноут, потом поставил бы 11 и тоже погонял бы некоторое время, и уже после сравнил бы две ос.
логично. Хорошая идея.
раньше думал, что сразу на 12 перепрыгну
так 12 выйдет только в следующем году!
прикол в том, что сидюка на ноуте нет.
USB дисковод в помощь!

так 12 выйдет только в следующем году!
Год на 10-ке посижу, не проблема.
USB дисковод в помощь!
Да эт я прикалываюсь, есть конечно и USB дисковод, и на системнике сидюк.
Засада была по началу, ссд без дров не видел, не стал заморачиваться, отключил VMD контролёр в биосе и всё явилось.

Так и сделал, десятка стала без проблем, погонял её всё работает. Вчера установил 11-ю, тоже стала без проблем, если не брать в счёт майкрософтовский косяк на начале установки, насчёт подключения к интернету без дров на на лан и вилан, но это тоже решается без особых проблем.
Сравнение такое, если-бы раньше 11-ю попробовал, то с 10-ки слез-бы сразу. Настроил 11-ю полностью, хотя толком ещё не гонял, но сразу-же определились пару различий. В десятке при первом запуске игры вылетала ошибка, не найден файл такой-то, приходилось искать и устанавливать библиотеки всякие, фламинги разные. В одиннадцатой-же вылезло сообщение - точно не помню, ну что-то типа для успешного запуска у вас не установлены каки-то компоненты, и предложение - Установить их? Да установить, и всё само установилось и игра запустилась. Потом насчёт доступа к компьютерам в локальной сети, у 10-ки с этим делом пляски с бубном были удалые. Чего я только не вытворял, и в настройках сети, и в службах сети, разрешилось только добавлением параметра в реестр. Поэтому сразу стал вопрос, а что-же придётся делать в 11-й. Оказалось - ничего, всё стандартно, установил частную сеть, открыл доступ, снял парольный вход, прописал группу, идентифицировал компьютер, перезагрузилось и ноутбук в сети, никаких проблем.
И это только начальное сравнение.

Грабли бывают разные, и лежат они по-разному в разных местах :)))
Пятый час трахаюсь с момедом ZTE MF 190.
Под ХРюшей он шьётся за пару минут, под 7-10 через шаманский бубен. Под 11 - ни в какую!
А мне лень собирать машинку под ХРюшей.

Грабли бывают разные, и лежат они по-разному в разных местах
К тому-же грабли виртуальные, в отличии от реальных, бьют по мозгу изнутри.
Пятый час трахаюсь с момедом ZTE MF 190.
Воевал тут недавно с роутером Zyxel Omni, хотел настроить его на точку доступа для усиления вай-фай с именем и паролем как на главном роутере, так и не победил эту заразу. Его можно настроить по любому, но только как главный, а при включении функции - точка доступа, сразу все настройки слетают и он начинает работать как отдельная сеть со своим родным именем и паролем. И лень было перипрошивать эту балалайку, к тому-же был в запасе ещё один роутер Tp-link, он-же настроился в одну сеть без проблем и усилил сигнал.

Вот только в 10-ке разрабы с защитой по сети малость намутили
Ну, все идеально для всех ни в одной вещи не бывает, какой то косяк или много косяков да бывает, но в целом как по мне (ваши мнения не обязаны сходиться с моими), 10 и 11 это лучшие ос что выкатила мс.

А мне лень собирать машинку под ХРюшей.
А виртуалку не?
Воевал тут недавно с роутером Zyxel Omni, хотел настроить его на точку доступа для усиления вай-фай с именем и паролем как на главном роутере, так и не победил эту заразу. Его можно настроить по любому, но только как главный, а при включении функции - точка доступа, сразу все настройки слетают и он начинает работать как отдельная сеть со своим родным именем и паролем.
тоже была пара таких. Один пришлось перепрошивать на кастомную прошивку, что бы всё заколосилось, а второй у клиента просто сделали как точку доступа, но к основному роутеру он был подключен проводом! Получилось 2 сети, на первом этаже основной роутер со своим логином и паролем на вафле, на втором этаже другая вафля со своим логином и паролем.
Что 10, что 11 это оч хорошие ос.
Только не для ремонтников! Шить модули стиралок, мобильнички через виртуальный программатор, мульты с ноутов, телики и прочее, лучше всего на семёрочке, потому как мало программаторов счас выпущено под ту же 10-ку, а под 11 ещё меньше.

Назад
Сверху