• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук ASUS F5R - проблема с загрузкой с диска

• Автор темы Автор темы Segon
  • Дата начала Дата начала

Segon

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ноутбук ASUS F5R - проблема с загрузкой с диска

Суть проблемы в чем: после обычной перезагрузки появилась строка System missing. Судя по всему убилась Винда... (Но суть не в том) На диске С: важной информации нет, так что было принято решение форматнуть диск и переустановить ОС. Загружается диск - все норм, форматируем диск С:, копируются установочные файлы. Далее - первая перезагрузка и система не хочет продолжать установку. Тупо пытается грузить с диска (естественно загрузку с диска не подтверждаю). При повторной попытке - результаты - те же (но программа установки видит файлы, что записаны на диск С, и предупреждает, что там уже установлена ОС Виндоус). В связи с подозрениями в неполадках с Винтом - было принято решение поставить ОС на флешку... Результат аналогичен - копируются файлы, первая перезагрузка - файлы не грузит (пробовал вручную грузить с флешки - ничего не вышло).

При смене настроек в биосе на дефолтовые - результат тот же самый, никакие "колдования" с бут-меню ни к чему не привели. Есть подозрения что слетело что-то в биосе, но хз, что. Был бы рад услышать ваши мнения, советы. Может кто сталкивался с подобного рода проблемой.

З.Ы. Перепрошить биос в принципе можно, но бук на гарантии, поэтому пока это действие отложил. И еще - если уж решение не будет найдено, то хотелось бы узнать, как я могу скопировать данные с другого диска (Д, перед сдачей ноута в сервис, так как там очень много важной информации.

З.З.Ы. А теперь подведу итоги сего монолога: если проблема софтовая - подскажите как решить (биос при возможности сменю), если же аппаратная - подскажите, как слить данные, без потери гарантии.

Заранее спасибо

Попробуйте сделать восстановление системных файлов с установочного диска ОС посредством консоли восстановления.

Эх... тут еще не все шишки на мою голову - родная ОС ноута - Виста, и если ее восстановить, то эта гадость форматнет весь винт (либо я не досмотрел, но , кажется, производители просто сделали такой восстановочный диск - он спрашивает - вам 2 раздела, иль один, сударь - а потом шлифует весь винт), а в этом и есть вся беда - файлики то там нужные.

скачай себе knoppix ( live cd) залей на болванку загрузись с него!слей с винта данные! и потом как Артём сказал!

Попробуйте еще это:
Использовать утилиту Bootrec.exe в среде восстановления Windows (Windows RE) для устранения неполадок и восстановления следующих частей Windows Vista:
• Восстановление главной загрузочной записи (MBR)
• Восстановление загрузочного сектора
• Восстановление конфигурации загрузки (BCD)

Для запуска Bootrec.exe вам необходимо загрузить Windows RE, для этого выполните следующее:
1. Загрузитесь с установочного диска Windows Vista.
2. Выберите язык системы, месторасположения и ввода и нажмите Далее.
3. Нажмите ссылку Восстановление системы.
4. Выберите операционную систему для восстановления и нажмите Далее.
Примечание: если не отображается название операционной системы, которую необходимо восстановить, то установите драйверы RAID/SATA - это можно сделать нажав на кнопку Установка драйверов. Драйвер можно загрузить с дискеты, CD, HDD и USB.
5. В окне вариантов восстановления системы выберите опцию Командная строка.
6. В командной строке напишите Bootrec.exe и нажмите ENTER.

Доступные опции утилиты Bootrec.exe
/FixMbr
восстанавливает загрузочную запись (MBR) системного раздела.
/FixBoot
помещает новый загрузочный сектор, совместимый с Windows Vista на системный раздел Windows Vista.
/ScanOs
проверяет все диски диски, обнаруживая установки совместимые с Windows Vista. Дополнительно этот параметр показывает записи, которые содержатся в загрузочной области (BCD). Используйте этот параметр в случе, если после установки Windows Vista в менеджере загрузок не отображается меню выбора ОС.
/RebuildBcd
проверяет все диски , обнаруживая установки совместимые с Windows Vista. Дополнительно этот параметр позволит вам выбрать записи, которые вы хотите добавить в установки область загрузки (BCD). Используйте этот параметр в случе, если необходима реорганизация BCD.
Если восстановление BCD не решило проблему загрузки, то вы можете удалить BCD и затем запустить восстановление повторно. Для этого выполните последовательно следующие команды:

bcdedit /export C:\BCD_Backup
ren c:\boot\bcd bcd.old
bootrec /RebuildBcd

Я когда систему переустанавливал на F5R своем, используя родной диск, то он у меня диск D не требовал переформатировать, вся информация на нем сохранилась. А биос перешивать - он ведь может перепрошиться после обновление через инет, ведь в комплекте есть программа асусевская (Asus Live Update), которая ищет новый биос, и при согласии шьет новый. Я думаю в данном случае на гарантию не должно влиять, т.к. все оно "родное".

Последнее редактирование:
Эх... тут еще не все шишки на мою голову - родная ОС ноута - Виста, и если ее восстановить, то эта гадость форматнет весь винт (либо я не досмотрел, но , кажется, производители просто сделали такой восстановочный диск - он спрашивает - вам 2 раздела, иль один, сударь - а потом шлифует весь винт), а в этом и есть вся беда - файлики то там нужные.
на ноуте должен быть рековери, при сбое можно восстановится с него. При загрузке ноута нажимаешь определенную кнопку, и у тебя начинается процесс восстановления. При процессе восстановления винт не форматируется, то есть восстанавливаются только системные файлы...проверено!

Какую кнопку? У меня такая же странная вещь с ноутом происходит!!!

WickedLady в зависимости от модели ноутбука.
Какая у вас модель?
Ну если уж подняли старую тему...
на ноуте должен быть рековери, при сбое можно восстановится с него.При процессе восстановления винт не форматируется
у меня форматируется при этом раздел,в котором винда устанавливается.
Тоесть диск разделен на два логических диска...
Форматируется тот раздел, в котором установлен виндовс(диск C).
Другой раздел(диск D)не форматируется...
PS:Эта инфа для на WickedLady

Назад
Сверху