• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

НоутБук Asus Pro50Series

• Автор темы Автор темы stig
  • Дата начала Дата начала

stig

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
НоутБук Asus Pro50Series

Доброго времени суток.
Помогите с проблемой...

Взял у соседа ноут asus pro50series, попросил переустановить windows.
При покупке стояла Vista Basic, потом ему кто-то поставил ХР. Сосед попросил поставить Семерку.

Вставляю диск, перезагрузил, пошла установка, при 20-25% выдает ошибку: Нет файла.
Пробую с флешки, та же ошибка. Хотя мой бук и комп не жалуются, все нормально встает.
Пробую еще пару зборок, те же яйца.

Снял жесткий диск поставил на комп, установил винду без проблем, комп не разу не ругался на нехватку файлов.
Поставил жесткий на место и ппц! Бук страшно глючит, программы не устанавливаются, появляется синий экран, бегут проценты, перезагрузка.
И так постоянно. При работе та же фигня, 5-15 минут работы и по новой, появляется синий экран, бегут проценты, перезагрузка.
Сейчас вообще стал тупо зависать, включаю, захожу в мазилу к примеру, минута-две, зависает.

В чем может быть проблема? Может в буке сидеть какая зараза и портить все?

P.S. Извините если не там создал тему!

stig , все разделы форматировать. Иногда приходится сносить recovery partition ( раздел ). Еще проверьте целосность дистрибутива или CD-rom.
http://www.rostcomp.ru

rostcomp,
Все форматировал, сносил и все это раз 20 :)
Проверял целостность... К тому же я не одну сборку пробовал!
Привод в норме. Даже если привод не рабочий, почему с флешки та же проблема?...

Пробовал и ХР, выскакивает синий экран или зависает, все во время установки.

вы когда устанавливали ОС на другом компе встали дрова на тот , другой комп . к ноуту не подходят . надо дрова переустанавливать .

дормидонд
Пробовал, не выходит!
Появляется синий экран, бегут проценты, перезагрузка.
Не могу ничего установить! Постоянно выскакивает синий экран.

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:53 ----------

Мне советовали:
Посмотри в меню БИОС раздел Main а в нем Configure SATA и что за параметр стоит AHCI или IDE
Поставь IDE и повтори установку.

Но в Биосе всего этого нет :confused:
Есть только раздел Main, а вот Configure SATA нету, весь Биос перелопатил нету хоть ты тресни :D

Пункта Sata mode или Sata Native нету?

Есть следующее:
Advanced--->IDE Configuration
Primary IDE Master: ATAPI CDROM
Primary IDE Slave: Not Detected
Third IDE Master: Hard Disk
Fourth IDE Master: Not Detected

Sata Вообще не встречается не в одном разделе.

Похоже на проблемы с оперативкой.

Iljeben
Мне тоже так кажется...
Есть какие проги для проверки и исправления ошибок?
Что бы запускалось с CD...
hiren's bootcd Пойдет?

Назад
Сверху