• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук Asus проблема с кулером

Я Дмитрий

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ноутбук Asus проблема с кулером

Парни доброго всем вечера. Тут такая проблема случилась, имею ноутбук Asus модель G1sn, последнее время при работе в ОС ни с того ни с сего включался бешено кулер и ноутбук отключался, вся эта история длится уже наверное неделю. Сегодня решил разобрать, думал пыли много скопилось, снял заднюю крышку где находится процессор и кулер, но там все оказалось более менее чисто, так пару пылинок вытащил и все. И тут надо было срочно сделать кое какую работу и не стал завинчивать крышечку, пусть думаю так поработает, и тут опять отключение системы, включил, минут тридцать поработал, а потом поднимаю ноутбук и смотрю что этот кулер не крутится совсем Вопрос такой он должен постоянно работать или нет, и как такое получилось что он вообще не работает, это поломка или я где то его выключил по неосторожности ? Почему тогда система не дает никакое оповещение что проблема с кулером ?

P.S. Потрогал рукой медные трубки, они пипец какие горячие !!!

Дополню: Кулер крутится когда происходит какой то сбой, значит он исправен. После очередного "сильного продува" система перезагружается......Что это глюк системы ?

Вложения

• IMG_0007.webp
    IMG_0007.webp
    93.4 KB · Просмотры: 216
ноутбук не собирай, включи его, зайди в биос и торчи там, щупай трубки и смотри на кулер , и засеки, через сколько зависон произойдёт(если он вообще зависнет). когда кулер включается, справа-спереди-снизу из прорезей воздух хоть дует?

:)
А термопасту и резинки кто менять будет?
Пока не поздно, неси в нормальный СЦ.

ноутбук не собирай, включи его, зайди в биос и торчи там, щупай трубки и смотри на кулер , и засеки, через сколько зависон произойдёт(если он вообще зависнет). когда кулер включается, справа-спереди-снизу из прорезей воздух хоть дует?

Так можно долго сидеть ждать, закономерность не прослеживается. И комп не зависает, а просто отключается, после того как кулер как бешеный начинает раскручиваться. Это может произойти и утром когда включаешь холодный, от нагрева не зависит.... Сегодня с людьми посоветовался единственная дорога это в сервисный центр на диагностику, говорят похожая проблема или с видеокартой или датчиком температуры...

:)
А термопасту и резинки кто менять будет?
Пока не поздно, неси в нормальный СЦ.

Да поменять всегда можно, только например сегодня пробежался по ценам, у нас диагностика 800 р. стоит минимальный набор, полностью 1500 р. Хочется пока посмотреть самому, комп же нормально работает, не глючит, не зависает...

Хочется пока посмотреть самому, комп же нормально работает, не глючит, не зависает...
Хозяин - барин.
Только нужно отдавать себе отчет во что это может вылиться.
Почем у Ваших СЦ замена видео или северного моста? ;)

Есть шанс, что скоро узнаете. :)

Произошло чудо, и почему то заработал кулер сам по себе tehno015

Вложения

• Скрин.webp
    Скрин.webp
    56.3 KB · Просмотры: 437
Я думаю, что дешевле качественно сделать систему охлаждения, чем потом менять чипы BGA.

Я думаю, что дешевле качественно сделать систему охлаждения, чем потом менять чипы BGA.

Согласен, но пока самое главное запустился кулер, и он работает и выдувает воздух. Ноутбуку как никак уже 5 лет думаю надо действительно заняться его чисткой и пусть знающий человек заменит везде термопасту...

Назад
Сверху