• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук Asus встает среди ночи

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала
Плеер это Опера, процедую отпишусь :)

Нее, Опера - это веб-смотрелка, а плеер - это Adobe Flash Player, либо другой установленный плагин типа VLC-плагина.

А чем он поможет? Вообще, конечно можно, учитывая то что я 7 на ноут не ставил лишь пол причине отсутствия дров на модем от мтс, но сейчас это уже неактуально, так что можно попробовать.

Николай, а зачем? Глюк, собственно, с состоянием ОС никак не связан, это особенности работы он-лайн видеоплеера.
У Дмитрия нет проблем с ОСью, иначе он бы об этом упомянул.
Можно попросту закрывать Оперу и смело отправлять ноут в сон, а раз в неделю - перезагружать его и дальше работать.

не всем почему то нравиться эта ос, и бывают такие ноуты что надо шить биос что бы установить эту ос.
Не, мне нравится, норм. Просто хотелось бы разобраться в первопричинах проблемы. Почему так происходит. БИОС весь облазил, там тока сеть вообще могу вырубить, а пробуждения от сети там в настройках нет.

Я тоже не в восторге от 8.1, но для замены имеются довольно веские причины:
- новое оборудование больше не поддерживается в старой ОС. Даже в 7-ке нет нормальной работы блютус-акустики.
- в старом ПО могут быть остатки вирусов или просто баги.
- обновленные плагины в старой ОСи уже не тестируется разработчиком.
Полагаю, эти причины довольно веские, чтобы решить их одним махом.

Плагины для Opera тестируют даже для олдов на 98-х окошках :))

Возможно. А остальные разработчики? ;)

А остальные пишут не плагины, а полноценный софт со всеми вытекающими :)

Так или иначе, но это вполне может быть причиной такого "странного" поведения бука.

Одной из возможных причин - вполне может быть. Но этих причин - достаточно много.
Ранее я тут обозначил не меньше трёх причин, ваша четвёртая, и это не считая того, что предлагали другие форумчане.

А старые мелкомягкие ОСи печально прославились своей несколько странной реализацией спящего режима. В ряде случаев выхода из режима гибернации не происходило, помогало только восстановление системы.

Посмотрите настройку плана электропитания- > действия при закрытии крышки

пациент: Ноутбук 15.6" DELL Inspiron N5050 купить в Москве, цена в НИКС, характеристики
ос вин 8.1 интерпрайс х64 чистая
драйвера все свежие и никаких конфликтов.
ноут работает как часы.
неделю назад, вечером, при трансляции через лису фильма с ютуб была просто захлопнута крышка ноута и мы все ушли в другую комнату.
а ночью, в часиков три (пришел я пить чай) ноут запустился, послышались голоса героев недосмотренного фильма и через секунд 7...15 ноут выключился.
ради интереса начал рыть интернет и вот что нарыл:
Посмотреть вложение 1234.txt
может кому поможет при таких ситуациях статья, но мне пока что лениво во всем этом копошиться, работает ноут ну и ладно, никому не мешает его пробуждение, если бы не захотел чай то и не услышал бы.

Ноуты любят просыпаться еще что бы уйти в гибернейт, через какое-то время после захлопывания крышки.

Прошло как минимум 6 часов после как была закрыта крышка.

так так оно и есть.
Снимок.webp
360 минут это и есть 6 часов. Это в "сбалансированном" на семере, в "высокой производительности" ничего подобного нет.

Назад
Сверху