• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук ASUS X55VD

• Автор темы Автор темы xrestm
  • Дата начала Дата начала
Максим, привет! Не спорь ты с ним, бесполезно :)

Вообще, вы оба, как правы, так и не правы. Во-первых камни в ноуты никто не поставляет со своей СО, касается интел и амд. СО проектируется производителем ноута. во-вторых редкий производитель изготавливает хотя бы 2 СО для своей модели и массмаркета это точно не касается. Я встречался с подобным только в рабочих станциях за оверпрайс. + бывают кастомные СО для некоторых моделей ноутбуков аля alienware, MSI, CLEVO, которые продаются фирмами, как апгрейдкит вместе с процом/видяхой. Но опять же это не массмаркет типа той безделушки, что тут обсуждается.

Потом,
У Вас теория, а у меня 13 летняя практика ремонтов ноутов и остальной техники!
лучше бы вы не позорились, т.к. большинство ваших постов указывают на поверхностные знания читателя/просмотрщика статей. А никак не на практика. + отказ показать ссылку на кастомное СО для ноута это, как роспись в моем предположении.

Максим, привет! Не спорь ты с ним, бесполезно
Приветствую, Алексей.
А я и не спорю, просто хотел добраться до истины, вдруг что-то пропустил в призме разработок альтернативных СО для ноутбуков.
Все это исключительно в познавательных целях, а не с тем, чтобы кого-то в чем-то ущемить. :)

реально от других ноутов ставил СО на совершенно другие модели и фирмы производители, для лучшего охлаждения!
Предлагаю не разводить бесполезную болтовню, лучше приведите практический пример, пожалуйста, а в идеале, на примере ноута по сабжу.
Мое любопытство меня погубит... :lamo:

Успешно заменил B980 на ноутбуке ASUS X55VD на процессор INTEL CORE I5 3230M. Летает, через 30мин. не вырубается. Можно смело ставить.
Поставил SSD, докинул оперативки 2Гб (получилось 4Гб DDR3 1666Mhz), Поработает ещё, ребёнку для учебы пойдёт.

Назад
Сверху