• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук Asus

Colt23846

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ноутбук Asus

Хочу купить ноут Asus X555SJ (X555SJ-XO002D). Может кто сталкивался с ним или подобными - как он в работе? Экран\батарея? Игры какие то запустит?
Интересует именно на базе Intel Celeron N3150 (1.6 ГГц).
Заранее спасибо

Так себе бук.
АКБ помрет через год-полтора, проц медленный, дискретное видео картину принципиально не меняет, память распаяна на материнку.
Смотря какие игры... Косынку потянет, остальное - под вопросом.

Так себе бук.
АКБ помрет через год-полтора, проц медленный, дискретное видео картину принципиально не меняет, память распаяна на материнку.
Смотря какие игры... Косынку потянет, остальное - под вопросом.

ну то что не о Косынке речь я думаю можно было догадаться
а если говорить о похожем бюджете то что лучше может быть?

Этот чуть лучше в плане процессора. В остальном всё тоже.
На мой взгляд лучше подкопите деньжат на нормальный бук.

За эти бабки они там дают еще и дискретку, тухлую конечно, но все же чуть получше встройки.

спасибо за советы)
но бюджет сильно ограничен (8к гривен, максимум 9к)

в наших реалиях ничего дельного за эти средства не купить(20-23к рублей). может у вас там по другому. Смотрите что бы процессор не имел приставку N перед числами, вроде pentium n**** это слабые камни.
Тут либо пользоваться новым на что хватает, либо копить, либо смотреть б\у технику.

та просто понятно что особо ничего с него требовать и не могу
но полистав интернет есть слишком различная информация - одни на такой системе GTA 5 запускают и играют в 20-30 фпс а другие доту вторую запустить на минималках не могут. Вот и хотел узнать что тут напишут, какие горизонты сможет покорить такое чудо =)

Lenovo IdeaPad 100-15 (80QQ008EUA) - вот это наверное идеальный вариант, почти бюджет и неплохие данные, но Леново как то не вызывает доверия...
потому то скорее всего возьму этот - HP 250 G4 (P5T03EA), без дискретки но с хорошим процессором

А Lenovo чем не угодил?

Серьёзно?
Мой практический опыт говорит об обратном.
Некогда существовала американская компания IBM. Её ноутбучное направление было выкуплено другой американской компанией Lenovo, которое до сих пор существует под этим брендом.
Конструктивы серии ThinkPad всегда были заумными, без сервис-мануала разобрать было практически невозможно, но надёжность всегда была на высоте. Один мой знакомый геолог предпочитает именно эту серию как самую надёжную и механически прочную. Правда от последних ультраслимов он не в восторге.
Среди моих пациентов Леновы встречаются редко, а неисправности возникают в основном по вине их владельцев.

С каких пор леново стала американской компанией я не знаю, всю жись была китайской. И кстати свои финкпады серии Х я разбирал без руководства, они просты до безумия. А по надежности, как показала моя личная практика даже дорогая yoga2 не блещет надежностью корпуса. Хотя 15" ноутбуки отлично ходят на работе в не щадящем режиме, кто казенку жалеет. Асусы тоже отлично живут, мой из машины и в грязь падал и в снег и просто так падал - диск поменял и дальше в бой. Чести ради, йогу я не ронял и пылинки сдувал, видимо зря.

С каких пор леново стала американской компанией...
Мдя... Что-то к вечеру я расслабился и не то сморозил. :)

Йогу не разбирал ни разу, но судя по отзывам коллег, машинка неплохая.

Назад
Сверху